250 г макарон каннеллони ("перья" Крупного диаметра, специально для фарширования), 300 – 400 г любого фарша, столько же помидоров (свежих или консервированных), две луковицы, чеснок, специи, твёрдый сыр.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить. Снять с помидор кожицу и резать кубиками. К чесноку и луку добавить фарш и обжарить, затем добавить помидоры, соль, перец, добавить орегано и розмарин. Когда начинка готова, нужно дать ей остыть, а в это время сделать соус. Может быть соус любым – томатным, сметанным или бешамель, – какой больше нравится. Я обычно смешиваю сметану с майонезом и добавляю специи или делаю обычный бешамель.
Заполнить макароны остывшим фаршем, налить форму для запекания 0,5 соуса, выложить макароны и залить оставшимся соусом. Поставить его в разогревшуюся духовку и запекать 20 минут. Затем посыпать твёрдым сыром и запекать ещё 5 минут.