Найти тему
Люблю готовить

Королевская ватрушка для "чайников"

Ватрушка это не только вкусно, но и очень быстро. А если она еще и называется королевской - то значит должна быть невероятно вкусной.

Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет лентяям сидеть и ничего не делать. Идеально же?

Значит, поехали:

  • творог;
  • сахарный песок;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • мука.

Творог советую взять деревенский или пожирнее, например если написано на пачке "Крестьянский", "Особый" и так далее.

Половину килограмма творога смешиваем с 4 куриными яйцами и стаканом сахара. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Это будет начинкой для нашей ватрушки.

250 грамм сливочного масла перетираем с 300 граммами муки до состояния крошки.

Берем форму для выпечки или форму мультиварки и смазываем сливочным маслом. Если готовите в духовке, можно взять тефлоновый лист или пергамент.

На дно выкладываем две трети крошки, сверху равномерно распределяем творожную начинку и засыпаем остатками крошкой.

Запекаем в разогретой духовке примерно полчаса. Готовая ватрушка должна быть золотисто коричневого цвета и оооооочень аппетитная.

Наливаем чаек, отрезаем кусочек ватрушке и кушаем. Приятного чаепития!

Нравится простая выпечка? Почитайте еще про то как приготовить очень простые булочки с сыром на завтрак

Жмите лайк и подписывайтесь! Хочу поделиться еще несколькими искрометными рецептами для ленивцев.

Еда
6,93 млн интересуются