Найти тему
slezinger.ru

Полезный обед: рагу из рыбы и морепродуктов

Вообще, это блюдо называется галилейская рыба - по названию озера, в котором водится рыба амнон, а по-русски - тиляпия. Рыба эта очень полезна, в ней много белков и почти нет жира. Но у меня сегодня не было тиляпии, и я сделала это блюдо со скумбрией, получилось очень вкусно. 

Ингредиенты
Рыба: 2 шт. 
Помидоры черри
Йогурт домашний: 100 г. 
Кинза: 2-3 веточки 
Чеснок: 2-3 зубчика
Перец чили: 1 шт. 
Дижонская горчица: 2 ст.л. 
Соль

Рецепт рыбы по-еврейски
Накрыть противень фольгой и смазать оливковым маслом. Положить сверху рыбу. Смешать йогурт с дижонской горчицей и мелко порезанными чесноком и кинзой. Выложить эту смесь сверху на рыбу и внутрь.
Посыпать мелко порезанным перцем чили, посолить. Накрыть листом фольги, края защепнуть таким образом, чтобы получился закрытый конверт.
Выпекайтть при температуре 180° в течение 40 минут. За 10 минут до конца выпекания достать противень из духовки, открыть рыбу и уложить рядом с ней порезанные на половинки помидоры черри. Вернуть рыбу в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита! 

Еда
6,23 млн интересуются