Рецепт невероятно прост, зато результат понравится и взрослым и детям. Печём вкуснейший десерт к чаю за 20 минут!
Что нам понадобится?
- пачка слоёного теста (дрожжевое или нет — решать вам)
- 1,5-2 банана
- мука для присыпки
- сахар для посыпки
- 1 желток
- растительное масло для смазывания пергамента
- по вкусу — мёд, орешки и т.д.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, режем на квадратики 5х5 см(при желании можно больше :)), присыпаем мукой.
3. Бананы разминаем вилкой в миске, добавляем по вкусу мёд, орехи или сухофрукты (можно обойтись без них, так тоже очень вкусно!)
4. Кладём начинку в серединку квадратиков, а затем складываем каждый пополам по диагонали. Можно сделать надрезы ножом для красоты, у меня получилось примерно так:
5. Кладём на противень пергамент, смазанный маслом, а сверху выкладываем наши слойки! Каждую обмазываем желтком и посыпаем сахаром.
6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Советую проверить слойки спустя 10 минут, чтобы снизу ничего не подгорело. У меня иногда приготавливаются чуть раньше.
Ииии... наши замечательные слойки готовы! Приглашайте всех к столу и наслаждайтесь свежей выпечкой!
Приятного аппетита!
Кстати, если вы, как и я, обожаете выпечку, советую посмотреть и эти рецепты:
Нежные рогалики с маком
Сытные косички с яблочной начинкой