Найти тему
Просто и вкусно

Домашние трюфели из шоколадного ганаша. Очень просто и вкусно!

Вкусные, слегка горьковатые элегантные трюфели приготовить очень легко и будет под силу даже начинающим кулинарам.
Основой трюфелей является шоколадный ганаш – это растопленный шоколад со сливками 33% жирности один к одному и различными ароматизаторами (лесной орех, апельсин, ваниль, ром). Ганаш с жирными сливками получается пластичным, поэтому из него легко лепить наши трюфели.
Итак, нам понадобиться: 100 граммовая плитка горького шоколада, 70-100 мл. жирных сливок, ароматизатор по вкусу и какао для обваливания готовых конфет.
Поломанный шоколад смешать с теплыми сливками и растапливать массу на водяной бане. Но лучше массу чуть недотопить и когда останутся комочки шоколада, лучше снять и тщательно вымешать, чтоб ганаш не расслоился. Полученную смесь ставим в холодильник на 4 часа. Из получившейся массы формируем шарики и быстро обваливаем в какао – порошке. Трюфели готовы!
Так же можно сделать трюфели из молочного и белого шоколада. Только сливок необходимо класть меньше: ганаш из молочного шоколада – сливок в два раза меньше, чем шоколада, ганаш из белого шоколада – сливок в три раза меньше, чем шоколада.
Обваливать можно в орехах, раскрошенных вафлях, какао.

Фантазируйте! Получиться непременно вкусно!