В этот раз свои разборки с питанием я решила начать не с мяса, а с сахара. Да-да, с основной моей зависимости, так как я жуткая сладкоежка и знаю не понаслышке, что такое сахарная ломка.
Я и до этого слышала, что много сладкого есть вредно, и старалась бороться с этой своей пагубной привязанностью. В моем опыте даже был отказ от сладкого. Тогда я определила себя срок месяц. Я честно не оценила всей прелести эксперимента. Напротив, восприняла это как жестокое лишение и несправедливое наказание.
Я нервно зачеркивала крестиками даты в календаре, считая дни, когда я уже, наконец-то, смогу купить себе пироженку и затарюсь шоколадками. В физическом плане меня перестало тянуть к сахару спустя дней 10, но в психическом…
Я постоянно ходила недовольная и злилась на близких, когда они не скрывая удовольствия точили вафельки, попивая чаек! Нелюди! Я так страдаю, а они!
Я продержалась месяц, как и планировала. Естественно, в первый же день после завершения моей добровольной аскезы, я наелась сладкого. К удивлению, тело этого вовсе не требовало, мне даже было не сказать, что очень вкусно. Но тем не менее я добровольно посадила себя на сахарную иглу и стала есть сладкого больше, чем до этого.
Тогда я не интересовалась темой питания и откладывала вопрос избытка сахара. Не знала о существования висцерального жира, который есть и у худых, кстати. Не слышала и о гормональных сбоях и разрушении печени, о которых твердят многие диетологи.
Да и чего тут говорить, когда все уже давно до меня сказано более доходчивым языком!
Хочу порекомендовать вам к просмотру документальный австралийский фильм “Сахар”. Именно после этого фильм я осознанно отказалась от сладкого и уже 15 дней прекрасно чувствую себя.