Найти тему
Обретение Истины

Такие разные авторы … Часть I.

1) Можно получать удовольствие от самого дела, которым занимаешься, независимо от того, ради кого/чего оно затевается.

2) Если вы развиваете свой Дух, то вы сможете как создать свою собственную глубокую авторскую книгу, так и бестселлер-калейдоскоп из эффектных осколков Истины, уже отображённой в десятках предшествующих поверхностных книг.

Коллаж из иллюстраций с сайтов и прочих источников:  1) http://www.zdravrussia.ru/photo/literature/xxvekpervajapolovina/?nid=642 ;
2) https://www.syl.ru/article/359905/aleksandr-vampilov-starshiy-syin-kratkoe-soderjanie-harakteristika-geroev ;
3) https://www.kinopoisk.ru/picture/1968889/ ;
4) https://www.golddisk.ru/people/5321/
Коллаж из иллюстраций с сайтов и прочих источников: 1) http://www.zdravrussia.ru/photo/literature/xxvekpervajapolovina/?nid=642 ; 2) https://www.syl.ru/article/359905/aleksandr-vampilov-starshiy-syin-kratkoe-soderjanie-harakteristika-geroev ; 3) https://www.kinopoisk.ru/picture/1968889/ ; 4) https://www.golddisk.ru/people/5321/

3) Талантливые люди талантливы не потому, что выпивают немало спиртного временами. Наоборот – выпивают потому, что нередко в России люди очень талантливы и им самостоятельно тяжело справиться с насыщенными потоками мыслей и образов ... Это – отнюдь не оправдание алкоголизма, а призыв к моральной поддержке тех, кто согревает ваши души своими произведениями.

4) Больше всех напитаться энергией автора жаждут те, кто ленится вырабатывать таковую самостоятельно; поэтому от таковых вампиров частенько можно услышать критику в стиле того, что в произведении не хватает «драйва», эмоций или чего-то ещё.

5) В своём стремлении выпендриться оригинальностью каждый только подчёркивает свою серость. Без знания классики всем «новаторам» грош цена. Оригинальным быть не воспрещается (это даже радует); прискорбно другое – то, что многие авторы только себя и никого кроме себя (да разве что ещё пары-тройки никчёмных собутыльников) считают главным мерилом истинности суждений.

6) Современные читатели, слушатели и прочие реципиенты обращают больше внимания не на нравственные и профессиональные качества и привычки авторов (дипломатичность, грамотность и т.д.), а на то, насколько умонастроения, идеи и чувства творцов произведений совпадают с их собственными, насколько близки им и, возможно, дают ответы на давно мучившие вопросы.

7) Твои работы талантливы и гениальны только тогда, когда ты создаёшь их не для того, чтобы тебя похвалили или вознаградили, а потому, что ты не можешь их не создавать, потому что это – твоя сущность. Авторитет же и публичное признание, коммерческий успех, – всё это будет для тебя приятным следствием от работы, а не её главной причиной.

8) Чем меньше у человека таланта, тем больше он стремится этот мизер пропиарить.

9) Если уж специализированные труды умудрённого опытом профессора будут впоследствии раскритикованы злостными завистниками, то, во всяком случае, он останется в доброй памяти благодарных людей как просто хороший человек.

10) Если это – твоя мысль, то она придёт к тебе ещё раз и ты успеешь её зафиксировать. Если не твоя, то её уловит и подхватит кто-то другой. Случайностей не бывает; нужное дойдёт до своих адресатов, ненужное – растворится во времени.

2005 – 15 декабря 2014

© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев