Друзья, привет.
Я не знаю,у кого, как, но в моей жизни явно прослеживаются некоторые закономерности, которые иногда радуют, иногда пугают, а порой, ряд событий складывается так, что приходит понимание, что нужно сделать, чтобы задуманное получилось.
В общем, сегодня утром у меня все пошло не так, как нужно.
Началось все с того, что я утром уронил за раковину зубную щетку, это напрягает, так как пришлось за ней лезть, мыть её, а это все время и лишние телодвижения.
Выйдя на улицу, я вспомнил, что забыл взять нужную флешку, на которой ряд фоток, предназначенных для одного человека. На них у меня нанесен водяной знак, и именно их я и хотел передать. Так-то, на диске у меня есть оригиналы, но показывать, а тем более, просто отдавать материал, готовый к использованию, пока рановато... И все бы ничего, но я не просто вышел на улицу, но проехал и пару остановок. Пришлось, выходить, возвращаться.Как итог, чуть не опоздал на встречу,чего я очень не люблю.
В магазине днем "поцапался" с одной покупательницей, которая ну очень долго, что-то обсуждала с кассиром. Я понимаю, это её право, но неужели нельзя ещё до покупки подумать, что тебе нужно, а после покупать? Выбешивает.
И я знал, что мой день будет весь из таких моментов, так как утро не задалось, а для меня это первый сигнал, основной, тренд, так сказать.
Не говорю уже о том, как поругался с коллегой, потом помирились, как долго ждал нужного автобуса,как в пробке стоял в не очень выгодном положении.
Но вот и вечер, наконец-то я дома. Быстренько собрался, всё сгреб в кучу и домой, навестить родителей. Все, приехал, и тут на всеобщем собрании было принято решение испечь запеканку. А именно: творожно-овсяную запеканку.
Рецепт простой:
Нужно взять 100-150 мл. кефира, 6-7 ложек овсяных хлопьев, 2 столовые ложки манки, сделать замес, добавить ванилин, 0.5 пакета разрыхлителя, 4-5 ложек сахара, вбить туда же 2 яйца, и творог ещё в количестве двух пачек поместить, и довести все до однородной массы. Всыпать пару-тройку горстей черники или других ягод, что у Вас есть. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в неё приготовленную массу и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут
Но в реалиях у нас процесс длился чуть более часа, и естественно, когда уже пошел всем знакомый аромат подгоревшей выпечки, мы все вспомнили о запеканке. Она чуток подгорела)
Но, не так сильно, конечно, есть можно, и даже вкусно.
А этот день подходит к концу, и снова я убедился в своем правиле закономерностей: если утро не задалось, то и день будет таким же... Сейчас на это реагирую спокойно, даже весело).
Вам удачных выходных.