Найти тему
gastronom.by

Кушай и худей - цветная капуста под сырным соусом

Нежность и острота – это цветная капуста под сырным соусом!

Продукты на 2-3 порции: 400-500 г цветной капусты, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сыра, 0,5 ч.л. куркумы, перец.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить до готовности.

Сыр натереть на терке. Можно использовать брынзу или твердый сыр. Попробуйте сыр, если он соленый, не подсаливайте яично-молочную смесь.

В подходящей емкости смешать молоко, яйца, сыр, перец  и куркуму до однородной массы. Куркума в это блюдо добавляется для того, чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет. От этого  блюдо становится красивым и ароматным.

Отваренную капусту выложить в форму для запекания.

Вылить на капусту яично-молочную смесь с сыром. Равномерно распределить сыр по поверхности капусты.

Бортики формы должны быть минимум на 3-4 см выше уровня вылитой в нее смеси, потому что при запекании смесь  сильно увеличивается в объеме. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при среднем жаре примерно 20 минут,  до загустения соуса и румяной корочки.

Готовую капусту вынуть из духовки и подать как самостоятельно блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Очень нежное блюдо с приятным острым вкусом. Попробуйте!