Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом и грецкими орехами. Торт очень вкусный и прост в приготовлении. По составу ингредиентов тоже все просто.
Итак для начала взбиваем в миске яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера. Примерно 5-10 минут. Просеиваем муку с какао и насыпаем соль и разрыхлитель. Все размешиваем и постепенно пересыпаем к яичной массе. Сначала только половину, затем наливаем кефир, растопленное сливочное масло. При этом постоянно взбиваем миксером. Затем снова насыпаем муку с какао. Все снова тщательно размешиваем.
На дно формы стелим пергамент. Переливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Далее даем остыть и срезаем шапку бисквита. Разрезаем корж на три части.
Теперь миксером взбиваем мягкое сливочное масло смешанное с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примерно 1-2 минуты. Добавляем сметану обязательно очень холодную из холодильника. Сметану для крема заранее нужно отвесить в прохладном месте. Сложить марлю в несколько слоев, выложить сметану и установить на дуршлаг. Выдержать от 2 и больше часов.
Смазываем кремом корж и посыпаем крошкой грецкого ореха. Повторяем слои и верхний слой также посыпаем орешками. Из срезанной шапочки можно сделать крошку и посыпать ей бока тортика. Даем пропитаться пару часов или оставляем на ночь.
Приятного Вам аппетита!