Найти тему
готовим дома

Нежнейший карамельный тортик без выпечки

Оглавление

Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень красивый и вкусный торт, который на требует выпечки. Такой тортик станет украшением любого вашего праздничного стола. Приготовление долго времени не займет, а гости будут в восторге. Единственное, нужно будет время, чтобы дать тортику застыть. Некоторые ингредиенты можно будет изменить, и вы получите также красивый, но с другим вкусом тортик. В процессе приготовления, более подробно напишу. Не будем терять время, давайте приступать.

Ингредиенты:

Печенье - 200 гр. (Например, юбилейное)

Масло сливочное - 60 гр.

Кофе холодный - 200 мл.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2 ст. л. с горкой (кукурузный или картофельный)

Сахар ванильный - 10 гр.

Молоко - 600 мл.

Сгущенка вареная - 1 банка

Творог пастообразный - 180 гр.

Сахар - 5 ст. л.

Мука - 1 ч. л.

Арахис - 100 гр.

Желатин - 20 гр. для крема; 1 ч. л. для заливки

Процесс приготовления:

1. Измельчите печенье с помощью блендера, либо аккуратно с помощью скалки.

2. Сварить кофе и остудить его.

3. 30 гр. сливочного масла растопите, можно в микроволновке и влейте его в измельчённое печенье, перемешайте. Также влейте 80 мл холодного кофе, все хорошо перемешайте. Основа для коржа должна получится, как пластилин.

Если печенье у вас сладкое, то, когда будете готовить кофе, не добавляйте сахар. И кстати, о том, какие ингредиенты можно изменить. Кофе вы можете заменить на фруктовый сок, например, яблочный или апельсиновый. Арахис можете заменить на любые другие орехи, которые вам больше нравятся и тогда вы получите совершенно другой по вкусу тортик.

Можете один раз приготовить по рецепту, а второй и следующие разы, экспериментируйте.

4. Берём 22 см форму, точнее разъемное кольцо, ставим на тарелочку, в которой будете собирать тортик и выкладываем по форме получившуюся массу из печенья. Распределите равномерно, чтобы коржик был ровным и отправьте пока в холодильник.

5. В мисочку высылаем 20 гр. желатина и заливаем оставшимся кофе, на сколько оставить набухать желатин, см. на упаковке.

6. В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем крахмал, ванильный сахар и 500 мл молока. Молоко добавляем частями, при этом всегда размешивания, чтобы не было комочков.

Ставим кастрюльку на плиту, постоянно помешиваем и варим крем, сначала на сильном огне, когда масса нагреется огонь убавляем и варим уже до загустения, приблизительно 5 минут.

7. Когда крем загустеет, снимаем с плиты и взбиваем миксером, добавляем сгущенку, лучше по чуть-чуть и взбиваем все вместе до полного растворения сгущенки. Также добавляем творог и снова все взбиваем.

8. Желатин отправляем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до полного растворения, но, чтобы он не закипел, за этим смотрите внимательно.

Снимаем с плиты и даём чуть остыть. Затем желатин вливаем в крем и хорошо взбиваем миксером.

9. Теперь уже полностью готовый крем мы распределяем по коржику, отправляем в холодильник на час.

10. Займёмся заливкой для тортика. В мисочку добавляем 1 ч. л. желатина, заливаем 3 ст. л. молока и ставим на бухать, см. также на упаковке.

11. Берём сковороду с толстым дном, насыпаем буквально 1 ч. л. муки и ставим на плиту, обжариваем муку до слегка коричневого цвета, постоянно помешивайте, чтобы не сгорела.

Добавляем 30 гр. сливочного масла, сахар и помешиваем до полного растворения сахара.

Затем частями вливаем вливайте 100 мл молока, всегда помешивайте.

Получившуюся красивую карамельку, переливаем в мисочку, чтобы быстрее наша карамелька стала теплой. Потом добавляем обжаренный арахис. Можете на сухой сковороде до слегка золотистого цвета обжарить самим, а можете купить уже обжаренный.

Подготовленная заливка должна полностью остыть и после полного остывания, мы заливаем ею тортик.

Отправляем в холодильник на 3 часа, но лучше делать такой тортик вечером и отправить в холодильник на ночь, а утром уже можно шикарно, вкусно и сладко позавтракать. Вот такой красивый тортик получается.

-2

Желаю всем приятного чаепития, отличного настроения и пусть у вас в жизни все будет сладко и красиво.