Существуют различные виды масок, но основная цель у них одна – активизировать кровообращение и улучшить питание кожи.
Часто для поддержания кожи лица в хорошем состоянии используют яичный желток. Он способствует лучшему ее питанию и смягчению кожи лица. Из желтка приготовляют питательные маски. Желтковые маски используются при сухой, вялой коже и морщинах.
1. Витаминизированная, или стимулирующая маска.
Берем 2 чайные ложки любого питательного крема смешиваем с одним желтком, прибавив немного соли.
После чего добавить 15 капель витамина А в масле, 15 капель витамина Е в масле и 10 капель витамина D.
Наносим маску на лицо после горячего солевого компресса на 20 минут, снимаем маску настоем холодного чая.
2. Маска питательная из яичного желтка.
Возьмем яичный желток, растираем с 1 чайной ложкой любого фруктового или овощного сока, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны, затем добавим немного ячменной муки или мякиш черного хлеба.
Наносим маску на 20 минут и снимаем слабым раствором холодного чая.
Будьте красивы и здоровы!
Друзья! Ставьте Лайк и Подписывайтесь на канал,