Почему телеграмм? Потому что не осталось больше в Донецке площадок. Вконтакте довольно юная и сформированная аудитория из этого и риторика покричать по эмоциям, а не рассуждать, в фейсбуке, который более подходит под рассуждения размышления, доблестные Козаковы и компания выкосили всё живое, сформировали устойчивое чувство страха, говорить нужно аккуратно, иначе тихо примут на подвал и не постесняются ни заслуг, ни медийности, ни регалий. Пример Роман Манекин, сломали ногу и просидел под смешным предлогом на подвале 35 суток, шушера около захаровская не стесняясь в выражениях угрожает и запугивает, спокойно садит на подвал силами ФСБ и МГБ всех конструктивных, прикрытие классное мол у нас война - нельзя шатать ситуацию и тд и тп. На выходе борясь за стабильность системы её ослабляют, лишают обратной связи с гражданским обществом, и с ним начинает работать противник.
Сухой остаток, руководство сторнируют в абсурде своего величия, разорвана обратная связь с обществом, утеряны механизмы для балансирования системы, макушка начала жить в отрыве от народа, фиксируясь лишь кураторами и физической силой, стабильная система - да, устойчивая - нет, напомню Луганск, никто не вышел и не поддержал ни одну из сторон. Малейшее колебание и всё рухнет, и чем дальше развивается ситуация тем громче получится.
Почему телеграмм, потому, что дали нам цифровые технологии? Быстрые системы управления и контроля, потому что общественные площадки это ориентиры для власти, потому что есть надежда что ориентиры будут использоваться, пусть не этой "элитой" следующей, эти сменятся на достойных.