Вика хорошо помнила из детства, как мама, измотанная и уставшая от вечного безденежья после смерти отца, приходила с работы поздно вечером, что-то делала по дому и падала от усталости. На себя она махнула рукой на долгие годы, по крайней мере, пока младшей не исполнилось лет 9-10. И сейчас Вика в жене Игоря ожидала увидеть замученную обстоятельствами и страхом за ребенка женщину, и да, очень сочувствовала ей. Не из женской солидарности, нет. А из понимания того, как тяжело оказаться под руинами отношений и выбираться оттуда одной.
Однако, вопреки своим прогнозам, Вика увидела очень улыбчивую, ухоженную, миниатюрную женщину, всего-то на три года старше себя. Катя, жена Игоря, была из тех женщин, которые имея твердый стержень внутри, при этом остаются очень мягкими и как бы светятся. Кажется, это замечали все вокруг, ну, кроме Игоря, конечно. Даже убежденный после трех разводов холостяк Максим Сергеевич, начальник кредитного, при появлении Кати в отделе, встал и предложил ей кофе. Кофе, правда, варила Вика, пока Максим Сергеевич, глупо улыбаясь, доставал и распечатывал заначенную у себя коробку конфет. Катя просмотрела документы, задала вопросы Марии, подписала, попрощалась и ушла. Все это заняло у нее минут 15, но хватило для того, чтобы произвести на всех впечатление.
Леночка из бухгалтерии, постоянная поклонница обаятельной улыбки Игоря, провожая взглядом Катю из-за стеклянной перегородки между отделами, неожиданно нарушила зависшую тишину своими размышлениями вслух: «И что только этим мужикам надо, если уж от таких уходят…». Тот же самый вопрос, точнее, ответ на него, интересовал и Вику, когда она, все-таки, согласилась встретиться после работы с Игорем. Нет, никакого желания отмечать что-то с ним после увиденного у нее не было. И никого осуждать-оправдывать, навешивая ярлыки, Вика считала себя не в праве. Бывает, что отношения изживают себя по разным причинам, и это дело только двух взрослых людей, но вот как так получается, что больному ребенку при этом вместо отца достается самовлюбленный эгоист, вот именно это пыталась понять девушка. Что-то не складывалось и ломалось у нее внутри. Игорь, за время их знакомства, о ребенке не упомянул ни разу...
Вечером Игорь подвез Вику домой, поговорили в машине уже у ее подъезда. По его версии события складывались так: Игорь познакомился с Катей у общих знакомых на свадьбе. Он тогда уже два года как окончил институт и вместе с двумя однокурсниками создал фирму. Катя училась в мединституте. Влюбился, сделал предложение, поженились. После свадьбы с помощью родителей и ипотеки купили однокомнатную квартиру. Катя забеременела, Игорь был против, дети в его ближайшие планы не входили. Катя отказалась подчиняться мужу и родила сына, ей тогда только исполнился 21 год . На УЗИ, почему-то, никаких отклонений не выявили, но ребенок родился инвалидом с очень плохими прогнозами. Катя, как врач, это понимала, но вопреки давлению мужа решила выхаживать ребенка сама. Помогала ей мама, подменяя, когда Катя ходила в институт. Игорь считал, что жена, мало того, что не согласовала с ним беременность, а потом отказалась от аборта, так и еще и не смогла родить ему здорового ребенка, после чего его совершенно забросила, переключившись на сына. Развод ему предложила сама Катя, попросив в качестве алиментов на ребенка его долю в их квартире. Игорь никаких, как он считал, подарков, делать жене не хотел, договариваться тоже. Поэтому ушел, снял квартиру и уже почти 5 лет живет на съемной. Деньги передает Кате два раза в месяц через свою маму, столько, сколько сам считает нужным, общаться с сыном не хочет. Вообщем, ждет подходящего момента для развода и в следующий раз собирается жениться на послушной девушке, которая перед этим родит ему здорового ребенка.
Вика, вдруг, поняла, чем же Игорь так напоминал ей Бориса: глубокой убежденностью, что женщина рядом может жить только по его правилам. Самой ей ни понимать, ни принимать такую позицию уже не хотелось. Вика мечтала, чтобы в ее будущих отношениях было место не обвинениям и подчинению, а умению договариваться и искать компромиссы плюс чувство юмора. Пожелала Игорю удачи, попрощалась и ушла. Больше она его не видела. В банк по кредитным делам ездил потом либо его зам., либо бухгалтер. Свою личную жизнь Вика временно подключила к клавише «Отмена».
Первая и вторая части истории здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b71b54b08156300a8f0ff7a/takie-raznye-pohojie-mujchiny-ch1-5b7858066cf6c700aa7e1268?from=editor
https://zen.yandex.ru/media/id/5b71b54b08156300a8f0ff7a/takie-raznye-pohojie-mujchiny-ch2-5b786261798ddc00a8079ae5?from=editor
Если вам, уважаемые читатели, понравилась тема или публикация, буду благодарна за лайки или подписку на канал!
И еще, не бросайте себя, никогда, даже в самой тяжелой ситуации ищите в себе и для себя ресурсы выхода из неё. Пока мы у себя есть, мы живы. Самый лучший подарок для себя - это собственная счастливая жизнь.