Найти тему
Впечатления

Яблочный Спас: готовим из яблок. часть 1

Благодатная пора наступила, созрели и яблоки. 19 августа Яблочный спас- значит готовим из яблочек разные вкусности. Мы будем печь яблочный пирог, как и какую приготовить начинку. Тесто подойдет и дрожжевое и слоеное. Начинка из яблок тоже может быть разная: яблоки нарезать кубиками или яблоки натереть на терке, можно добавить другие фрукты. С какими фруктами можно делать яблочное пюре как заготовки на зиму : вишня на 1 кг пюре: яблочное пюре 700 грамм, вишневое 150 гр и сахар 150 гр; абрикосы на 1 кг пюре: яблочное 650 гр, абрикосовое 200 гр, сахар 150 гр, подойдет и слива. Зимой отлично на начинку для пирогов или в творог, кефир добавить. Недавно попробовали яблоки с иргой - тоже вкусно получилось ( написала как готовить пирог с иргой на канале). Как сохранить пюре, есть 2 способа. Горячий - варим пюре 10 минут, перекладываем в сухие банки 0,5 литра, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем вниз горлышком, остынут. Холодный способ - пюре накладываем в контейнеры и в морозилку, все витамины сохраняются, но использовать желательно в ближайшие месяцы, пока вкус сохраняется.

-2

Раньше варили варенье из яблок, повидло, но сейчас редко делаем. Еще сушили яблоки пластинками на солнце, досушивали в духовке несколько часов: зимой так ели и компот делали, но сейчас сушить в духовке дорогое удовольствие. Вино из яблок не сделаешь, только сидр, а вино мы делаем из вишни. Так что в основном яблочки кушать свежие и выпечку с ними делать. Или запечь в микроволновке и духовке, например с ягодами. Как приготовить ароматную шарлотку из яблок читайте в части 2, допишу.

Читайте советы Домовитой, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.