Ингредиенты:
❦лука репчатого-килограмм
❦баклажанов-два килограмма
❦помидоров-1,5 килограмма
❦масла растительного-один стакан
❦перца болгарского-один килограмм
❦сахара-две столовые ложки
❦моркови-один килограмм
❦перца чили-одну штуку
❦соль крупная-три столовые ложки
Приготовление:
1)Помыть овощи и почистить.
2)Баклажаны нарезаем кубиками.
3)Противень хорошо смазываем маслом и выкладываем
на него нарезанные баклажаны.Накрыть их фольгой и
выпекать в духовке при температурном режиме 180 С
в течение одного часа.
4)Лук нарезаем и обжариваем до мягкости.
5)Натираем морковь и добавляем тушить к луку.Тушим
минут семь.
6)Делаем надрезы на помидорах ,бланшируем в кипящей
воде 25 секунд и охлаждаем.Снимаем кожицу с помидор
и нарезаем их кубиками.
7)Нарезанные помидоры добавляем к моркови и луку.
8)Перец болгарский очистить от кожицы ,семян ,нарезать кубиками.
9)Чили измельчить.
10)Взять кастрюлю с толстым дном,выложить туда готовые
баклажаны и добавить к ним нарезанный болгарский перец.
11)В кастрюлю с баклажанами добавляем тушеные овощи (лук,морковь
и помидоры).После,добавляем чили,соль и сахар,перемешиваем
и варим на небольшом огне минут 45.
12)После того,как икра будет готова,раскладываем ее по банкам,
ставим в духовку минут на 15 ,температура 120 С.
После ,достаем банки,закатываем,тепло укутываем.
Икра из баклажан готова!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Куриная запеканка с баклажанами