Говядина с картошкой – классическое сочетание для семейного ужина. Но если немного разнообразить привычный рецепт, то получится по-настоящему праздничное блюдо.
Потребуется:
• кило говядины;
• полтора кило картошки;
• шесть луковиц;
• по четыре ложки масла сливочного, муки;
• лаврушка, укроп, специи, соль.
Приготовление:
1. Говядину нарезают кусочками, перчат и солят. Сразу окунают в муку и жарят на раскаленном масле. Перекладывают в кастрюльку.
2. В сковородку после жарки мяса вливают два стакана воды, доводят до кипения и переливают в кастрюлю. Тушат два часа под крышкой.
3. Лук очищают, режут и жарят на масле. Каждую очищенную картофелину разрезают на четыре части и вместе с луком отправляют к мясу. Тушат вместе полчаса.
Перед подачей вкусное блюдо посыпают нашинкованным укропом. Специи можно добавлять по вкусу.