Нам понадобится:баклажаны-3 кг.;перец болгарский-300 гр.;репчатый лук-300 гр.;помидоры-300 гр.;зелень петрушки, кинзы;чеснок-14 зубчиков;масло растительное-100 мл.;сахар-по-вкусу;соль;перец. Начнем приготовление! Вымытые баклажаны разрезаем вдоль на две части, выкладываем на противень, растительным маслом смазываем срезы. Нагреваем духовку до 250 градусов, 25 мин. запекаем. Нарезаем мякоть баклажанов ножом. Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезаем перец, не забудьте убрать семенную коробку. Убираем с помидоров кожицу, измельчаем в блендере. Разогреть растительное масло в посудине. Выкладываем в масло лук и обжариваем 2 мин. Добавляем перец, помешивая обжариваем 7 мин. Добавляем помидорную массу к луку и перцу, готовим на слабом огне помешивая в течении 5 мин. Добавляем мякоть баклажан и тушим 8 мин. периодически помешивая. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Вымытую, обсушенную зелень мелко рубим. Добавляем к баклажанам чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешиваем и тушим 7 мин. Банки заранее стерилизуем, в них раскладываем горячую икру и прикрываем стерилизованными крышками. Ставим банки с икрой в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 мин. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Хранить икру в прохладном месте. Все готово! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.
Нам понадобится:баклажаны-3 кг.;перец болгарский-300 гр.;репчатый лук-300 гр.;помидоры-300 гр.;зелень петрушки, кинзы;чеснок-14 зубчиков;масло растительное-100 мл.;сахар-по-вкусу;соль;перец. Начнем приготовление! Вымытые баклажаны разрезаем вдоль на две части, выкладываем на противень, растительным маслом смазываем срезы. Нагреваем духовку до 250 градусов, 25 мин. запекаем. Нарезаем мякоть баклажанов ножом. Мелко нарезать лук. Мелкими кубиками нарезаем перец, не забудьте убрать семенную коробку. Убираем с помидоров кожицу, измельчаем в блендере. Разогреть растительное масло в посудине. Выкладываем в масло лук и обжариваем 2 мин. Добавляем перец, помешивая обжариваем 7 мин. Добавляем помидорную массу к луку и перцу, готовим на слабом огне помешивая в течении 5 мин. Добавляем мякоть баклажан и тушим 8 мин. периодически помешивая. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Вымытую, обсушенную зелень мелко рубим. Добавляем к баклажанам чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешиваем и тушим 7 мин. Банки заранее стерилизуем, в них раскладываем горячую икру и прикрываем стерилизованными крышками. Ставим банки с икрой в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 мин. Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Хранить икру в прохладном месте. Все готово! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.