Найти тему
Это Просто

15 продуктов с высоким содержанием витамина В12 продлят молодость

Недостаточность витамина В12 является удивительно распространенным и серьезным явлением, которое может вызвать ослабленное чувство концентрации, плохую память, раздражительность и даже манию или депрессию. К счастью, это довольно легко вылечить с небольшим количеством дополнения в вашем рационе, так что следите за обновлениями и узнать о лучших продуктах для приема витамина B12

1. Моллюски

Моллюски считаются одним из лучших источников Кобаламина, также известного как витамин В12. Съедая всего 100 граммов вареных моллюсков вы можете покрыть более 1400% вашего рациона. Вам в основном нужен один маленький моллюск, и всё. И что здорово в моллюсках, так это то, что они делают ваши волосы и кожу более красивыми и даже помогают вам поддерживать здоровую нервную систему

2. Устрица

В дополнение к B12, устрицы содержат большое количество цинка, белка и достаточное количество аминокислот для защиты кровеносных сосудов. Они богаты антиоксидантами и полезны, когда дело доходит до профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Устрицы - даже консервированные-протянут вам руку помощи в укреплении мышц и повышении иммунитета в целом, в то же время работая как афродизиак!

3. Краб

B12-не единственный тип витаминов, который поставляется с крабом: Вы также получаете большое количество A и C – не говоря уже о цинке, селене, белке и меди. С другой стороны, крабы исключительно низкокалорийны, поэтому у вас нет причин отталкивать его, даже если вы на диете. И окончательно, они также содержат хром который помогает в контролировать ваши уровни глюкозы крови

4. Осьминог

Осьминог является удивительно богатым источником двенадцати различных минералов и витаминов, включая B12. Будет большим подспорьем когда он присутствует и поддерживает ваш метаболизм, воссозданием клеток крови и поддержании здоровой функции мозга. Осьминог также относительно низкокалорийный. Он должен только быть употреблен в меру и не ежедневно.

5. Лобстер

Наряду с Кобаламином, Омар обеспечивает ваш организм множеством жизненно важных питательных веществ, таких как витамин А, В6, С И Е, цинк, белок, магний, калий и фосфор. Эти на пользу вашей нервной системе, укрепляют костную структуру, предотвращают повреждение клеточных мембран и даже увеличить уровень вашей энергии. Омар несет в себе только очень небольшое количество жира, не содержит углеводов и клетчатки!

6. Сардина

Эти маленькие, жирные рыбки настолько богаты витамином В12, что вы можете покрыть 370%, съев только 100 граммов, но они также богаты Омега-3 жирными кислотами, белком и витамином D, например. С помощью этих соединений сардина снижает уровень холестерина и хорошо заботится о вашем сердце, так как она обеспечивает защиту от повреждения стенок артерий. И вдобавок ко всему, фосфор в сардине укрепляет костный мозг!

7. Лосось

Как сардины, лосось также содержит значительное количество Омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровую функцию мозга и снизить риск хронических заболеваний, а также. лосось на самом деле может быть одним из самых здоровых видов рыбы, чтобы поесть, так как он обеспечивает различными минералами и витаминами наряду с B12, содержит мало насыщенных жиров, которые в противном случае увеличили бы ваше кровяное давление и уровень холестерина.

8. Тунец

А вот и тунец: еще одна рыба в аквариуме! Как и предыдущие, это богатый источник В12 и омега-3 жирных кислот, о пользе которых мы уже говорили. Но что особенного в тунце, так это его содержание ниацина. Ниацин будет типом витамина B играет важную роль в пищеварительной системе, поддержании кожи и нервов здоровыми. Будьте осторожны-не ешьте тунца каждый день, ртуть в нем может вызвать некоторые проблемы в вашем теле, если не потребляется с умеренностью.

9. Говядина

Говядина будет превосходным источником витамина B12 вместе с еще многие существенных смесей как цинк, фосфор и протеин. Умеренность является ключом, питательные вещества в говядине полезны для здоровья эритроцитов, функции мозга и даже производства гормонов.

10. Мясо молодого барашка

Если вы никогда не рассматривали вопрос о включении баранины в свой рацион, вы, безусловно, сделаете это, когда вы услышите, какие большие эффекты он оказывает на ваше здоровье. Это богатый источник ниацина, Омега-3, Омега-6, цинка, фолиевой кислоты и витаминов В1, В2, В6 – и, как вы могли догадаться, В12. Эти питательные вещества в баранине помогают предотвращать и лечить сердечно-сосудистые заболевания, снижают оксидативный стресс, повышают метаболизм и даже обладают противовоспалительными свойствами!

11. Цыпленок

Курица-это источник B12 в лучшем случае, когда он потребляется с этой вкусной и, по-видимому, особенно питательной куриной кожей. Он также имеет высокое содержание ниацина, витамина B6, фосфора, селена и белка. Курица может быть идеальной альтернативой для тех из вас, кто пытается держаться подальше от красного мяса, так как он не несет столько жира и калорий. Рекомендуемая суточная норма-одна грудь.

12. Молоко

Молоко является популярным продуктом в рационе каждого человека-и для этого есть веская причина. Вам только нужно выпить чашку его день для того чтобы принять достаточное количество B12. Молоко также содержит витамины А, D и кальций, которые необходимы для построения крепких и здоровых костей.

13. Яйца

Большинство людей едят только куриные яйца в своем ежедневном рационе, но если вы хотите немного оживить ситуацию, вы можете использовать утиные, гусиные, перепелиные и даже рыбные яйца в качестве замены. Они все носят много полезных смесей таких как протеин, рибофлавин, и витамин A, D. количество содержания B12 может меняться в зависимости от вида – но все яйца будут богаты этим витамином.

14. Сыр

Учитывая, что сыр - это тип молочных продуктов, разумно, что он такой же большой источник B12, как и само молоко. Моцарелла, Свизз, Пармезан, Фета и Gjetost, и т. д... Все это исключительные способы добавить немного аромата к вашему приему B12. Они также богаты железом, фосфором, кальцием, белком и витаминами А, D И Е, И вы должны признать, что сыр подходит к любому блюду.

15. Йогурт

И последнее, но не менее важное: йогурт! Это универсальная пища, которая довольно легко вписывается в ваш ежедневный план диеты и может сочетаться с различными фруктами, орехами или чем угодно, что вы хотите для разнообразия вкуса. Тем не менее, есть небольшая хитрость, когда дело доходит до уровня Кобаламина – чем ниже содержание жира в йогурте, тем больше B12 вы получаете. Так что возьмите чашку обезжиренного био-йогурта и наслаждайтесь вкусным, питательным завтраком! Приятного аппетита!