Найти тему
Впечатления

Закатаем овощи что дома есть

Овощи пора закатывать, дома были капуста, морковь, помидоры, огурцы, лук, хрен, чеснок. Для разнообразия сделаем разные заготовки: салат, рассольник, помидоры, хреновину, икра овощная. Салат продукты: 2 кг капусты, 1 кг перца болгарского, 2 кг помидор, 1 кг морковь, 3 с. л сахара, 2 ст.л соли, 1ст. л уксус 9%, растительное масло без запаха 1 стакан. Овощи нарезать, все смешать, постоит в кастрюле 4 часа, варить 5- 10 минут, закатать в стерилизованные банки. Все и в холодное место.

-2

Дальше закрутим помидоры с вкусным рассолом, они получаются не острые и не слишком соленые. Продукты: помидоры, маринад - на 1 литр воды: столовая ложка соли, 2 ,5 столовые ложки сахара, 50 мл 9% столового уксуса. Рецепт: в литровые банки положить небольшие помидоры, проколов каждую от растрескивания, зонтик укропа, перец горошком, чеснок. Залить горячей водой на 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить, добавить уксус, снять с огня и залить в банки, закрутить и перевернуть горлышком вниз, укрыть полотенцем.

Сварим икру овощную, с хлебушком вкусно кушать. Прокрутить помидоры 3 кг, болгарский перец 0,5 кг, морковь 2 кг, лук 0,5 кг, чеснок немного, яблоки 0,5 кг - на любителя,сахар и соль по вкусу, масло растительное 0,5 литра. Все варить 1 час или немного больше, в конце добавить уксус 100 мл или меньше. Разложить в банки и закатать.

Про рассольник написала в статье Пора закатывать рассольник. Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются