Найти тему
Вкусняшка!

ღ Вкуснейшая запеченная баклажанная икра!Заготовки на зиму

Ингредиенты:

❦лука репчатого-килограмм

❦баклажанов-два килограмма

❦помидоров-1,5 килограмма

❦масла растительного-один стакан

❦перца болгарского-один килограмм

❦сахара-две столовые ложки

❦моркови-один килограмм

❦перца чили-одну штуку

❦соль крупная-три столовые ложки

Приготовление:

1)Помыть овощи и почистить.

2)Баклажаны нарезаем кубиками.

3)Противень хорошо смазываем маслом и выкладываем

на него нарезанные баклажаны.Накрыть их фольгой и

выпекать в духовке при температурном режиме 180 С

в течение одного часа.

4)Лук нарезаем и обжариваем до мягкости.

5)Натираем морковь и добавляем тушить к луку.Тушим

минут семь.

6)Делаем надрезы на помидорах ,бланшируем в кипящей

воде 25 секунд и охлаждаем.Снимаем кожицу с помидор

и нарезаем их кубиками.

7)Нарезанные помидоры добавляем к моркови и луку.

8)Перец болгарский очистить от кожицы ,семян ,нарезать кубиками.

9)Чили измельчить.

10)Взять кастрюлю с толстым дном,выложить туда готовые

баклажаны и добавить к ним нарезанный болгарский перец.

11)В кастрюлю с баклажанами добавляем тушеные овощи (лук,морковь

и помидоры).После,добавляем чили,соль и сахар,перемешиваем

и варим на небольшом огне минут 45.

12)После того,как икра будет готова,раскладываем ее по банкам,

ставим в духовку минут на 15 ,температура 120 С.

После ,достаем банки,закатываем,тепло укутываем.

Икра из баклажан готова!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Салат "Моя прекрасная леди"

Куриная запеканка с баклажанами

Салат "Печень под шубой"

Салат "Арбузная долька"

Салат "Оливье по-новому"

Еда
6,93 млн интересуются