Найти в Дзене
готовим дома просто!

Квашеные фаршированные баклажаны

Потребуется: На 12 шт. небольших баклажан 5-6 морковок горсть очищенного чеснока зелень сельдерея соль 1 ст.л. с горкой 1 литр воды Баклажаны очистить от плодоножек и отварить в течении 6-7 минут. Когда остынут нужно сделать разрез вдоль плода, но не разрезая до конца, это кармашек для фарша. Подготовленные баклажаны нужно уложить под пресс, для этого можно соорудить вот такую конструкцию из контейнера и разделочных досок под наклоном. Сверху положим досточку и груз в виде пачки соли. Пока с баклажанов стекает лишняя жидкость, подготовим остальные продукты. Для рассола добавим соль в литр воды. Зубчики чеснока порежем пластинками, морковь натрём на тёрке, а зелень сельдерея крупно порежем. Теперь в разрез на баклажане кладём морковь и укладываем нафаршированные баклажаны в кастрюлю. Первый слой плотно уложен, посыпаем его зеленью и чесноком. Потом баклажаны и опять чеснок и зелень. Затем заливаем подготовленным ранее рассолом. В кастрюлю кладём тарелку или крышку и сверху ставим
Потребуется:
На 12 шт. небольших баклажан
5-6 морковок
горсть очищенного чеснока
зелень сельдерея
соль 1 ст.л. с горкой
1 литр воды

Баклажаны очистить от плодоножек и отварить в течении 6-7 минут. Когда остынут нужно сделать разрез вдоль плода, но не разрезая до конца, это кармашек для фарша.

Подготовленные баклажаны нужно уложить под пресс, для этого можно соорудить вот такую конструкцию из контейнера и разделочных досок под наклоном.

-2

Сверху положим досточку и груз в виде пачки соли.

-3

Пока с баклажанов стекает лишняя жидкость, подготовим остальные продукты.

Для рассола добавим соль в литр воды. Зубчики чеснока порежем пластинками, морковь натрём на тёрке, а зелень сельдерея крупно порежем.

Теперь в разрез на баклажане кладём морковь и укладываем нафаршированные баклажаны в кастрюлю.

-4

Первый слой плотно уложен, посыпаем его зеленью и чесноком. Потом баклажаны и опять чеснок и зелень. Затем заливаем подготовленным ранее рассолом.

-5

В кастрюлю кладём тарелку или крышку и сверху ставим банку с водой.

-6

Квасим баклажаны неделю при комнатной температуре и можно пробовать. Хранить в холодильнике. Вкусно будет при подаче порезать, полить ароматным маслом, посыпать зеленью, и кушать с отварной картошечкой!

-7

Приятного всем аппетита!