Лето — сезон свежих овощей, выращенных на собственных угодьях. Существует огромное количество рецептов из баклажан, представляем вниманию один из них, но очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 5 зубчиков чеснока;
- один пучок петрушки;
- 5 десертных ложек йогурта;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла.
По вкусу: сок из ½ лимона, перец «Чили», красный молотый и черный перец.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на две равные части, сделать поперечные надрезы, посолить и слегка взбрызнуть растительным маслом. Отправить в разогретый духовой шкаф, запечь до полной готовности. Примерно на это уходит 25-30 минут. В принципе, увидите, что баклажаны стали мягкими, а значит, готовые.
2. Когда баклажаны остынуть, убрать ножом (руками) кожицу. Мякоть размять вилкой.
3. Чеснок и зелень мелко порубить.
4. На этом этапе нужно соединить все ингредиенты из 2 и 3 пункта, плюс: йогурт, перец Чили, сахар, соль и остальное из списка. Хорошо перемешать, оставить настаиваться на несколько минут. Но чем больше закуска постоит, тем она будет вкуснее.
Готовую закуску выложить в красивую салатницу, и можно подавать к столу.
Читайте так же: Детский сад – нужен ли он ребёнку?
Рецепты народной медицины для ухода за лицом