Предлагаю уникальный рецепт маринованной капусты пластами. По такому рецепту готовила моя бабушка и я продолжаю данную традицию. Капуста пластами получается очень вкусной, в зимнее время это прекрасное дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- капуста,
- 4 зубчика чеснока,
- соль,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ч. л. семян укропа,
- 5 горошин чёрного перца,
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
Капусту моем, банки и крышки стерилизуем.
На дно банки укладываем чеснок. Далее разрезаем капусту и пластами укладываем в банки. Далее заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Как только вода закипит добавляем соль, 3 горошины душистого перца, 1 ч. л. семян укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Заливаем банки с капустой рассолом и закручиваем крышками.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски