Вкусные шоколадные маффины можно приготовить всего за сорок минут. Идеальный вариант для сладкоежек, которые ни дня не могут без шоколада.
Потребуется:
- по 150 г муки (берут пшеничную), шоколада;
- по 60 г сливочного масла, сахара;
- немного молока;
- одной яйцо;
- ложка какао-порошка;
- немного разрыхлителя.
Приготовление:
1. Сначала в кастрюлю складывают масло, сахар, какао. Вливают около 50 мл молока. Добавляют половину шоколада, доводят массу до кипения.
2. Яйца вбивают в остуженную шоколадную смесь, слегка взбивают. Далее засыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
3. Теперь можно оставшийся шоколад нарубить мелкими кусочками. Формочки заполняют тестом на 2/3 части и в нем утопляют кусочки шоколада. Выпекают при 180 градусах около двадцати минут.
По этому рецепту можно приготовить и шоколадный пирог. При этом шоколад можно брать любой - темный, молочный, с различным наполнителем.