Спросите своих родителей, бабушек, дедушек, какой салат всегда был на их праздничном столе, ответ Вы уже знаете - конечно "Оливье". Новый год не Новый год, если нет "Оливье". Любой праздник превращался в унылые посиделки, если не было любимого салата.
Вот и до нашего времени дошла эта традиция, в виде простого, но очень вкусного салата. Сегодня каждая хозяйка "подстраивает" салат под себя и свою семью. Кто-то не любит горочек, кто-то колбасу другую предпочитает. Вот и появляются сотни новых, оригинальных рецептов.
Но классический рецепт салата "Оливье" всегда будет актуален и записан у каждой в кулинарной книге.
Вам понадобится:
Картошка 3 шт.
Колбаса вареная обезжиренная 0,5 кг.
Яйцо 6 шт.
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Зеленый горошек в банке 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Майонез для заправки
Соль, специи
Овощи: картошка, морковь, моем, но НЕ очищаем! Варить будем в кожуре, так лучше сохраниться вкус и полезные элементы.
В глубокую чашку режем: картошку и морковь небольшими кусочками 1*1, колбасу так же маленькими кусочками, яйца можно пропустить через яйцерезку, огурцы режем мелко, лук шинкуем. Все перемешиваем, солим, перчим.
Открываем банку с горошком, убираем жидкость, она нам не понадобится. Добавляем к остальным ингридиентам. Перемешиваем.
Если Вы приготовили слишком много салата, как говорится тазик, не заправляйте весь сразу. Оставьте в холодильнике и добавляйте майонез сразу перед подачей.
Не переборщите с майонезом, слишком жидкий салат быстро станет невкусным, овощи размякнут.
Классический салат "Оливье" готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!