Очень аппетитное блюдо, которое не требует длительного стояния около плиты. Курочка получается сочной и румяной, а рис рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты:
1) Куриные голени - 8 шт.
2) Рис пропаренный - 1 стакан.
3) Кукуруза - 1 банка
4) Морковь - 2 шт. средних
5) Лук репчатый - 1-2 шт. средних
6) Кипяченая вода - 0,5 л.
7) Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу.
8) Масло растительное для обжарки
9) 2 зубочка чеснока и несколько веточек петрушки для украшения.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и пассеровать мин 5 до мягкости моркови.
После того как морковь с луком обжарятся, добавить к ним промытый рис.
С кукурузы слить воду и тоже выложить в сковородку. Все перемешать. Посолить, поперчить и все вместе обжарить буквально 1 мин, чтобы равномерно распределились специи, а рис немного пропитался маслом.
Выложить всю эту смесь в форму для запекания. Голени натереть солью, перцем и паприкой и уложить сверху.
Аккуратно между голенями влить воду.
Закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200С в течении 50 мин. Открыть фольгу и минут 10 печь без фольги, чтобы голени зарумянились.
Готовое горячее блюдо посыпать мелко рубленным чесноком смешанным с петрушкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие вкусные и интересные рецепты. Спасибо!