Покупая продукты, не спешите верить на слово, даже если продавец заверяет вас, что в качестве товара можно не сомневаться. Особенно придирчивым нужно быть, выбирая сыр.
С недавних пор на полках магазинов появились, так называемые сырные продукты. Во многих торговых точках их продают под видом сыра. Стоят они несколько дешевле, и некоторые потребители, не вникая в суть дела, покупают эти товары в надежде сэкономить и полакомиться одновременно.
Иногда торговцы подписывают сырный продукт как сыр, заведомо зная, что это не так.
Что же такое сырный продукт?
Это ни что иное, как способ удешевления продукции и возможность заработать на доверчивости покупателей. Изначально сырный продукт должен был стать заменителем сыра в регионах, где ощущается дефецит молочной продукции.
Сейчас этот суррогат растительного происхождения производится и продается практически повсеместно.
Распознать подделку на вкус может лишь опытный дегустатор, а рядовому потребителю это практически не под силу.
Покупателям остается довериться собственной интуиции, читать состав на упаковке, нюхать, пощупать и визуально оценить качество сыра.
Дырки или пустоты должны быть не рваными и располагаться равномерно, сыр не может иметь яркий цвет и при сжатии рукой он не должен разваливаться и крошиться.
Если вы купили сыр, но в качестве все равно есть сомнения, то нарежьте его маленькими и тонкими кусочками и оставьте на несколько часов на блюдце, в холодильник не убирайте.
Если сыр без растительных жиров, то он подсохнет и покроется корочкой.
Растительные жиры - основной ингредиент сырного продукта. Ими заменяют молоко и применяя технологии по производству сыра, выпускают молокосодержащий или сырный продукт.
Все достаточно дешево и просто!
Есть такой продукт опасно. Под растительными жирами чаще всего скрывается пальмовое масло, которое поступая в организм, вступает в различные реакции с клетками, разрушает ткани и воздействует на все системы в организме, наносит вред репродуктивной функции и приводит к возникновению неизлечимых заболеваний.
При попадании в желудок пальмовое масло как пластичная масса прилипает к поверхности органов пищеварительного тракта и очень плохо переваривается, при этом оно является сильным канцерогеном.
Многие государства давно отказались от производства этих продуктов для внутреннего потребления, но активно экспортируют их в другие страны.
В Европе такие продукты питания лежат на отдельных полках супермаркетов и люди покупают их осознанно.
Так как у нас сыр и сырный продукт могут находиться рядом, то нужно научиться минимизировать риск и постараться купить настоящий сыр, соблюдая некоторые правила.
Не покупайте дешевый сыр. Для производства 1 кг сыра нужны 10л молока, следовательно настоящий сыр стоит не менее 600р за килограмм.
Если при производстве использовалось сухое молоко, то информация должна быть на упаковке и сыр может стоить примерно 500р за килограмм.
Обращайте внимание на маркировку, в составе не должно быть растительных жиров или заменителей молочного жира.
На упаковке должны быть четкие данные о производителе и срок годности.
Основательно проверить сыр можно только с помощью прибора люминоскоп, но не у каждого из нас такая возможность есть, поэтому старайтесь быть внимательными при покупке и ищите магазины, где покупателей не обманывают.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.