Виктор Дрожжин
"... так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им:
человекам это невозможно, Богу
же всё возможно".
(Евангелие от Матфея, гл.19, ст.25,26).
"А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал
власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от
хотения плоти, ни от хотения
мужа, но от Бога родились.
... истинно, истинно говорю ... ,
если кто не родится свыше, не
может увидеть Царства Божия.
... если кто не родится от воды и
Духа, не может войти в Царство
Божие ".
(Евангелие от Иоанна, гл.1, ст.12, 13,
гл.3, ст.3,5).
"... дал власть быть чадами Божиими, которые ... от Бога родились".
И вновь мы возвращаемся к извечному вопросу. Зачем сотворил Бог человека? Неужели просто как игрушку Себе, или всё - таки для чего - то очень важного? А если Он сотворил человека для чего - то очень важного, то какие задачи поставил перед человеком?
Если хорошенько вдуматься в назначение человека, то тут же сами собой возникают и задачи, которые человек обязан решать в течение всей своей жизни. И положительное решение этих задач и приведёт к спасению человеческой души, Богом.
Таких задач всего три. Первая - биологическая, вторая - физиологическая и третья задача - духовная.
Решение первой задачи лежит в необходимости возделывать и благоустраивать землю, решение второй задачи лежит в необходимости плодиться, размножаться и наполнять землю, решение третьей задачи лежит в необходимости сберегать и преображать в праведную ангельскую светоносную, Богом дарованную нам душу.
Итак. Обратимся к первой задаче заповеданной нам Богом - возделывать и благоустраивать землю.
И действительно. Ни одно живое существо, кроме человека, не способно возделывать землю с тем, чтобы земля плодоносила гораздо большее количество даров, нежели она была бы дикой и невозделанной.
Человек, исходя из своих предпочтений, высаживает те растения и злаки, которые необходимы человеку для его безбедного, сытого, обеспеченного существования, для его успеха в деле плодоношения и вскармливания своего потомства, каким бы многочисленным оно ни было. Многочисленность же потомства решает задачу расселения людей по планете. И в этом смысле возделывая и благоустраивая землю, человек делает Богу угодное дело.
Конечно, труд на земле ох как нелёгок, но человек на то и человек, чтобы успешно справляться с жизненными трудностями. И помогает ему в этом душа, даруемая ему Богом, всякий раз при его, человека, новом рождении.
Бог, сотворив всё живое на земле, дал этому всему зачатки трудовых навыков. Птиц научил строить гнёзда, мелких млекопитающих научил рыть себе норы, крупных млекопитающих научил осваивать пещеры и строить себе берлоги и только человека Бог научил строить и изготавливать себе жильё из подручных материалов. При этом человеку дал умение не только подражать птицам, зверью, человекоподобным, но и созидать такое, чего ни одно дикое творение не способно сделать. Человеку он дал способность воображать себе то, чего нет в природе и способность претворять в жизнь воображаемое. То есть, Бог человеку дал способность фантазировать и воплощать свои фантазии в реальные конкретные дела и продукты производительного труда.
Производство больших масс продуктов труда способствовало положительной демографии, то есть прогрессивному приросту народонаселения, в чём человек и воплощал заповедь Божью "плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю". И когда труд человеческий был успешным и плодовитым, давал много плода и при этом, порой даже больше плодов чем этого требовалось для человека и его семьи, то это активно способствовало ещё большему приросту семьи, рода, племени, народа.
Таким образом, применяя в своём труде наиболее прогрессивные методы, человек создавал избыточные богатства, в чём не уступал самой природе, хоть природа и щедра, безкорыстна и многажды плодовита.
Но природа плодовита не сама по себе. Её плодовитость зависит от того какое количество солнечной энергии, то есть Духа Своего Святого, Всевышний ниспошлёт на землю. И чем больше Творец Всевышний ниспошлёт Духа Своего Святого, тем урожайней будет год.
Конечно, при этом фактор наличия пригодной, для питания растений, воды играет немаловажную роль, но воды на земле предостаточно и в открытой и в скрытой (подземные источники) форме. И главная забота человека сводится к тому, чтобы добыть как можно больше воды и направить её на ухоженные трудом человеческим поля и сады. "Тот, кто родится от воды и Духа, тот войдёт в Царство Небесное".
Казалось бы, странно, что растительные плоды, пусть и рождённые водой и Духом Божиим войдут в Царство Небесное. Но ведь мы говорили, что Царство Небесное это пространство двух измерений (пространство плоскости симметрии) и оно, это пространство, есть хранитель буквально всей информации о событиях, действиях и телах физического пространства трёх измерений. Поэтому всё, что появляется в объёмном физическом пространстве трёх измерений остаётся в виде квантововолновой информации в физическом пространстве двух измерений - в пространстве плоскости симметрии, которую мы и называем безпредельным Царством Божьим. Поэтому всё, что происходит в трёхмерном пространстве физических тел, симметрично отражается и сохраняется в физическом пространстве двух измерений, но в виде квантововолновой информации,. То есть, в двухмерном пространстве всё сохраняется в голографическом виде. Отчего, даже движения и перемещения в физическом трёхмерном мире, сохраняются в физическом двухмерном мире, но без третьего измерения. Поэтому в пространстве двухмерного мира не действуют ни температура, ни тяжесть, ни притяжение, ни давление, ни прочие физические воздействия объёмного трёхмерного мира. В двухмерном плоском мире сохраняется всё, что характерно для трёхмерного мира, но только как отражение в зеркале, однако со своей спецификой.
А специфика такова, что квантововолновая информация не только хранится в Царстве Божьем, но ещё и анализируется Отцом нашим Небесным. И анализируется она для того, чтобы в случае благоприятного и праведного поведения человека всю информацию о человеке, в том числе и генетическую информацию, сохранить в не искажаемом виде. Кстати это касается не только информации о всей органической жизнедеятельности - растительной и животной, но и информации о климатических условиях, в которых произрастают растения и существуют животные. Да, да. Буквально вся информация сохраняется на квантововолновом уровне в Царстве Божием. Поэтому климатические условия в целом на планете нашей не меняются. Отсюда и человек вновь родившись, то есть, воскреснув в своём прежнем виде, застаёт природу неизменной и привычной, ему. И потому с тем же пылом, усердием и уверенностью в своих силах и знаниях он вновь принимается возделывать и благоустраивать землю.
Возделывать и благоустраивать землю, это значит сажать сады подобные Эдемскому, селекционировать полезные для человека и животных растения, злаки и животных отбирая самые полезные свойства этих организмов и культивируя их с тем, чтобы увеличить их плодовитость и их полезную питательность.
И вот самое удивительное в процессе селекции растений и животных в том, что культивируя, то есть, облагораживая цель своего труда, человек культивирует и облагораживает самого себя. Эти двусторонние (симметричные) процессы неотделимы друг от друга. И в этих процессах человек не только облагораживает свою внешность, но облагораживает, прежде всего, душу свою даруемую ему Богом в вечное владение.
Ведь человек занятый процессом созидательного труда не имеет возможности отвлекаться на непотребства и потому все его мысли и помыслы поглощены творческим процессом, во всё время дня и ночи. И пусть человек утруждаясь на творческой и созидательной ниве своей вовсе и не думает о том нравится Богу его труд или не нравится, тем не менее неосознанно делает Богу угодное. И потому в процессе творческого и созидательного труда человек - труженик преображает душу свою в душу праведную, душу Ангельскую, светоносную.
Ведь начни человек лениться, забрось он своё Богу угодное ремесло и тотчас в душу его вкрадчиво, неприметно и настойчиво станет проникать аки змей дух земли, дух стихийный, хаотический, безжалостный, дух лени мрачный, возмущающий, мутный, тёмный, тяжёлый, адский, а по сути, сатанинский. Который есть дух безпричинной праздности, дух услужения собственной плоти, дух разлагающий и смердящий, потому что он есть дух смерти. И потому душа человеческая поправшая стремление к творчеству и созиданию умирает для Бога, а значит оказывается неспособной передать о самой себе в Царство Божье, квантововолновую информацию. Она эта квантововолновая информация, из - за своей искажённости, исковерканности просто не достигает двухмерного пространства симметрии, которое и есть Царство Божие. Что чревато невозможностью для человека, будущего нового собственного рождения, то есть собственного воскресения.
"Вначале сотворил Бог небо и землю". (Бытие, гл.1, ст.1).
"Вначале сотворил Бог небо и землю". О чём нам говорит эта библейская фраза? А говорит она нам о том, что вначале всего и вся Бог явился нам Творцом и Создателем. Явился нам, людям, в качестве Образца, Божественного Эталона, согласно которому, мы и должны действовать на этой земле, равняясь на него.
После творения света, земли, воды, растений Бог повелевает воде: "... да произведёт вода ... душу живую...", а после этого повелевает: "да произведёт земля душу живую..." (Бытие, гл.1, ст.20, 24).
Как видим, только повелением Божьим вода может произвести душу живую, и земля тоже может произвести душу живую. В первом случае душа "живая от воды", во втором случае душа "живая от земли". Стихии воды и земли изначально были заложены Богом в души всех живых существ на земле.
Однако Бог при творении человека счёл необходимым дать человеку ещё и Духа Своего Божьего: "... и вдохнул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Бытие, гл.2, ст.7).
"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его". (Бытие, гл.2, ст.15).
И вот тут в саду Эдемском, происходит невероятное. Бог говорит человеку: "... от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь".(Бытие, гл.2,т.16, 17).
Что же произошло? А произошло то, что Бог вначале сотворил только мужчину, причём безсмертного, ибо, только вкусив от древа познания добра и зла, человек утрачивал своё безсмертие и становился смертным.
Кушать от всякого дерева означало одно - человек мог, есть и от "дерева жизни", плоды которого дают безсмертие. Потому Адам, изначально сотворённый, безсмертным имел право вкушать плоды от "древа жизни" - одно другому не мешало ни в коей степени. Но когда Адам отведал плод ещё и от древа познания добра и зла, ситуация резко поменялась на прямо противоположную.
Так откуда же взялась та, которая уговорила безсмертного человека вкусить смерти? В "Бытии" говорится о том, что эту женщину сотворил Бог в помощь человеку. Но так ли это?
Чтобы разобраться в этом вопросе, нам необходимо обратиться к более древним религиозным верованиям. И в частности к такому древнему религиозному персонажу как древнешумерская богиня, женщина - змея Тиамат - исчадие всех хтонических (земных) сил. Отсюда становится понятно, что женщина и змея это единое понятие в представлениях древних народов.
Позднее, уже в "Бытии" в райском саду появляется женщина сопровождаемая змеем и именно змей нашёптывает женщине мысль отведать запретного плода, отчего и мужчина, и женщина лишились безсмертия, а заодно и были изгнаны из Едема - Эдема. Так богиня, женщина - змея Тиамат, была сведена Всевышним до участи обыкновенной земной женщины, лишённой какой бы то ни было божественности.
Итак, первый мужчина, помещённый в райский сад, мог есть плоды от любого дерева кроме дерева познания добра и зла. Окружённый всяческим изобилием человек стал бездельничать, тунеядствовать, забросив всю трудовую деятельность по возделке и хранению райского сада. И Бог видя, что Адам совсем обленился, решил изгнать его из Эдема. Ведь сотворил Бог не тунеядца, а труженика, дабы возделывать землю и благоустраивать её.
Конечно, Бог мог всыпать Адаму плетей за непослушание и праздное времяпрепровождение, но Он дал человеку право выбора и Адам избрал для себя безделие и неповиновение, чем нарушил первую и главную заповедь Божью "возделывать и хранить сад".
Но как изгнать Адама из Эдема за его строптивость и самоустранённость от дел праведных? Только примерным наказанием, для чего Бог и подослал Адаму змея Тиамат в образе женщины сотворённой для него. Та, недолго думая, быстро совратила Адама тем, что уговорила отведать запретного плода познания добра и зла. И теперь Адам знающий, что такое добро и зло и откушавший ещё и плода от "дерева жизни", мог без дозволения на то стать равным Богу. Творение могло во всём стать равным Творцу. Потому что теперь бездельник , лентяй и воришка мог сам быть судьёй всего и вся. Этого Бог допустить не мог, и вороватый Адам вместе с совратительницей был выдворен из рая.
Но изгнав людей из рая, Бог не лишил их душ, прежде Им дарованных, у Адама и Евы остались души живые "от земли", но души их из - за воровства умерли для Бога. И потому, для того, чтобы Адам и Ева могли вновь преобразить мёртвые свои души в души живые для Бога, Бог дарует человеку Духа Своего Святого, с помощью которого люди могут для Бога оживить свои души земные путём преображения в души праведные, Ангельские, светоносные. Но делать это люди могут только и исключительно в трудовых процессах Творения и Созидания.
Изгнание из рая, ни в коем случае не сопровождалось лишением дарованной Богом души "от земли", но Творец Всевышний не лишил Адама и трудовых знаний, и трудовых навыков полученных Адамом в самом начале его райской трудовой деятельности. Трудовые знания и трудовые навыки, умения остались при Адаме. Поэтому Бог, выслав Адама из Эдема, "... чтобы возделывать землю, из которой он взят", знал, что Адам останется при своих знаниях и способностях к труду. Единственное, что осталось Адаму это обрести на земле стремление трудиться, как и прилежное старание в труде, чем он как раз и пренебрёг, будучи в раю.
Стремление же старательно и с умом трудиться исходит от Духа Святого Божьего, который есть энергия творения и созидания Души Божьей в человеке. И когда, Адам вспомнив как славно в раю он трудился - наставляемый и опекаемый Духом Святым Божьим, принялся упорно трудиться на земле преображая её из безплодной и безвидной в плодоносящую и радующую глаз своей ухоженностью - то в этом своём стремлении, он надеялся вернуть себе Душу Божью, а вместе с ней и собственное безсмертие, которое некогда было у него изначала. Но теперь Бог обставил возвращение безсмертия Адаму некоторыми условиями, о которых Он не сообщил Адаму.
Условия же эти были таковы, что Адам не должен знать о возвращении ему безсмертия и его плоти, и его душе.
Занятый добросовестной трудовой деятельностью Адам, вовсе и не помышлял о безсмертии своей плоти, ибо знал уже, что по расходованию энергии "от земли" плоть его утратит свои силы, одряхлеет, состарится и предастся кончине. Как не знал Адам и того, что безсмертие его плоти Бог сохранил в его генетическом механизме наследственности. Ибо сказал Бог Еве: "... умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою". (Бытие, гл.3, ст.16).
И действительно. Если хорошо подумать, то сразу же приходишь к однозначному выводу. Разве стал бы Всевышний созидать одноразовое существо? Конечно же, нет. Ведь тогда надо было бы созидать это существо раз за разом, не отвлекаясь более ни на что другое. И потому Бог вложил в созданное им существо программу самовоскрешения, проще говоря, самокопирования или самоклонирования. Но, программа самокопирования могла осуществляться лишь при наличии партнёра противоположного пола.
О чем это нам говорит? Нам говорит это о том, что женщина будет оплодотворяться мужчиной, будет вынашивать плод и рождать потомков, которые будут нести в своих генах все наследственные особенности и неизменности своих родителей. То есть, потомки (ряд поколений) будут нести в своих генах не только фенотипические (внешние) признаки, отличия и особенности своих родителей, но и механизм нового воскресения и Адама и Евы, а через них и самих себя. Понятно, что воскресать будут не только родители, но и их дети, и внуки, и правнуки и вообще поочерёдно весь ряд потомков. Таким образом, Всевышний Творец даровал человеку безсмертие его плоти, хотя и через её смерть - "смертью смерть поправ". И только душу человеческую Бог сделал безсмертной, то есть вообще не знающей, что такое смерть. Ибо душа наша, потённая в наших безсмертных генах, хромосомах, безсмертна от Бога изначально. Хромосомы, состоящие из множества генов, это по сути органические запоминающие устройства. В многоклеточном человеческом организме миллиарды и миллиарды клеток содержащих хромосомы, а значит и этих хромосом миллиарды и миллиарды и все они действуют как одна, синхронно. Поэтому и органических запоминающих устройств в нашем организме несметное количество, но все они функционируют в полном согласии друг с другом, представляя собой многопроцессорное запоминающее устройство. То есть, по сути, многоядерный биологический компьютер, сотворённый Божественным промыслом и трудом. И это биологическое компьютерное создание Бог сохраняет через процесс многократного самокопирования, а программа этого самокопирования находится в наших хромосомах, генах, нуклеотидах.
Откуда же у нас такая уверенность в том, что умирая однажды, мы вновь воскресаем не только душой своей, но и плотью своей?
Чтобы это понять, нам достаточно будет поглядеть на только что рождённого младенца.
Едва появившись на свет, он тут же начинает искать грудь родившей его матери, чтобы насытится, а по истечении года стремится встать на ноги. Вот откуда он знает, что именно материнская грудь своим молоком насытит его и, что он едва окрепнув, окажется способен ходить? Или, например, народившийся щенок не только в первые, после рождения мгновения ищет материнский сосок, но и едва продрав свои глазёнки, уже норовит почесать себя за ухом и непременно задней лапой. И откуда он знает, что может почесать себе за ухом именно задней лапой? А ведь, недолго думая делает это, даже тогда когда ухо у него вовсе и не чешется. И откуда, например, птица знает, что умеет ходить и летать, а змея знает, что может ползать по деревьями и плавать в воде?
Или вот ещё один пример. Все хорошо знают, как маленькие ребятишки любят играться в песке. Они пересыпают его, роют в нём какие - то ямки и даже норки. Взрослым это кажется детской забавой. А на самом деле это далеко не забава. Это проявление эволюционной, генетической памяти, которая сформировалась у нас ещё в такие времена когда мы были маленькими млекопитающими типа мышей, роющих себе норы для того чтобы укрыться самим и укрыть от опасности своё потомство. Так через сотни миллионов прошедших лет в нашем потомстве и в нас самих, проявляется наша прочная генетическая, или эволюционная память. И таких примеров в природе, мы можем найти при желании сколь угодно много. А почему?
А потому что жизнедеятельное существо не одноразовое божье изделие. И потому каждое живое существо обладает не только социальной (стадной, общественной, стайной,) памятью, но и памятью эволюционной (генетической), которую мы почему - то называем комплексом инстинктов. Да не инстинкты это вовсе, а обретённый эволюционный (генетический) опыт, накопленный и сохранённый нами в виде квантововолновой генетической информации, а также другими живыми существами, в течение множества и множества собственных рождений и жизнедеятельных существований.
Да, плоть отмирает и предаётся кончине, но она же и вновь рождается во всей своей неизменности, то есть воскресает. И не плоть "вообще", а конкретная плоть. Чтобы было понятней, условный Адам умирает, но он же и рождается через ряд (32 потомка) поколений. Отсюда понятно, что Адам после его сотворения Богом жил уже миллионы и миллионы раз и вновь будет жить миллионы и миллионы раз вплоть до Судного Дня. Да и условная Ева жила не меньше Адама и будет жить не меньше до Судного дня, потому что так заповедал Бог. Правда при этом Адам поочерёдно будет рождаться то Евой, то опять Адамом, а Ева - Адамом и вновь Евой. И перемена родительских ролей дана им именно для того, чтобы не утратить дарованную Богом генетическую способность плодиться, размножаться и наполнять землю. Всё возвращается на круги своя.
Наличие эволюционной (генетической) памяти у всех жизнедеятельных организмов на земле, как раз и убеждает нас в том, что все организмы умирают и рождаются вновь и вновь в своём прежнем неизменном виде, до тех пор пока не произойдёт в природе какой - нибудь катаклизм, при котором резко и навсегда меняются физико - химические условия внешней среды обитания. Тогда в жизнедеятельном организме, согласно законам приспособления, происходят генетические мутации. И эволюционная память несёт об этом свою информацию из одного рождения в другое, новое.
Конечно, сразу приспособиться к новым условиям обитания оказываются способны не все жизнедеятельные организмы. И потому подавляющая часть этих организмов гибнет безвозвратно, но мизерная часть организмов определённого биологического рода и вида божьим чудом сохраняется и продолжает дальше благополучно существовать. И сохраняются они благодаря квантово - волновой программе заложенной Богом в геном вида ещё на самой заре возникновения жизнедеятельности и жизни на земле. И осуществил это Бог, заложив в один единственный нуклеотид всю квантово - волновую программу развития жизнедеятельного разнообразия - растительного и животного - из которого путём следующих нуклеотидных надстроек стали образовываться гены запрограммированного Богом биологического вида, а из генов хромосомы, которые и синтезируют жизнедеятельную плоть из аминокислот (белков), жиров и углеводов.
И когда человек трудится на земле возделывая её и благоустраивая, то через эти свои целенаправленные трудовые действия он возделывает и благоустраивает не только окружающий его природный мир, но прежде всего он возделывает свою плоть и благоустраивает свою душу, преображая её из дикой в праведную, в душу ангелоподобную, светоносную Ангельскую.
Каждый человек, видя вокруг себя беспорядок, интуитивно стремится всё привести в порядок. Интуитивно, значит подсознательно чувствуя, что что - то вокруг него не так. А что такое интуиция? Интуиция это и есть эволюционная (генетическая) память, которая подсказывает человеку, что он способен беспорядок преобразить в порядок.
Конечно, интуиция подсказывает каждому человеку, но не каждый человек стремится тут же внутренне собраться и лично приступить к наведению порядка, чтобы бардак преобразить в удобье. У человека, который способен без особых внутренних усилий взяться за наведение должного порядка имеет место быть личная, высокая внутренняя душевная самоорганизация, опирающаяся на внутреннюю самодисциплину. И потому самодисциплина (Дух Божий) как побудительная основа душевной самоорганизации, выполняет очень важную функцию в трудовой деятельности человека.
Самоорганизация человека на трудовые действия, это позыв его души на свершение каких - либо творческих и созидательных задач. Ведь сказал Бог: "да будет свет" и стал свет. Значит и Бог, прежде чем сотворить свет самоорганизовался и сконцентрировал свои усилия на творении всего и вся во Вселенной.
Способность человека организовать самого себя на труд, есть повеление души его, которую он получил при своём рождении от Бога. Стало быть, душа человеческая обладает энергией, которая воздействуя на плоть нашу призывает нашу плоть совершать энергичные физические действия направленные на создание чего - то полезного и нужного не только самому владельцу этой души, но и близким, и родным его.
А откуда в душе человеческой берётся энергия? Да всё оттуда же, от Духа Святого Божьего. Но и не только.
Если энергия созидательных и творческих замыслов человека черпается от Духа Святого Божьего, то его физическая энергия, как разрушения, так и созидания берётся плотью человеческой от энергии духа земли, а точнее, от гравитационной энергии планеты. Которая вращаясь вокруг своей оси и колыхаясь на гравитационных волнах Солнца, сама распространяет энергичные гравитационные колебания, которые всё разрушают не только внутри планеты нашей, но и на её поверхности. И потому задача человека завещанная ему Богом, заключается в том, чтобы всё разрушенное хаотической силой планеты, преображая сами эти хаотические силы в полезные, успешно восстановить всё и упорядочить, согласно божьему повелению Творить, Созидать и Благоустраивать. Для этого Бог и даёт человеку силу Духа своего, Святого Божьего. А, уже в свою очередь, энергия Духа Святого Божьего через вовлечение её в созидательные трудовые процессы преображает мрачную, тёмную, тяжёлую, тягостную, строптивую, хаотическую, сатанинскую энергию гравитации, энергию тьмы ("тьма над бездною") в энергию созидания и творения. В энергию упорядоченную, светоносную, ("да будет свет и стал свет") невесомую способную легко вознестись над землёй, вплоть до Царства Небесного Божьего.
Итак. Трудолюбие рождается в душе человеческой Духом Святым Божьим, его энергией, которая побуждает человека использовать силу энергии Земли в процессах творения и созидания. Именно энергия Духа Святого Божьего вызывает в человеке трудолюбие, то есть любовь к труду.
Только труд делает жизнь человека осмысленной. Ибо в основе труда лежит Творчество и Созидание, как и заповедал Бог. Именно в упорном целенаправленном труде, человек обретает своё человеческое достоинство, обретает уважение к своим собственным способностям и мастерству, а вместе с ними обретает и уважение к другим труженикам.
Русское православное трудолюбие зиждется на завете с Богом возделывать и благоустраивать землю. Ведь когда Бог сотворил человека, он вдохнул в него Свою Душу чем и уподобил Своё творение самому Себе, и потому мы, русские, являемся носителями Души Божьей, то есть его чадами. Оттого и задача наша в труде праведном не только сберегать в себе Душу Божью, но и её силою терпеливо и настойчиво преображать силу духа земного бездумного, сатанинского, строптивого, дикого, мрачного, безрассудного, тёмного и неустроенного, в дух праведный, энергию светоносную. Чем и преображать целиком человеческую душу свою, в душу праведную светоносную, ангелоподобную. "Трудящийся достоин награды за труды свои". (Евангелие от Луки, гл.10, ст.7).
Что есть физиологическая задача, поставленная перед нами Богом Отцом?
Физиологическая задача, поставленная нам свыше Богом, заключается в главном - плодиться, размножаться и наполнять землю.
Учёным, да и образованным людям, хорошо известно, что организм, в частности, человека на 80 - 85% состоит из воды, остальные 15% это простые химические элементы земной группы соединённые в сложные химические соединения, называемые органическими. Но что соединяет эти простые химические элементы, в сложные органические структуры? Соединяет только энергия электромагнитных химических связей, которая на самом деле есть энергия Духа Святого Божьего, то есть обладающая памятью квантововолновая электромагнитная энергия, даруемая нам Богом в виде дневного света. Лунный же свет есть отражённый солнечный свет и потому он не несёт и не может нести в себе живительные силы, силы необходимые для активной жизнедеятельности организмов.
Отсюда понятно, что не только человек, но и растения, и другие жизнедеятельные организмы уже имеют в себе и воду, и связанную солнечную энергию, То есть, проще говоря, и растения, и животные все рождены от Воды и Духа Святого Божьего. И потому все войдут в Царство Божие (физическое пространство двух измерений), но в виде квантововолновой электромагнитной информации, а не как органическая или неорганическая плоть физического пространства трёх измерений.
Будучи изначально рождённым от воды и Духа Святого, человек изначально предназначен для Царства Божьего. Но только в том случае, если он не позволит душе своей умереть, то есть превратить душу свою в плод духа "живого от земли", который мёртв, для Бога.
Чтобы понять эту мысль, уточним ещё раз. Душа человеческая есть плод духа. Если душа человеческая, как и душа всякого животного есть плод "духа от земли", то такая душа тяготеет только к земле, она исключительно земная и потому не может вознестись в Царство Небесное, ибо притягательна только для земли, тяжела и неподъёмна, а значит, мертва для Бога. Ибо она прикована к земному бытию кандалами покрепче тех, коими были прикованы к своим скамьям гребцы на римских галерах.
Если душа, есть плод Духа Святого Божьего, то она невесома, легка как свет и потому столь же легко, как и Светоносный Дух Святой Божий, взмывает ввысь в Царство Небесное. Стало быть, она жива для Бога. И потому будет принята Богом в Его Царстве.
Душа это не физиологическое понятие, точнее не физиологический феномен, а физический, ибо небесная душа это микроволновый спектр единых, то есть совокупных резонансных квантовоэлектромагнитных волновых колебаний, которые не подвержены смерти и потому душа, как физический феномен, безсмертна, то есть вечна, как вечны электромагнитные волновые колебания. Ведь микрочастицы (фотоны, электроны, кванты) имеют собственную частоту магнитных и электрических колебаний, которые никогда не затухают в двухмерных пространственных плоскостях перпендикулярных друг другу. Поэтому микрочастицы обнаруживаются в пространстве, но не обнаруживаются во времени. И посему, нам вновь придётся вернуться к тому, что в современном научном и ненаучном мире называют "временем".
Итак, душа это спектр (совокупность) частотных гармоничных колебаний электромагнитных волн, если говорить о физической природе души. Но при этом надо помнить, что небесная душа есть принадлежность пространства только двух измерений - двух пересекающих друг друга двухмерных пространственных плоскостей, пересекающихся по единой линии безконечной протяжённости и потому образующих двуединые пространственные плоскости. Делящиеся посередине на две равные части под углом 90 градусов друг к другу - плоское, двухмерное пространство кванта интерференционной магнитной волны и плоское двухмерное пространство кванта электрической интерференционной волны. И потому душа невидима в трёхмерном физическом мире, то есть в пространстве трёх измерений - длины, ширины, высоты. Она необъёмна, невесома и вне времени.
Однако, когда мы говорим, что плоскость двухмерной квантовой плоской интерференционной волны перпендикулярно пересекается плоскостью квантовой двухмерной плоской интерференционной электрической волны, мы должны помнить, что именно это пересечение вызывает появление квантовой электромагнитной волны как равнодействующей двух плоских квантовых интерференционных волн. И равнодействующая этих двух волн, расположенная под углом 45 градусов уже есть квант интерференционной электромагнитной волны. Спектр этих интерференционных квантовых гармонично колеблющихся электромагнитных волн и есть основа "памяти" души человеческой. Впрочем, не только человеческой.
Но если душа вечна, то значит и для неё время не существует. Однако учёные с пеной у рта убеждают нас в том, что вечно только время, которое якобы движется из "прошлого" в "будущее" через настоящее, которое не есть вечность.
Давайте ненадолго согласимся с "учёными" в том, что "время" движется из прошлого в будущее, не задерживаясь в настоящем.
И тут же сразу, мы натыкаемся на парадокс. Если "время" движется из "прошлого" в "будущее" не задерживаясь в настоящем, то как же быть с учёным утверждением, что "прошлого уже нет"? То есть, прошлого уже нет, а значит всё, что связано с прошлым тоже исчезло без следа вместе с исчезнувшим временем.
Но как же тогда быть с останками людей, животных, архитектуры, исторических и культурных артефактов? Ведь они остались в настоящем и мы можем приходить к ним хоть каждый день.
Но "прошлого уже нет" говорит нам ещё и о том, что в прошлом присутствует только смерть, исчезновение, по сути, небытие и, следовательно, в "прошлом" нет источника энергии для жизни и жизнедеятельности в настоящем. Следовательно, неоткуда "будущему" почерпнуть заряд созидательной энергии. И, значит, "прошлое" не может быть гарантом и родителем "будущего".
С другой стороны. Представим себе, что "время" движется из "будущего" в "прошлое". Не задерживаясь в настоящем. И это казалось бы логичней, чем движение времени из прошлого (омертвевшего) в будущее. Но и здесь нас подкарауливает парадокс. Ведь не секрет, что всех нас вместе и каждого в отдельности, в "будущем" ждёт смерть, то есть опять небытие. Стало быть "будущее" это тоже мертвое "поле", из которого невозможно на "будущее" черпать энергию для жизни и жизнедеятельности органических систем и существ.
Итак. Куда ни глянь, хоть в "прошлое", хоть в "будущее" всюду нас подкарауливает смерть, небытие. И ни там, ни там невозможно черпать энергию жизни и жизнедеятельности. Так что же нам остаётся? Нам остаётся только НАСТОЯЩЕЕ. Это ВЕЧНОЕ БЫТИЕ БОЖЬЕ. В, котором черпается вечная энергия жизни и жизнедеятельности, и в котором нас ожидает не только смерть, но и наше новое рождение. Которое есть простое возвращение в уже прежде знакомый, родной и привычный для нас мир. Именно поэтому мы легко приспосабливаемся к прежним физикохимическим условиям окружающей нас природной среды и легко в них вживаемся. Именно поэтому мы легко обучаемся всему новому. А новое для нас это то, что уже было прежде. И поэтому, вспомнить знакомое, для нас не составляет никакого труда в «новой» нашей жизни. И именно и только в настоящем Вечном Бытии Божьем, мы и черпаем энергию жизни и собственной жизнедеятельности.
Как же и почему это происходит? А происходит это потому, что Бог "закольцевал" настоящее, прошлое и будущее в единый цикл, где всё повторяется, где все события следуют друг за другом в строгом порядке, повторяясь и не перепутываясь. Именно поэтому стало возможным новое рождение того же самого человека, с теми же самыми достоинствами и недостатками через, строго определённый Богом, ряд поколений. И именно и только благодаря этому механизм генетической наследственности - чередование нуклеотидов, генов и хромосом - соблюдается в неизменном порядке. Всё, что было, то и будет. И все кто был, те и будут. Недаром мы назвали свою работу "На круги своя". Всё циклично, всё повторимо, всё согласно Божьему замыслу повторяет самоё себя в этой цикличности, всё "штампуется", самокопируется, самовоспроизводится.
Рождение и смерть Вселенной это один гигантский цикл. Многочисленные, а по сути безчисленные события во Вселенной свершаются в границах этого единого гигантского Вселенского цикла. При этом каждое событие это свой собственный цикл, свершающийся вне зависимости от циклов, протекающих в природе параллельно с ним. Цикл это обособленное событие имеющее своё начало и, своё завершение началом очередного, повторяющегося цикла. Точно такого же и ничем, неотличимого от предыдущего.
Потрясающей особенностью цикла является то, что все произошедшие некогда события обладают свойством повторяться, воспроизводится в неизменном виде. Более того, Бог вложил в это явление и возможность самовоспроизводства событий. (Например, вращение Земли вокруг своей оси, или орбитальное вращение Земли вокруг Солнца и так далее).
То есть, события цикла протекают, но они же сами и самовосстанавливаются, самовоспроизводятся. Однако это вовсе не значит, что Бог не способен вмешаться в цикл самовоспроизводства жизнедеятельных систем. Для этого у него есть механизм хранения квантововолновой информации и контроля над этой квантововолновой информацией, то есть над квантововолновым спектром души человеческой. И в случае, когда человек теряет связь с Душой Божьей, но молит Бога вернуть ему эту связь, Бог идёт навстречу и помогает такой душе заблудшей.
"Будущее" - это надуманные фантастические представления человека о том, что, якобы, может произойти, случиться, свершиться. Попросту это просто мечты. Но возникновение действительных грядущих событий совершенно не зависит от волеустремления человека. Да, человек может спланировать свои действия и устремления наперёд, но значит ли это, что он управляет будущим вообще? Ведь "будущее" не ограничивается лишь тем, что человек желает. Если бы будущее зависело от человека, то от него бы зависело и "прошлое". И он бы "прошлым" управлял точно так же, как и "будущим". Но этого не происходит и не может произойти по той простой причине, что невозможно управлять тем, чего нет на самом деле.
Когда человек "планирует" "будущее" и приступает к реализации запланированного наперёд, то он вступает в царство законов вероятности. Проще говоря, его действия можно охарактеризовать одним золотым правилом вероятности - "бабушка надвое сказала". То есть задуманное человеком может свершиться, а может и не свершиться. С прошлым такое правило не срабатывает. В "прошлом", что произошло, то и произошло, что свершилось, то и свершилось. И "прошлое" то есть свершившееся, отыграть назад уже невозможно. В то время как в "будущем" мы, в своей фантазии, можем повернуть события, так или иначе.
Отсюда понятно, что между "прошлым" и "будущим" нет никакой причинно - следственной связи. Нет никакого единства - "прошлого уже нет, а будущее ещё не наступило". А это означает только одно - нет никакого "прошлого", как нет и никакого "будущего". "Прошлое", как ряд произошедших событий, остаётся в памяти лишь отдельного человека, или группы людей и в Царстве Божьем в виде информации о произошедшем прежде. "Будущее" лишь воображаемо. Между воображаемым и свершившимся, есть несокрушимый барьер - настоящее, Вечное Бытие Божье. Поэтому, человек может планировать наперёд только для себя лично, но никак не для всех людей. Да и то, может планировать для себя лишь в надежде на то, что ему удастся добиться поставленной перед собой цели, только и единственно с помощью Божьей.
Единственное, в чём человек наверняка способен на будущее, это плодиться, размножаться и наполнять землю. Но это вписывается в биологический цикл, то есть в биологический кругооборот. Да и то лишь, в случае физиологической и биологической зрелости человека.
Плодиться, размножаться и наполнять землю - это единственное, что Бог дал человеку наверняка. Ведь прежде чем плодиться, Бог дал всему жизнедеятельному возможность оплодотворять и оплодотворяться. А оплодотворять и оплодотворяться это значит запускать биологическую квантововолновую генную программу плодотворного размножения. Ведь каждый новорожденный организм есть плод хромосомного древа, которое плодоносит только благодаря оплодотворению, генетической активизации наследственного механизма, проще говоря, активизации механизма наследственности. Несущий в себе всю программу сотворения новой плоти, а по сути плоти прежней, уже жившей ранее. Но только лишь в обновлённом, "омоложенном" виде.
Чтобы понять механизм наследственности, нам придётся ненадолго вновь вернуться к кристаллам, которые только одни и обладают электронной (квантововолновой) памятью и память эта хранит квантововолновую программу воскрешения прежней плоти, прежнего жизнедеятельного организма.
Мы уже говорили о том, что хромосомы и мембраны клеток организма есть ничто, иное, как микрокристаллы, пребывающие во внутриклеточной жидкой среде, являющейся, по сути, электролитом. И потому сами хромосомы являются кристаллами в полужидком и жидком состоянии.
Как и всякие кристаллы, в том числе и твёрдые кристаллы, жидкие кристаллы поддаются сторонней деформации, в результате чего жидкие кристаллы хромосом, как и кристаллы твёрдых минералов, деформируясь, либо излучают из себя электроны, либо поглощают их. То есть, сжимаясь, кристаллы "изгоняют" из себя электроны, а расширяясь, поглощают их.
В жидкой электролитической среде внутри органической клетки имеют место огромное количество свободных электронов, которые и дают возможность кристаллу хромосомы либо поглощать эти свободные электроны, либо вновь возвращать их в жидкую среду электролита клетки. К примеру, обыкновенная поваренная соль, растворённая в дистиллированной воде, превращает эту дистиллированную, а потому, диэлектрическую воду, в обыкновенный электролит. А так как ДНК - хромосомы это соли дезоксирибонуклеиновой кислоты, то растворённые в воде клеток организма они и создают кислотный электролит имеющий множество свободных электронов.
При работе (высоко активном сокращении и расслаблении) мышц жизнедеятельного организма, внутриклеточная жидкость нагревается. Отчего хромосома, будучи кристаллом, увеличивает (расширяется, "растягивает") свою длину. Сиречь, деформируется, а значит, поглощает в себя электроны. Остывая, клетка охлаждает хромосому, "принуждая" её сокращать (сжимать) свою длину, а значит, хромосома начинает изгонять электроны во внутриклеточную жидкость (внутриклеточный электролит). Понятно, что при постоянной работе мышц организма происходит регулярное поглощение и излучение электронов из хромосом. А так как всякий электрон при своём движении излучает электромагнитное поле его сопровождающее, то эти квантововолновые колебания (пульсации) электромагнитного поля электрона, "запоминаются" и шифруются в хромосомах клетки жизнедеятельного организма. Потому что хромосома это кристалл, хоть и жидкий и она запоминает пульсации квантововолнового поля электронов входящих и выходящих из неё.
Особую роль в этом процессе играют жидкие кристаллы межклеточных мембран. Именно они мгновенно передают квантововолновую информацию от клетки к клетке и вне её.
Мозг человека, являясь многоклеточным нейронным излучателем во внешнюю среду квантововолновых колебаний клеток жизнедеятельного организма, является ещё и приёмной антенной приходящих извне квантоволновых электромагнитных колебаний. Именно благодаря этому жизнедеятельный организм, в том числе и организм человека, способен волею Божьей телепортировать душу свою, то есть свою электромагнитную память, в хромосомы потомков в момент собственной смерти. И именно благодаря этой квантововолновой телепортации душа жизнедеятельного организма, в том числе и человека, передаётся хромосомами потомков друг другу. И в конечном итоге душа вновь возвращается в новую плоть своего владельца.
К чему мы об этом говорим? А говорим мы об этом к тому, чтобы понять, наконец, что механизм наследственности обеспечивают квантововолновые электромагнитные колебания, формирующие память хромосом, которые благодаря этой памяти и созидают вновь, прежнюю жизнедеятельную плоть.
Здесь надо оговорить одно очень важное обстоятельство. Дело в том, что всякий человек, а по большому счёту всякая жизнедеятельная особь, имеет многие и многие сотни тысяч и миллионы своих предков несущих точно такой же хромосомный родовой набор, благодаря которому и рождается на свет конкретная особь, в том числе и человек.
Так вот. При жизни человека все эти хромосомные наборы пребывают в современных генетических родственниках данного человека, а значит, в любом из этих хромосомных наборов есть генетическая обитель живущего и ныне, вне её, человека, которая свободна, то есть незанята. И вот когда человек умирает, то в финальные мгновения клинической смерти, душа человека волею Божьей мгновенно телепортируется в свободную генетическую обитель независимо от того какое расстояние отделяет умирающего от его новой генетической "квартиры". Таким образом, душа человека не "дожидаясь" очередности в ряду потомков, вновь активизируется в рождающемся где - то, ребёнке. То есть получается, что мгновение смерти становится мгновением нового рождения одного и того же человека. Это трудно понять, но при хорошем размышлении понять можно. Вследствие этого не прерывается ни биологический цикл жизнедеятельности человека, ни безсмертная жизнь его души.
Рождаясь вновь и вновь, одна и та же жизнедеятельная плоть вечно передаёт хромосомы своим потомкам, те в свою очередь передают безсмертные хромосомы своим потомкам и, так безконечно. Безсмертные хромосомы вечно сберегают на Земле душу каждого потомка в ряду поколениий. Вечно живая душа безконечно преображаясь праведной волей и деяниями её владельца своими благими, праведными деяниями безконечно совершенствуется, приуготовляя себя к её спасению Богом в Царстве Небесном. Вот потому Христос и говорил, что человекам невозможно спасти душу свою, но Богу её спасти, возможно. Было бы, что спасать.
Сберегая душу свою в Боге и совершенствуя её в праведных деяниях и устремлениях, человек не значит, спасает её, но значит, приуготовляет её к спасению Богом в Царстве Небесном. Ибо сам человек может спасти душу свою только на Земле. В Царство Небесное её примет Отец наш Небесный и тем спасёт её от гибели во мраке или огне преисподней. Какую душу спалит огнём неугасимым, а какую вышвырнет во тьму внешнюю.
Тот человек, который не оставляет после себя своих генетических потомков, сам собственною своею волею навечно истребляет и душу свою собственной прихотью, и плоть свою. Не оставил потомков, не в ком сохранять душу свою и плоть свою на Земле.
Плодится, размножаться и наполнять землю это и есть физиологическая задача поставленная Богом перед человеком, для спасения его человеческой души для Царствия Небесного.
"... какая польза человеку,
если он приобретёт весь мир,
а душе своей повредит? или
какой выкуп даст человек за
душу свою?"
(Евангелие от Матфея, гл.16, ст. 26).
И, наконец, третья задача, которую поставил Бог перед человеком это духовная задача.
Христос говорил: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Евангелия от Иоанна, гл. 4, ст. 24).
Для чего Бог, сотворив человека, поставил перед ним три задачи? Да только для того, чтобы человек, успешно справляющийся со всеми тремя задачами, приуготовлял душу свою для спасения её Богом в Судный День, который обязательно наступит. Пусть не так скоро, но обязательно наступит. И душа человека, усилиями его, преображённая в праведную, обязательно будет спасена Богом для Царствия Небесного.
И вот если человек воздействует на дух свой земной, дух "живой от земли", через упорный физический и моральный земной труд преображая этот дух земли в дух праведный, святой, то это угодно Богу.
Но где взять силы душевные, где взять энергию душе, чтобы успешно преображать дух земной злобный, агрессивный, тяжкий, неправедный в дух праведный и тем преображать душу свою из дикой в ухоженную, благую? Такую энергию можно и нужно брать только от Бога. И именно регулярные и искренние молитвы, обращённые к Богу, с надеждой дать Духа своего Святого Божьего и побуждают Бога наделять человека силой энергии Духа Своего Святого - " Просите, и дано будет вам; ..." (Евангелие от Матфея, гл.7, ст.7).
Может возникнуть вопрос. А как же Бог слышит обращённые к нему молитвы, если Он находится не в пространстве трёх измерений, пространстве физических тел, то есть физическом пространстве различных объёмных плотностей, а находится в физическом пространстве двух измерений, где нет никаких объёмных тел, а имеются лишь квантововолновые электромагнитные колебания?
Ответ прост. Ведь мы можем молиться как мысленно, так и словом. Чтобы это понять, давайте рассмотрим оба варианта обращения к Богу
Итак, мысленное обращение.
Всем хорошо известно, что когда человек мыслит, то его мозг, как и всякая другая мускулатура, сокращается и расслабляется. О чем это говорит нам? А это говорит нам о том, что все клетки головного мозга испытывают периодические деформации (сжатие - разжатие), а значит и кристаллические хромосомы мозга тоже сжимаются и растягиваются, отчего кристаллы хромосом периодически деформируются. А периодическая деформация кристаллов всегда и при всех обстоятельствах вызывает либо исторжение электронов из кристаллов, либо их поглощение. Движение же электронов в противоположных направлениях всегда вызывает появление пульсирующего электромагнитного поля, то есть пульсирующих электромагнитных волн. Вот эти - то пульсирующие электромагнитные волны, появление которых вызвано интенсивным мышлением молящегося и излучаются корой головного мозга во внешнюю среду, то есть во владения Царства Небесного, где Бог и воспринимает эти квантововолновые двухмерные микроволновые колебания как квантововолновую информацию - просьбу.
Другой случай. Когда человек молится вслух.
При молитве вслух происходит следующий процесс. Человек произносит слова, издаваемые его голосовым аппаратом. Эти слова, произносимые вслух, есть ничто, иное, как звуковые волны. Эти звуковые волны активно воздействуют на барабанные перепонки уха самого молящегося, вызывая колебания барабанных перепонок. Колеблющиеся барабанные перепонки, будучи соединены в ухе с молоточком, заставляют колебаться и молоточек, который колеблясь, ударяет по наковаленке уха. А поскольку и барабанная перепонка, и молоточек, соединённый с ней, и наковаленка по которой бьёт молоточек это белковые тела в нашем организме. А все белковые тела это скопления жидкокристаллических хромосом. То звуковые колебания, вызванные словами молящегося вслух, в свою очередь вызывают деформации (сжатие - растягивание) кристаллических хромосом барабанной перепонки, молоточка и наковаленки. И потому и здесь эти деформации вызывают появление квантововолновых электромагнитных колебаний, которые передаваясь в мозг, тут же излучаются корой головного мозга во внешнюю среду и потому тоже без проблем достигают Царства Божия. Таким образом, вне зависимости от того молится ли человек мысленно, или молится вслух его искренние мольбы доходят до Царства Небесного Божьего.
Но здесь надо помнить об одном очень важном процессе. Когда в храме находится множество молящихся вслух, то звуки молящихся смешиваются, а поскольку каждый просит о своём и просьбы не совпадают по своей направленности и интенсивности, то барабанные перепонки воспринимают это множество звуков как шум, а шум не может вызывать упорядоченные, или проще говоря, гармоничные, звуковые колебания. И поэтому шум и вызывает неупорядоченные, хаотичные квантововолновые электромагнитные колебания. И потому множества молений достигают Царства Небесного, как квантововолновой электромагнитный "шум", при котором и звуковые и электромагнитные колебания взаимно гасят друг друга, отчего и не приносят никакого эффекта.
Именно поэтому Христос и завещал: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видя тайное, воздаст тебе явно". (Евангели от Матфея, гл.6, ст.6). "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь". (Евангелие от Матфея, гл.6, ст.9, 10, 11, 12, 13).
Мольба, обращённая к Богу, есть личное обращение к Всевышнему Промыслителю, Провидцу, Прозорливцу, Хранителю, Творцу и Создателю, к Единому во Множестве и Множеству в Едином.
Обращаясь с молитвою к Богу, мы просим лишь одного - дать нам божье благоволение на дела праведные, угодные Богу. Ведь на дела неправедные просят помощи у сатаны, у дьявола, его энергии тьмы. И здесь уже применяют не молитву, а заклинание как один из элементов чародейства, то есть чёрной магии. К такому обряду прибегают люди с мёртвой душой и потому их есть царство преисподней, царство тьмы и энергии гравитационного тяготения. Но для нас тянущихся к Богу, к Его светоносной энергии, люди, прибегающие к сатанизму отвратительны, омерзительны, враждебны и потому должны истребляться сначала душой, а потом и самоистребляться собственной плотью. Ведь плоть с мёртвой душой обречена на погибель, ибо не имеет живительной энергии. И потому место этой души в преисподней и нигде более.
"... какой выкуп даст человек за душу свою?" - вопрошает Христос. И при этом Он совершенно не имеет ввиду то, что в качестве выкупа за душу свою его современники считали жертвоприношение - людьми, овнами ли, тельцами ли, растительными плодами ли, вином ли - будто Бог пожиратель - чревоугодник, пьяница и вегетарианец. Язычество, одним словом. А Христос, говоря о выкупе, имел в виду совершенно иное. И за выкуп Он принимал дух земной, дух сатанинский, дьявольский, злодейский, чёрный.
Именно отчуждение от себя духа земного в качестве выкупа, принесение его в жертву и даёт человеку возможность в своей душе освобождать место для Духа Святого Божьего. И вот когда человек обращается к Богу с мольбой дать ему Духа Святого для противостояния его души духу земному, то Бог, видя искренность мольбы, снисходит к просьбам человека и даёт ему Духа своего Святого. И тогда человеку становится намного легче противостоять строптивому и звероподобному духу земли, противостоять дьявольским соблазнам земного духа, которые ведут к преисподней и, как следствие, к погибели души лишив её безсмертия. Ведь дьявол это смерть души и якшающийся с дьяволом заведомо обрекает душу свою на смерть, на вечное небытие.
Вместо плоти предавшейся кончине, Богом будет дана новая плоть, а вот вместо погибшей во грехах души, новой дадено не будет, так Всевышний Повелитель решил. Ибо, ... что проку обрести весь мир, а душу свою погубить. И человек, заботящийся только о плоти своей и совершенно не заботящийся о душе своей безсмертной в Боге, душу свою "от земли" потеряет в небытии. И Богу нечего будет спасать, так как душа "живая от земли", для Бога и без того мертва.
Благополучное решение трёх задач поставленных Богом перед человеком, вполне человеку по силам. И действительно, трудится на земледельческой ниве хоть и трудно физически, но тяготы эти не чрезмерны, тем более что сам труженик способен установить для себя степень тяжести собственного физического напряжения в труде.
Задача плодиться и размножаться вполне по силам даже подросткам. Другое дело, что вынашивать человеческий плод во чреве, а главное затем взращивать, вскармливать дитя, воспитывать его, наставлять на путь истинный действительно и физически, и душевно сложная и трудная задача, но тоже вполне по силам. Тем более тогда, когда дети любимы и на них возложены родительские надежды на дальнюю перспективу. А дальние, перспективы это те, что обязательно предполагают физический и душевный уход осуществляемый детьми за своими родителями в их старости.
Здесь надо заметить, что способность плодиться и размножаться в подростковом возрасте, чревата собой некоторыми осложнениями. Дело в том, что у человека, в отличие от животного, имеют место три стадии развития и становления. Первое - это физиологическое созревание, которое наступает в основном к его 14 годам. В таком возрасте подростки вполне способны зачать и выносить ребёнка. Но физически они ещё не вполне способны это сделать или испытывают неимоверные социальные трудности. Второе – биологическое созревание, которое наступает на 25 году жизни человека. В этом возрасте, рожать и вскармливать детей, для родителей не составляет особых трудностей. Ни в физическом, ни в биологическом, ни в социальном плане. И третье – социальная зрелость, которая наступает в 18 – 21 год. Благодаря этому молодые люди активно участвуют в жизни гражданского общества, к которому они относятся. И именно социальная зрелость позволяет молодым людям обеспечивать свою семью всем необходимым, благодаря тому, что они участвуют в общественных производительных процессах, обеспечивая за счёт своего труда свою семью и своих детей.
И наконец, не менее важная задача поставленная Богом, это задача духовного преображения идущего от дикости, к праведности. И если в выполнении первых двух задач, человек может вполне надеяться на свои физические силы, то в выполнении третей задачи человек может надеяться только на силу Духа Святого Божьего. Сила силу ломит - сила Духа Святого Божьего, сила Дух Света всегда и при всех обстоятельствах много, сильнее духа земного и потому, принявший сторону Духа Божьего обязательно преодолеет дух земли, дух земной гравитации, дух тьмы. Ибо в Духе Святом Божьем - жизнь, в то время как в духе земли смерть. Жизнь всегда одолевает смерть. Это только, кажется, что смерть всесильна, на самом деле она безсильна перед жизнью. Небытие всегда безсильно перед Бытием. В противном случае не появился бы свет, звёзды, планеты, да и Вселенная тоже. Поэтому человек, стремящийся не потерять душу свою, более того, преобразить её в душу праведную, светоносную, всегда и в любых обстоятельствах будет опираться на силу Духа Святого Божьего. И вот, чтобы успешно опираться на силу Духа Святого Божьего, нам и дана Богом молитва, и само умение молиться. И не только молитва и умение молиться, но и свободное, достаточное время для молитвы.
Может возникнуть вопрос. А сколько раз в день нужно молиться? Мусульмане молятся пять раз в день, так им заповедал Коран. Православные молятся минимум три раза в день и каждый раз перед принятием пищи. Но на самом деле можно молиться в любую минуту свободную от дневных забот. И при этом вовсе не обязательно просить у Всевышнего всяких материальных благ. Бог не Дед Мороз и не Санта Клаус. Он не вынет из своего мешка желанный подарок и не осчастливит им просящего. Бог вне материи, вне материального и потому не имеет смысла ждать от него материальных подношений и материальных же благ. Тем более, что сам человек, при содействии силы Духа Святого Божьего, своим праведным трудом способен сам для себя, произвести любые материальные блага. Но вот то, что действительно надо просить у Бога в молитве, так это душевного спокойствия, мира вокруг, благоволения Божьего на праведное дело, изгнания из своей души желания мерзостных земных увеселений и утех. Потому что всякое чрезмерное увеселение, веселье, утехи заканчиваются унынием. А уныние, в православии, есть большой грех, ибо уныние подрывает, в любителе безудержного веселья, веру во всесилие Бога. Но безудержное веселье всегда кончается либо потерей человеком рассудка, либо тяжелейшей депрессией, которая в свою очередь может заставить человека наложить на себя руки, то есть совершить суицид. И вот, чтобы этого не произошло и дана нам Богом молитва, но молитва искренняя, безоглядная, так как неискренняя молитва оставляет человеку лазейку в те сети из которых он желает выпутаться. Только искреннее единение с Богом, с Его Духом Святым, даёт человеку возможность оставаться добропорядочной личностью. А неразлучное единение с Духом Святым Божьим, как раз и возникает во время искренней молитвы.
Человек глубоко погружённый в искреннюю молитву, перестаёт воспринимать окружающую его действительность так как вступает в непосредственное общение с Богом через Дух Святой Божий. "... никто не приходит к Отцу, как только через меня" - говорил Христос. (Евангелие от Иоанна, гл.14, ст.6
Духовный путь к Отцу Небесному через Христа и есть единение с Богом, через Дух Святой Божий, ибо Дух Святой Божий и Христос это одно и то же. И когда мы говорим "Дух Святой Божий", мы имеем ввиду Христа, а когда говорим Христос, мы имеем в виду Дух Святой Божий. Стало быть, нет никакой разницы в том, обращаемся ли мы в молитве к Христу или Духу Святому Божьему, мы обращаемся к одной и той же сущности. И потому наши искренние молитвы в любом случае будут донесены до Отца Небесного, в его Царство.
В молитвенном процессе происходит удивительный феномен. Настраиваясь на молитву, молящийся, настраивает микроволновые электромагнитные колебания в душе своей, на такие же микроволновые квантовые колебания Духа Божьего Святого. Происходит то же самое, что происходит с двумя рядом лежащими гитарами. Когда гитары настроены в лад, то стоит на одной гитаре тронуть какую - либо струну, тут же на второй гитаре начнёт колебаться точно такая же струна, которая тоже начнёт издавать точно такой же звук, что и первая. В музыке это называется "звучание в унисон". Так же в унисон начинают "звучать" и "струны" Духа Святого Божьего. И именно через это звучание в унисон все квантововолновые электромагнитные колебания души молящегося, будут восприниматься Духом Святым Божьим и согласно, закона обратной связи, от Духа Святого молящийся получит квантововолновой ответ от самого Отца Небесного. В каком виде будет получен ответ - в виде вещего сна, либо в образных видениях наяву - не суть важно, главное, что ответ будет обязательно получен.
Христос, покаявшись в своих прежних языческих грехах и приняв крещение от Иоанна Крестителя спас душу свою для жизни вечной в Царстве Небесном Божьем.
Приуготовлять душу свою для её спасения Богом может только тот человек, который искренне верит в спасительную силу Всевышнего. Поэтому Христос заповедал нам: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Евангелие от Матфея, гл.4, ст.10).
Не может человек самостоятельно спасти душу свою от погибели её в Судный День, если не положится на Бога. Только Бог этот Творец и Создатель имеет силы спасать своё творение. Но ему надо доказать, что спасаемая душа достойна спасения, что она приуготовлена к спасению Всевышним. А приуготовить душу свою к спасению можно лишь через множество и множество всё новых и новых собственных рождений во плоти до тех пор, пока не наступит Судный День. Который обязательно грядет. И тогда овны будут отделены от козлов, а пшеничные зёрна от плевел.