Найти в Дзене
Не для худеющих

Простые и вкусные банановые слойки

Оглавление

Рецепт невероятно прост, зато результат понравится и взрослым и детям. Печём вкуснейший десерт к чаю за 20 минут!

Что нам понадобится?

- пачка слоёного теста (дрожжевое или нет — решать вам)

- 1,5-2 банана

- мука для присыпки

- сахар для посыпки

- 1 желток

- растительное масло для смазывания пергамента

- по вкусу — мёд, орешки и т.д.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, режем на квадратики 5х5 см(при желании можно больше :)), присыпаем мукой.


3. Бананы разминаем вилкой в миске, добавляем по вкусу мёд, орехи или сухофрукты (можно обойтись без них, так тоже очень вкусно!)


4. Кладём начинку в серединку квадратиков, а затем складываем каждый пополам по диагонали. Можно сделать надрезы ножом для красоты, у меня получилось примерно так:

-2

5. Кладём на противень пергамент, смазанный маслом, а сверху выкладываем наши слойки! Каждую обмазываем желтком и посыпаем сахаром.

6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Советую проверить слойки спустя 10 минут, чтобы снизу ничего не подгорело. У меня иногда приготавливаются чуть раньше.

Ииии... наши замечательные слойки готовы! Приглашайте всех к столу и наслаждайтесь свежей выпечкой!

-3

Приятного аппетита!

Кстати, если вы, как и я, обожаете выпечку, советую посмотреть и эти рецепты:
Нежные рогалики с маком
Сытные косички с яблочной начинкой