Ярик мы любим. Это город не только с историей, а и с юмором. Город актёрской юности. С легендами об основателе первого русского театра, в честь которого наш институт назван был. В том числе, как Фёдор Волков, будучи богатым, все равно сам играл на сцене, и после спектакля мылся - смывал чужие грехи - грехи своих героев. Актёры - суеверные, даже, если верующие. Я просто стряхиваю энергетику.
А это стоматология в городе. Очень смешно.
Нашла зачетки копию театрального, а литинститутскую не фоткала и ВГИКа, а жаль, прикольно для памяти и биографии каждого творца. Хотя не важно, а все равно интересно. Все подряд фоткаю.
Киев до "оранжевой революции". 10 класс, примерно, - 2002 год. Около театра им. Ивана Франко. Ну, конечно, где ж еще мне фоткаться. Театры, киностудии и писатели.
Я солирую на выпускном - переделка песни "Гадалка: Ну, что сказать, ну, что сказать..." Москва.
Не могу найти фильм Сергея Гапонова, посвященный Носову - "Красное вино Победы". Я там читала отрывок из этой книги. Эх!
В интернете много чего нет. Или найти сложно. В том числе - с нами. Этот фильм примерно 2000 или 99 года.
Как актрисе и поэту мне для истории важно, много чего у нас ходит в народе, не собирали, а порой надо, а то потом само всплывет, а хочется себе тоже. Раньше на кассете был.
Я, когда мы в театре работали, однажды в гримерке нашла в своих сандалиях монетку, как клеем вклеенную. Я так ее прижать не могла, не заметив, точно. Я ж сразу увидела, когда их достала. А как раз у нас роли пошли. Не верю, что это случайно она там оказалась. И вряд ли мне на удачу кто-то... Слышала потом, что на монетку заговоры одни из самых сильных. А потом я увидела в кармане джинс, которые сняла, когда костюм надела, перед последним звонком на начало спектакля. Когда вернулась - вижу - камушки в кармане. Не поняла, откуда они там. Я точно не клала. Жаль, что я ничего не предприняла. А потом Новый год был. И свечку на стол поставила. Муж в магазин пошел. Я зашла в ванную руки помыть. И случайно замок закрылся так, что заел. Я выйти не могла. Чую - пахнет горелым. Я стала стучать, кричать, пыталась открыть, чем попало. Потом молиться стала. И тут муж заходит, взламывает, бежим в комнату, а там стол горит, еле потушили. Так бы и погибла. Или оба. Словно выжить хотели, а неумело сделали, что на выживание из жизни пошло. Потом, когда ушли (стало совсем тяжело по деньгам), к чьей-то радости, то и получше стало в плане случаев. А то потом еще с поездом был. Подряд. И никого за руку не поймаешь, всех любишь, уважаешь, и они тебя, вроде....
16 августа на третьи или перед третьими сутками души меж мирами - льют осадки сильные, как в песне Крокодила Гены про пешеходов по лужам бегущих. Просьба Успенского. Как на 40 дней белые снеги в мае у Евтушенко, что я сразу написала тогда, на фейсбуке, и, как некогда ураган на похоронах Вознесенского, как в его стихе. Природа плачет и исполняет волю. А еще 16 умер Андрей Миронов. Родился 7го, хоть записан на 8ое. Как я - семерка. И в семерку умер. Вообще в августе много ярких людей умерло. Цветаева тоже. Блок. Папанов. И катастроф много. И все они чем-то знаками со мной связаны или еще, как. А иные не в августе. Все равно август - месяц какой-то особенный. С детства такое ощущение. Вот и Цветаева, умершая в августе, тоже загадочно, - и подозрительно, писала про август свой знаменитый стих:
Август - астры,
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой - август!
Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!
Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звёздных -
Август!- Месяц
Ливней звёздных!
А недавно реально был звездопад. Мы наблюдали с мужем и дочкой.
с необычной манерой, шаманской