Найти тему
Я Готовлю...

А ведь кабачки не только можно жарить! Очень вкусные кабачковые брусочки в кляре в духовке

Когда думаешь, что приготовить из кабачков, первое, что приходит на ум, это их поджарить... Конечно, это очень вкусно! Но, есть несколько минусов — это долго, это жирно.. и это как-то обыденно... Какое-то время назад нашла рецепт, как приготовить очень вкусно кабачки в духовке. Без грамма масла!!! Вкусно, и очень-очень быстро!

Для приготовления я беру любые кабачки, которые есть в доме, молоденькие зелененькие — это очень хорошо... большие... Тоже неплохо!

В общем беру любые кабачки, если молоденькие, я их не очищаю, если уже крупные, я снимаюсь с них кожуру, и убираю всю внутреннюю основу (мякоть, семена) и нарезаю небольшими брусочками.

-2

Далее готовлю панировочную смесь, для этого беру любой твердый сыр (голландский, российский, сливочный, мраморный) 120-150 г и натираю на мелкой терке, добавляю 2 большие ст. л. панировочных сухарей, мелко рубленную зелень петрушки или кинзы, соль, перец и паприку, острый перец, все перемешиваю. Все специи... на свое усмотрение! Далее, в другую миску насыпаю муку (мне хватает 2 ст. л.), а в третью миску взбалтываю 2 куриных яйца, если яйца крупные, то хватит и одного яйца.

-3

Потом беру подготовленные брусочки кабачков, сначала обваливаю в муке, затем в яйце, и потом в панировочной смеси и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-4

Всё, отправляю в духовку на 30 минут, при температуре где-то 200 градусов. К кабачкам готовлю майонезный или сметанный соус с чесноком.

Попробуйте, вам обязательно это понравится!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-5
Еда
6,93 млн интересуются