Вкусный завтрак - лучшее начало дня!
- Чтобы омлет был пышный, для его приготовления выберите форму с высокими стенками, но узкую.
- Готовьте омлет в духовке: так он получается с подрумяненной сверху корочкой.
- Не взбивайте яйца, а просто перемешайте их до получения однородной массы.
- Всегда смазывать форму для приготовления только сливочным маслом. При использовании растительного масла омлет начинает расслаиваться.
Нам понадобится:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 250 - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Начинаем =>
- Разбиваем яйца в миску, добавляем соль
- Добавляем молоко и перемешиваем получившуюся смесь до однородности
- Смазываем форму для приготовления сливочным маслом, выливаем в нее омлетную смесь и ставим в разогретую (до 180 - 200 градусов) духовку. Готовим до появления подрумяненной сверху корочки (примерно 30 - 40 минут).
Данный рецепт можно использовать и для приготовления на плите.