Рецепт приготовления кабачковой запеканки с помидорами и сыром в духовке. Если вы еще ни разу не готовили такую запеканку из кабачков, сейчас самая пора. Любителям вегетарианской пиццы это блюдо должно понравиться – нежное, сочное кабачковое тесто, помидоры и аппетитная сырная корочка. Блюдо получается сытным, питательным, но в то же время остается диетическим, с низким содержанием калорий – то что нужно в разгар летнего сезона. При желании, а-ля пиццу, можно дополнить и разнообразить любыми мясными добавками (колбасой, фаршем или отварным мясом).
Необходимые ингредиенты:
600 – 650 г. кабачков (очищенных);
2 – 3 помидора;
3 яйца;
80 г. сыра;
2 – 3 ст. ложки муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ст. ложка рубленой зелени (укроп, петрушка);
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка манки (для смазывания формы).
Как приготовить: http://vkussovet.net/1425-zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami.html