Найти тему
Личное Дело

Что не сделано, правительством, чтоб решить задачи по пенсионной реформе.

Самая волнующая тема, наверное, последних лет 20, - это повышение пенсионного возраста. Данная реформа вообще поставила жирный крест на понятие стабильности. При этом статистика говорит одно, а народ видит совершенно другое.

Цены у нас не растут:

В какие вы магазины ходите, хотелось бы узнать?

Например, для меня есть группы товаров, которые я покупаю постоянно. Изменение цены за год.

1. Батон хлеба стоил 18 рублей стал 21 - подорожал почти на 17%.

2. Сигареты 75 стали 95 - 26%

3. Чай 100 пакетиков был 146 - стал 168 – 15%

4. Хлеб чёрный стоил 38 стал 42 – 10%

5. Конфеты были 280 стали 320 - 14%

Если каждый из нас вспомнит, что было прошлым летом по ценам увидит точно такую же картину.

По моим ощущением 1000 рублей по покупательной способности стала как 500 8 лет назад, за 8 лет деньги обесценились в два раза. Если смотреть статистику, то средняя зарплата 2010 году была 20952, а в 2017 году стала 37100 рублей. Зарплата выросла на 16148 рублей, что составляет 77%. То есть зп остались примерно на уровне 2010 года по покупательной способности. Еще не много статистики в 2018 году потребительская корзина по России средняя в сутки составляет 502, 37 руб в 2010 - 267.13 рублей. Эти данные подтверждают, что деньги обесценились, и зарплаты либо остаются на 8 летней давности, либо не успевают покрывать инфляцию. По логике вещей правительство ни чего не делает, чтоб народ стал жить лучше.

Это преждевременная реформа, крайне не продумана и не подготовлена. Словно мы пляшем под чью-то дудку, можно сказать МВФ или иных сил. Но ситуация крайне напоминает Украину, но у них был майдан, а мы тут сами себе роем яму.

Что нужно было выполнить для того чтоб проводить реформу.

Раз и навсегда разобраться с приватизацией заводов, залоговыми аукционами и так далее, разными мошенническими схемами. Привести всё к законности. Так же там, где были разорены и уничтожены предприятия, должна быть предоставлена оценка этим действиям приватизаторов. Нанесённый ущерб должен быть возмещён.

Работодателя, а я говорю сейчас о бизнесе, заставить законом вывести работников из серых или чёрных схем. О чём я говорю: это когда официально работник получает 15 тыс рублей, а в конверте еще 20 тыс. Пример ленинградская область Сосново ДОЗ «Русь», предприятия общепита Петрозаводска, где люди работают без договоров и на чужие книжки. И таких предприятий море. Каким образом это можно сделать, для начала, увеличить прожиточный минимум хотя бы в два раза. Наказывать чиновников за сливы информации по времени проверок, бизнесменам, как это было при инспекции строительства кадетского президентского корпуса, когда мой брат, работая не официально, был вывезен со стройки до приезда комиссии. Снять задачу с работника отстаивать свои права. Люди, которые идут на конфликт с работодателем при отстаивании своих прав попадают на карандаш, и не могут найти работу. Эта функция официального трудоустройства, должна быть контролируема государством.

Восстановление института профсоюзов, нужно прекратить эксплуатацию работников. О чём я говорю - о ненормированном рабочем дне, а так же рабочей недели. Люди особенно в сфере услуг, работают за гранью возможного. Мой средний брат работал несколько лет в лучшем случае по 14 часов, а иногда по несколько суток. Ему сейчас 26, он повар, но у него уже варикоз.

Ввести обязательную страховку при потери работоспособности и возложить это на работодателя. Работник должен быть застрахован от несчастных случаев или потерей работоспособности с вязи с выполняемой работой.

Увольнение работника или сокращение его в пред пенсионном возрасте, должно сопровождаться большой выплатой, от работодателя не менее 6 мес окладом, а не ниже прожиточного минимума по стране. Так же люди должны быть уверены, что они выйдут на пенсию, даже если потеряют работоспособность, а не сядут на биржу или инвалидность.

И все шаги должны работать. И лишь когда система будет работать, только тогда уже начинать искать деньги в карманах граждан.