Не часто хозяйки выбирают такое экзотическое мясо, как утка. Многие опасаются, что малознакомое мясо пережарится, пересушится или наоборот, будет сырым.
Но, если следовать простому рецепту и шаг за шагом выполнять все пункты, то Ваши гости по достоинству оценят старания и нежнейшее утиное мясо, приготовленное с любовью!
Рискуйте, пробуйте, подписывайтесь на канал и готовьте вместе с нами!
Вам понадобится:
Утиная грудка 500-700 г.(4-5 грудок)
Чеснок 1-2 зубчика
Мука пшеничная 40 г.
Лук 1 шт.
Приправа карри 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон любой 200 мл., в нашем случае куриный
Соль
Рецепт достаточно простой, но есть несколько нюансов.
Мясо промываем и отправляем на сковороду с каплей масла. Сначала утку обжариваем с двух сторон по 2 минуты, затем запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15 минут(что бы мясо не пересушилось на сковороде)!
Жир, который остался в сковороде после утки не выбрасываем, в нем обжариваем около 5-7 минут мелко порезанный чеснок и нашинкованный лук. Далее вливаем бульон, томатную пасту и добавляем муку. Очень хорошо перемешиваем, что бы не осталось комочков муки. Затем добавляем карри, соль, убавляем огонь и оставляем на 20-25 минут.
Через 15 минут достаем утку из духовки, заливаем соусом из сковороды и отправляем обратно на 10-15 минут.
Очень важно подгадать по времени с приготовлением грудки и соуса, иначе мясо может стать слишком сухим, или соус остыть.
Идеальный вариант гарнира будет рис. Просто сварите рассыпчатый рис и подавайте с мясом утки и остреньким соусом карри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!