Привет, друзья.
Приехал я домой, а у подъезда стоит отец, только с рыбалки вернулся. На улице жара, ветер, условия не самые лучшие, да и выехали они с друзьями днем, где-то часа в четыре дня. И как итог, этого следовало ожидать, клев был не очень. Тем не менее, чуточку удалось обрыбиться.
Снасть у отца на карася самая простая: обычные телескопические удочки в 5-6 метров, основная леса 0.16мм., поводки 0.14 мм., и кажется, есть удилище без поводков с леской 0.15мм. Номер крючка не назову (вроде бы, номер 6), но не большой, с коротким цевьем.
Рыбачили на одном из интереснейших озер, которое имеет глубины до 3-4 метров, а может и глубже, дно песчано-илистое. Помню, когда ловил и я там, ещё мелким был, тогда рыбачили на червя,но сейчас, после того, как в озере завелся ротан, с червем стало сложнее: этот хищник и у берега берет, и с глубины достает приманку, да так заглатывает, что освободить его "культурно" - нереально.
В этот раз отец ловил на белый хлеб, который замочил в воде, размял,приготовил мякиш, который имел не твердую,но и не плотную консистенцию. Ну и, как обычно,снабдил все это дело своими ароматизаторами,о которых в расскажу когда-нибудь отдельно, с фотографиями, чтобы было наглядно.
Забегая очень далеко вперед, нужно сказать, что на карася нужно подбирать насадку и наживку.
На одном водоеме он прекрасно берет, а на другом (или на этом же месте, но вечером), нужно в обязательном порядке сменить приманку, иначе снасть простои часы, таки не вздрогнув.
В общем, за 2-3 часа рыбалки, а признаться, пенсионеры больше не ловили, а просто отдыхали и разговаривали, отцу удалось выловить несколько знатных карасей, ну и, порядка 3-4 обрывов произошло...
Интересно в этой истории то, что карасик такого размера, или даже чуть меньшего - это вкуснейшее блюдо, которое придется многим по-вкусу. В общем, если есть время, то за ловлей карася можно очень классно его провести,полюбоваться пейзажами и красотами озер, ну и, обеспечить себе хороший ужин.
Карасик в жареном виде - это сказка.
Хороших Вам выходных.