Я вчера на обед приготовила очень простое блюдо и даже не могла себе представить, что оно так сильно понравится моей семье! Сказали, что готовь теперь нам его и на ужин тоже. А я только рада.
Теперь обо всем подробно рассказываю вам.
Взяла спелые помидоры. У меня их было где-то 7 штук.
Порезала на дольки, положила на дно кастрюли, сверху залила 3 стаканами воды. Поставила на медленный огонь закипать.
Пока помидоры закипали, нарезала мелко зелень, которая была под рукой и бросила ее на сковороду с подсолнечным маслом.
К зелени выдавила 2 зубчика чеснока. Зелень можно брать абсолютно любую: петрушку, укроп, кинзу. Можно брать разную и смешивать. Чеснок с зеленью обжаривала в течение 2- х минут, не забывая все время помешивать, чтобы зелень не пригорала. Аромат стоял такой, что у моих родных разыгрался аппетит, и они затребовали срочно садиться за стол и начинать обедать.
К тому времени помидоры закипели, и я добавила к ним 2 чайные ложки с горкой сахарного песка и чуть присолила. Все перемешала и затем добавила в кастрюлю мой поджаренный чеснок с зеленью. Оставила кипеть на очень медленном огне на 10 минут.
Тем временем, я нарезала вареную колбаску, которая имелась у меня в холодильнике, соломкой и отправила в сковороду подрумянить на масле.
Также я отварила макароны. Как только они приготовились, добавила их к обжаренной колбасе и все перемешала.
Натерла 100 гр. сыра.
Разложила макароны с колбасой по тарелкам, сверху залила моим помидорным соусом и присыпала тертым сыром.
Как же было всем нам вкусно!