Приветствую всех на канале ПловГотов! Сегодня мы приготовим легкое в приготовлении блюдо. Оно очень полезное и должно понравиться как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
· Фарш – 0,5 кг
· Капуста - 450 гр.
· Лук репчатый – 100гр.
· Помидор – 150гр.
· Перец болгарский – 100 гр.
· Морковь – 100 гр.
· Картофель – 0,5 кг.
· Баклажан – 200 гр.
· Сметана – 100гр.
· Вода - 50 мл.
· Соль и смесь перцев
Приготовление:
Все овощи нарезаем произвольной формы.
1. Картофель — вот так.
2. Морковь небольшими брусочками.
3. Лук режем мелко.
4. Перец болгарский режем и не крупно и не мелко.
5. Баклажан если небольшой, то режем полукольцами.
6. Кабачок очищаем от кожуры. В том случае если он крупный, попадутся семечки их лучше удалить.
7. Капусту шинкуем не очень мелко.
8. Помидор режем кубиком.
9. Все овощи за исключением помидоров, складываем в одну кастрюлю.
10. Добавляем фарш.
11. Вливаем воду.
12. Затем сметану.
13. Соль перец добавляем по вкусу.
14. Все перемешиваем.
15. Далее в мультиварку добавляем 40 мл. холодной воды.
16. Выкладываем всю смесь (Если вы будете готовить без картофеля, томаты можно добавить сразу).
17. Готовим на режиме тушения/овощи – 45 минут.
18. Томаты добавляем за 10 – 15 минут до окончания программы.
Получилось очень ароматное, красивое и сытное блюдо. При подаче добавьте немного измельченного чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))