Ватрушка это не только вкусно, но и очень быстро. А если она еще и называется королевской - то значит должна быть невероятно вкусной.
Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет лентяям сидеть и ничего не делать. Идеально же?
Значит, поехали:
- творог;
- сахарный песок;
- яйца;
- сливочное масло;
- мука.
Творог советую взять деревенский или пожирнее, например если написано на пачке "Крестьянский", "Особый" и так далее.
Половину килограмма творога смешиваем с 4 куриными яйцами и стаканом сахара. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Это будет начинкой для нашей ватрушки.
250 грамм сливочного масла перетираем с 300 граммами муки до состояния крошки.
Берем форму для выпечки или форму мультиварки и смазываем сливочным маслом. Если готовите в духовке, можно взять тефлоновый лист или пергамент.
На дно выкладываем две трети крошки, сверху равномерно распределяем творожную начинку и засыпаем остатками крошкой.
Запекаем в разогретой духовке примерно полчаса. Готовая ватрушка должна быть золотисто коричневого цвета и оооооочень аппетитная.
Наливаем чаек, отрезаем кусочек ватрушке и кушаем. Приятного чаепития!
Нравится простая выпечка? Почитайте еще про то как приготовить очень простые булочки с сыром на завтрак
Жмите лайк и подписывайтесь! Хочу поделиться еще несколькими искрометными рецептами для ленивцев.