Найти в Дзене

Ленивые голубцы в духовке - простое блюдо из капусты

Оглавление

Такое блюдо идеально подойдет для выходного дня. В выходной день можно позволить себе и полениться, на то он и выходной) Хотя бы один день в неделю можно и даже нужно забросить все дела и предаться тихой лени. Вот если бы еще кушать не хотелось) Но это невозможно, организм требует свое, поэтому, оптимальным решением данного вопроса будет выбор блюда, оно должно быть вкусным, но максимально простым в приготовлении, чтобы времени на отдых оставалось как можно больше. Одним из таких блюд являются ленивые голубцы в духовке.

Нам понадобится:

половина головки белокочанной капусты среднего размера

700 грамм вареного риса

пара небольших луковиц

по 400 грамм свиного фарша и фарша из индейки

пара сырых яиц

морковка среднего размера

3 столовых ложки томатной пасты

по несколько веточек укропа и петрушки

грамм 50 сливочного масла

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно
Интересная закуска из крабовых палочек - быстро и вкусно
Конвертики из лаваша "Вкусняшки" - просто и сытно
Ленивая картошка - быстрый и вкусный обед
Идеальный ужин - сытная запеканка из кабачков
Фаршированные сосиски - быстро, просто, вкусно
Капуста в рукаве - просто нереальная смакота!

Ход действий:

1. Шинкуем капусту, опускаем ее в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут сливаем воду (но не выливаем) и слегка отжимаем лишнюю жидкость.

2. В подходящей посуде смешиваем оба вида фарша, вареный рис, капусту, яйца, соль, перец. Добавляем мелко нарезанную одну луковицу и зелень, хорошенько перемешиваем, формируем небольшие шарики и выкладываем в смазанную сливочным маслом глубокую форму для выпекания.

3. На сковородке разогреваем подсолнечное масло вместе со сливочным, поджариваем в этой смеси вторую мелко нарезанную луковицу, добавляем натертую на крупной терке морковку, обжариваем и добавляем томатную пасту. Заливаем все это дело капустным отваром (примерно 700 миллилитров), солим, перчим и доводим до кипения.

4. Полученным соусом заливаем наши шарики, накрываем форму фольгой и отправляем в нагретую духовку на 40 минут (температура 200-220 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3
-4

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой