Я многие свои рецепты знаю из своего детства. Я их очень люблю! Ведь они уже проверены временем. Да, и кроме того, все они очень простые и не требуют каких-то заморских продуктов. Тогда ведь особо ничего не было, дефицит был. Вот, например, рецепт этих греночек.
Мне их в детстве моя тетка готовила, а теперь вся моя семья за обе щеки уплетает. Сделала им эти гренки сегодня на завтрак, каждому по одной штучке. А они быстро все слопали и говорят, что, мол, из-за стола не выйдем, пока добавку нам не дашь. Пришлось еще готовить. А как я их готовила, сейчас вам все подробно расскажу.
Взяла три кусочка белого хлеба.
И намазала на них сливочное масло, как мы все обычно мажем себе на бутерброды.
Затем выложила мой хлебушек на разогретую сковороду и начала его обжаривать с двух сторон.
Буквально через 3 минуты мой хлебушек превратился вот в такие румяные гренки. Сняла я их со сковороды и выложила на блюдо.
А на сковороду вслед за гренками отправились три кусочка колбаски.
Их я тоже подрумянила с двух сторон, а потом положила сверху своих хлебных гренок.
Дальше взяла пол головки репчатого лука. У меня в сенях лежал красный лук, но можно взять и наш обычный белый. Разницы никакой не будет. Так вот, порезала я половинку своего лучка на тоненькие полуколечки, чтобы они обжаривались поскорее.
Налила в сковороду чуть растительного маслица, да и обжарила лук до золотистого цвета. Лучок отправился на колбаску.
Потом занялась подготовкой помидоров. У меня нашлись помидоры двух видов: красные и желтые. Моя баба Маня опять их сегодня поутру мне принесла. У нее в огороде каких только сортов нет! Такие красавцы вымахали за это лето! А я ей в благодарность за помидоры целый передник своих медовых слив насыпала.
Так вот, взяла я помидоры и порезала их на кругляшки.
На каждую греночку положила по два кругляшка помидора, да слегка присолила томатики, чтобы они сок свой дали.
Дальше нарезала петрушку из своего огорода, но можно взять и любую другую зелень, хуже от этого точно не будет. Проверено! Затем натерла сыр на терке.
Сверху гренок сначала положила петрушечку, а уже потом все это дело щедро сыром присыпала. Вот так, как на фотографии.
Дальше все еще проще: берете гренки и выкладываете их на сковороду, накрываете крышкой, ставите на самый маленький огонь и оставляете гренки минут на 5 – 7 в сковороде, пока сыр не расплавился. Крышку приоткрыли, увидели, что сыр стал мягким и залил собой все ваши греночки, - это значит, что пора выключать плиту.
Вот такие сырно-луковые гренки у нас с вами сегодня получились!