Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень красивый и вкусный торт, который на требует выпечки. Такой тортик станет украшением любого вашего праздничного стола. Приготовление долго времени не займет, а гости будут в восторге. Единственное, нужно будет время, чтобы дать тортику застыть. Некоторые ингредиенты можно будет изменить, и вы получите также красивый, но с другим вкусом тортик. В процессе приготовления, более подробно напишу. Не будем терять время, давайте приступать.
Ингредиенты:
Печенье - 200 гр. (Например, юбилейное)
Масло сливочное - 60 гр.
Кофе холодный - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (кукурузный или картофельный)
Сахар ванильный - 10 гр.
Молоко - 600 мл.
Сгущенка вареная - 1 банка
Творог пастообразный - 180 гр.
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Арахис - 100 гр.
Желатин - 20 гр. для крема; 1 ч. л. для заливки
Процесс приготовления:
1. Измельчите печенье с помощью блендера, либо аккуратно с помощью скалки.
2. Сварить кофе и остудить его.
3. 30 гр. сливочного масла растопите, можно в микроволновке и влейте его в измельчённое печенье, перемешайте. Также влейте 80 мл холодного кофе, все хорошо перемешайте. Основа для коржа должна получится, как пластилин.
Если печенье у вас сладкое, то, когда будете готовить кофе, не добавляйте сахар. И кстати, о том, какие ингредиенты можно изменить. Кофе вы можете заменить на фруктовый сок, например, яблочный или апельсиновый. Арахис можете заменить на любые другие орехи, которые вам больше нравятся и тогда вы получите совершенно другой по вкусу тортик.
Можете один раз приготовить по рецепту, а второй и следующие разы, экспериментируйте.
4. Берём 22 см форму, точнее разъемное кольцо, ставим на тарелочку, в которой будете собирать тортик и выкладываем по форме получившуюся массу из печенья. Распределите равномерно, чтобы коржик был ровным и отправьте пока в холодильник.
5. В мисочку высылаем 20 гр. желатина и заливаем оставшимся кофе, на сколько оставить набухать желатин, см. на упаковке.
6. В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем крахмал, ванильный сахар и 500 мл молока. Молоко добавляем частями, при этом всегда размешивания, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюльку на плиту, постоянно помешиваем и варим крем, сначала на сильном огне, когда масса нагреется огонь убавляем и варим уже до загустения, приблизительно 5 минут.
7. Когда крем загустеет, снимаем с плиты и взбиваем миксером, добавляем сгущенку, лучше по чуть-чуть и взбиваем все вместе до полного растворения сгущенки. Также добавляем творог и снова все взбиваем.
8. Желатин отправляем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до полного растворения, но, чтобы он не закипел, за этим смотрите внимательно.
Снимаем с плиты и даём чуть остыть. Затем желатин вливаем в крем и хорошо взбиваем миксером.
9. Теперь уже полностью готовый крем мы распределяем по коржику, отправляем в холодильник на час.
10. Займёмся заливкой для тортика. В мисочку добавляем 1 ч. л. желатина, заливаем 3 ст. л. молока и ставим на бухать, см. также на упаковке.
11. Берём сковороду с толстым дном, насыпаем буквально 1 ч. л. муки и ставим на плиту, обжариваем муку до слегка коричневого цвета, постоянно помешивайте, чтобы не сгорела.
Добавляем 30 гр. сливочного масла, сахар и помешиваем до полного растворения сахара.
Затем частями вливаем вливайте 100 мл молока, всегда помешивайте.
Получившуюся красивую карамельку, переливаем в мисочку, чтобы быстрее наша карамелька стала теплой. Потом добавляем обжаренный арахис. Можете на сухой сковороде до слегка золотистого цвета обжарить самим, а можете купить уже обжаренный.
Подготовленная заливка должна полностью остыть и после полного остывания, мы заливаем ею тортик.
Отправляем в холодильник на 3 часа, но лучше делать такой тортик вечером и отправить в холодильник на ночь, а утром уже можно шикарно, вкусно и сладко позавтракать. Вот такой красивый тортик получается.
Желаю всем приятного чаепития, отличного настроения и пусть у вас в жизни все будет сладко и красиво.