Найти тему
Вперед✔огород

Секреты приготовления пышного омлета + рецепт

Вкусный завтрак - лучшее начало дня!

  • Чтобы омлет был пышный, для его приготовления выберите форму с высокими стенками, но узкую.
  • Готовьте омлет в духовке: так он получается с подрумяненной сверху корочкой.
  • Не взбивайте яйца, а просто перемешайте их до получения однородной массы.
  • Всегда смазывать форму для приготовления только сливочным маслом. При использовании растительного масла омлет начинает расслаиваться.

Нам понадобится:

Яйца - 6 шт.

Молоко - 250 - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы

Начинаем =>

  • Разбиваем яйца в миску, добавляем соль
  • Добавляем молоко и перемешиваем получившуюся смесь до однородности
  • Смазываем форму для приготовления сливочным маслом, выливаем в нее омлетную смесь и ставим в разогретую (до 180 - 200 градусов) духовку. Готовим до появления подрумяненной сверху корочки (примерно 30 - 40 минут).
Данный рецепт можно использовать и для приготовления на плите.