Нет, это не Silent Hill, это обычная жатва на юге России. Жаркая сухая погода позволяет легко выдерживать все агротехнические сроки - вовремя посадить, вовремя убрать, июо сезон длиться с марта по октябрь. Но у этого есть и минусы. В первую очередь это регулярно (раз в три-четыре года) случающие засухи.
Во вторую очередь это дикое количество пыли, поднимающееся в воздух при уборке и и при обработке полей.
Особенно это красиво смотрится при легком попутном ветре, когда сельхозтехника движется в облаке пыли и видимость составляет метров двадцать. Если на высоких колесных тракторах видимость получше, то на ДТ-75 с 12-ти метровыми игольчатыми катками виден только капот и иногда проблесками следы от предыдущего прохода.
Идеально, когда ветер дует перпендикулярно движению комбайнов. Но тут возникает другая сложность. Если поле вдали от населенных пунктов, то проблем никаких, но вот если рядом, то вся эта пыль летит по улицам и дворам и селяне начинаю роптать, жаловаться начальству, а самые пассионарные могут и с вилами подъехать прямо к полю и начать высказывать свои претензии в грубой и циничной форме. Поэтому иногда и процесс уборки приходиться прекращать. Тем более,что направление и сила ветра меняются часто.
В настоящее время это, канешна на то чтобы проблема, ибо не только на современные комбайны устанавливают кондиционеры, но и на любую другую технику,
точнее, это скорее проблема тех, кто в это время оказывается рядом или в зоне действия этой пыли, но выглядят парящие по полю облака пыли очень эпично. Особенно, когда накрывают собой остановку на дороге и стоящих на ней людей.