Продолжение истории о рождении моего недоношенного сына. Часть 1: https://zen.yandex.ru/media/id/5b76af3f798ddc00a8078914/byt-mamoi-nedonoshennogo-rebenka-5b792a66581d1a00a83056b4?from=editor
Моего сыночка наконец перевели в детскую больницу в реанимацию, где мой котик пролежал в одиночестве ещё целый месяц, после чего я легла с ним в палату, когда он стал получше дышать.
Мы с ним в больнице пережили многое - отучение от кислорода, сильное посинение при узи(сам дышал по 2 минуты, а УЗИ длится 15 минут), операцию на глаза (ретинопатия недоношенных), приучение к соске, да много чего. Спустя почти 3 месяца, мы наконец оказались дома. И наш долгий путь к выздоровлению начался.
Вообще хочу сказать всем мамам, оказавшимся в такой ситуации-никогда не опускайте руки и всегда ищите обходные пути, если что-то не удается сразу. Ведь иногда врачи говорят, что все хорошо, хотя обьективно это не так. Не останавливайтесь на достигнутых результатах в лечении. Я знаю много примеров, когда мамы думают, что вылечили своего ребенка, не обращая внимания на прогрессирующие другие заболевания.
В общем, к полному выздоровлению мы подошли только к 2,5 годам, перед этим пройдя все круги ада и сделав несколько операций (об одной из них я потом напишу отдельную статью). С рождения у нас было куча диагнозов - бронхо-легочная дисплазия, кривошея, ретинопатия, паховая и пупочная грыжи, порок сердца(открытое овальное окно), гипертонус мышц, нарушение работы жкт, краниостеноз, гидроцефалия.
Мы прошли много обследований, курсов массажа, восстановительных реабилитаций. Занимались лфк, работали с психологами и логопедами.
Это было очень трудно и для меня, и для ребенка. Но мы смогли и справились, мы нашли в себе силы через все это пройти.
Я желаю всем мамам недоношенных и не здоровых детей всегда находить в себе силы двигаться дальше, и знать, что здоровье наших детей только в наших руках.