1) Если какой-нибудь хам скажет вам, чтобы вы не ходили по «его» тропе, то парируйте тем, что у него – тропа, а у вас – магистральная дорога.
2) Тот, кто, как попка-дурак, слепо освоил те же источники (письменные, аудиовизуальные и т.д.), что и я, всего лишь освоил те же источники. Понимание всё равно у каждого есть и будет СВОЁ.
3) Вполне естественно, что те субъекты, кто просто впитывает признанную мировую философию и пытается сделать из неё кумира для себя, могут знать и цитировать произведения классиков более скрупулёзно, чем те люди, которые создают собственную философию. Читать и знать классику НУЖНО, но чтобы быть философом, необходимо работать и СВОЕЙ головой.
4) «У каждого своя правда» – высказывание, принадлежащее тем, у кого вообще не было правды. Каждая ситуация имеет только два решения: в пользу Добра, либо на утеху зла. Могут быть корректировки решений, исходя из конкретного контекста, но решений всегда только два. Плюрализм мнений возникает, как правило, в воспалённом воображении. Если, например, лгать нехорошо, то это нехорошо в принципе, и конъюнктура (политическая или любая иная), как критерий выбора в сторону зла, – это только оправдание. Смешно и временами страшно смотреть опусы голливудцев, в которых они приписывают одушевлённость таким материальным предметам, как телевизор или тостер. Про их экскурсы в основанную исключительно на их воображении зоопсихологию и говорить излишне: сплошные проекции и ни грамма объективных научных знаний.
5) Не упоминай чёрта всуе. Что – это что, а не «чё»!
6) Телефонные столбы – это своеобразный символ распятия Христова, символ СВЯЗИ между всеми людьми.
7) Один был старше другого ... по возрасту. Но не по уму.
8) Слово энергийно. Сказанное однажды может воплотиться в реальность. Будь ответственен за свои слова перед собой, не произноси лишнего, но и не зажимай необходимого. Сказанное не воротишь, не сказанное вовремя впредь уже будет неактуально.
29.09.2009 – 1.11.2010
© Максим Вячеславович Гуреев, текст, концепция