Найти тему
Почувствуй вкус!

Утиная грудка под соусом карри!

Не часто хозяйки выбирают такое экзотическое мясо, как утка. Многие опасаются, что малознакомое мясо пережарится, пересушится или наоборот, будет сырым.

Но, если следовать простому рецепту и шаг за шагом выполнять все пункты, то Ваши гости по достоинству оценят старания и нежнейшее утиное мясо, приготовленное с любовью!

Рискуйте, пробуйте, подписывайтесь на канал и готовьте вместе с нами!

-2

Вам понадобится:

Утиная грудка 500-700 г.(4-5 грудок)
Чеснок 1-2 зубчика
Мука пшеничная 40 г.
Лук 1 шт.
Приправа карри 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон любой 200 мл., в нашем случае куриный
Соль

Рецепт достаточно простой, но есть несколько нюансов.

Мясо промываем и отправляем на сковороду с каплей масла. Сначала утку обжариваем с двух сторон по 2 минуты, затем запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15 минут(что бы мясо не пересушилось на сковороде)!

Жир, который остался в сковороде после утки не выбрасываем, в нем обжариваем около 5-7 минут мелко порезанный чеснок и нашинкованный лук. Далее вливаем бульон, томатную пасту и добавляем муку. Очень хорошо перемешиваем, что бы не осталось комочков муки. Затем добавляем карри, соль, убавляем огонь и оставляем на 20-25 минут.

Через 15 минут достаем утку из духовки, заливаем соусом из сковороды и отправляем обратно на 10-15 минут.

Очень важно подгадать по времени с приготовлением грудки и соуса, иначе мясо может стать слишком сухим, или соус остыть.

Идеальный вариант гарнира будет рис. Просто сварите рассыпчатый рис и подавайте с мясом утки и остреньким соусом карри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!