Существуют разные мнения на этот счет.
Первый вариант. Чем раньше, тем лучше. Многие люди понимают, иногда интуитивно, что детское мышление, мозг и память более гибкие, чем у взрослого. Сознательные родители стараются обучать одновременно русскому и английскому (как самому популярному) языку.
Вариант второй.
Зачем ему английский, когда он еще русский не знает? Будет путать два языка! Читать еще по-русски не научился, будет путать буквы! Зачем так рано мучаете ребенка, у него детства нет.
К счастью, большинство родителей придерживаются первого варианта. Они понимают, что воспринимая речь на нескольких разных языках, малыш погружается в их мир, культуру и образ мышления.
Малыши гораздо легче имитируют звуки, непривычные для русскоговорящих взрослых.
Им намного легче поставить хорошее произношение. Для них изучение английского - это GREAT FUN!
Но конечно, многое зависит от того, как преподнести язык! Мы все понимаем, что глупо усаживать трехлетнего малыша за парту. Поэтому родители часто спрашивают: "А у вас игровое обучение?", и ищут разные способы, как помочь малышу научиться легко воспринимать английскую речь, как суметь самому объясниться на английском, как воспринять английский язык, как нечто само собой разумеющееся.
Итак, мы выяснили, что английский нужно начинать учить чем раньше, тем лучше. В следующей статье поговорим о том, какие же методы наиболее эффективны. И всегда ли ИГРОВОЕ ОБУЧЕНИЕ есть ХОРОШЕЕ.
See you!