Любите поострее? Тогда не проходите мимо! Морковка по-корейски послужит Вам отличным дополнением к обеду или ужину, добавит уместную перчинку в салат и станет незаменимой закуской на праздничный стол!
Зачем покупать в магазине, где добавляют глутамат натрия, который не несет пользы нашему здоровью, а наоборот вредит, если можно приготовить дома, вкусно, без добавок и красителей!
Вам понадобится:
Морковь 1 кг.
Чеснок 5 зубчиков
Красный перец острый меньше половины чайной ложки!
Кориандр 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Уксус 70% 1/2 ст.л.
Масло растительное 150 мл.
В глубокой чашке трем морковь. Можно использовать крупную терку, в нашем случае специальная терка для "морковчи". Солим, добавляем сахар, перемешиваем(пробуйте, возможно на ваш вкус нужно немного изменить пропорции специй). Перемешивать рекомендуем руками, но не выдавливайте жидкость, иначе морковка будет сухая.
Далее добавляем остальные специи: паприку, кориандр, перец. Снова хорошо перемешиваем.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, заправляем маслом и уксусом. Распределяем приправы на всю морковку.
Закрываем морковь по-корейски крышкой и отправляем в холодильник пропитываться всеми ароматами и специями, которые мы добавили. Оставьте ее не меньше, чем на 2 часа!
Морковь по-корейски готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!