В первой части автор рассказал о трех наиболее актуальных местах по поиску работы. Во второй части кратко пройдемся по менее популярным источникам.
4. Среди своих.
Во многих компаниях перед набором новых сотрудников есть традиция поискать среди своих. Рекрутер дает информацию о вакансии внутри компании и ждет обратную связь. Это упрощает его работу, т.к. кандидат приходит сразу с рекомендацией. Технические и профессиональные моменты уже определятся на собеседовании. В данном случае шанс попасть на место высок.
5. К другу.
Этот способ отличается от предыдущего тем, что тут за нас родственник первым напрямую обращается к другу начальнику с просьбой взять на работу. В данном случае есть некоторые нюансы: 1) вы можете не соответствовать требованиям к должности, что в итоге может привести к неблагоприятным последствиям, 2) вам сложно будет расти внутри компании или сменить работу, т.к. вы будете "обязаны" за данное место.
Хотя всегда есть исключения.
6. Работа на себя.
Вы решили, что обладаете уникальным навыком и можете самостоятельно производить продукт или оказывать услуги. Открываем свое дело и работаем локально или удаленно, зависит от деятельности. Сложности возникают тогда, когда необходимо найти первого клиента, готового выложить деньги. Не многие способны продавать себя и свое продукт.
Также сверху сыпятся вопросы юридического и экономического характера, необходим начальный капитал (не всегда). Однако такой опыт помогает лучше понять работодателей и молодых предпринимателей. Главное действовать.
7. Работа с другом.
Вы прикинули свои возможности и осознали, что одному дело не потянуть. Но тут вспомнили своего друга, с которым это под силу. Рассказали ему идею и понеслось.
Работать в паре всегда проще, чем одному. Автор наблюдал как успешный опыт создания совместных компаний друзьями, так и печальный, приводивший к вражде. В этом вопросе важно четко определить основные моменты работы, условия и разделение прибыли с убытками.
8. Заходить в кадры.
Этот способ в основном работает в гос конторах. Можно просто прийти и заявить о себе. Скорее всего с вами побеседуют и, возможно, что-то подберут. Из минусов тут большая трата времени, т. к. придется обойти много мест и в некоторых вы точно попадете на обед, больничный, отгул, отпуск и тому подобное.
9. Биржа труда.
Не приходилось лично проверять данное заведение, но по информации, никакой высококвалифицированной работы там нет.
Конец 2 части.
Спасибо, что дочитали до этого места.
Если у вас есть чем полезным поделиться с читателями из сферы работы, присылайте свои истории, случаи, отзывы на почту: denbackers@yandex.ru