Найти тему
яндекс.дзен

Царство Божие

Виктор Дрожжин

ЦАРСТВО БОЖИЕ

«… и не скажут: «вот, оно здесь», или: вот, там».

Ибо вот Царство Божие внутрь вас есть».

(Евангелие от Луки, гл.17, ст.21).

"... с сего времени Царство

Божие благовествуется, и всякий

усилием входит в него".

Евангелие от Луки. гл.16, ст.16.

Перво – наперво, давайте зададимся вопросом. А что есть Царство Божие? Ответ, мы сразу же, находим в Библии, в первой книге Бытия, главе 1, стихе 1: "Вначале сотворил Бог небо ...". То есть небеса есть творение Божье, а значит, небеса и есть Царство Небесное Божие - обитель и владения Бога Творца и Создателя.

Однако материалисты - безбожники утверждают, что небеса, то есть, космическое пространство, есть физическая среда равновесной плотности и безконечной протяжённости, которая появилась просто так и ни для чего, точнее для самой себя. Поэтому, исходя из утверждений материалистов, мы приходим к выводу о том, что космическая, по сути, физическая среда, появилась из ничего, сама для себя и её появление и явилось самоцелью. Значит, если верить материалистам, самоцель и явилась причиной появления всего и вся вокруг. То есть, самоцель явилась целью, а цель самоцелью. Цель замкнулась на самоцели. На самой себе. Но это же абсурд. Ведь замкнутость не даёт дальнейшего развития событий. Не даёт энергию для дальнейших преобразований. Не даёт возможности для прогресса.

И вот тут сразу же возникает перед нами и другой вопрос. Тогда откуда в этой физической среде безконечной протяжённости и равновесной физической плотности берётся энергия Созидания и Творения, направленная на конкретные цели, например, сотворение Земли? Ведь следующим этапом творения после Неба, стал этап творения Земли и далее, всего, что на земле, вплоть до сотворения человека. Замкнутая на себя система не предполагает дальнейшего хода событий. А мы - то убеждаемся в обратном. После сотворения Неба и Земли, процесс творения не заканчивается, но наоборот продолжается. И мы, убеждаемся в этом, изучая Библию далее. "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя по роду её, и дерево приносящее плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеящую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо". (Бытие, гл.1, ст.11,12)

Далее пока Библию можно не цитировать, первые главы Бытия достаточно хорошо известны просвещённому человеку. Нас же интересует нечто другое. А именно: откуда берётся энергия у травы, растения, зелени, дерева и так далее?

Мы, в отличие от материалистов, можем дать ответ на этот вопрос. Энергия созидания и творения есть энергия Души Божьей.

Материалисты могут нам возразить, сказав, что энергия на земле черпается от Солнца, то есть, энергию всем созидательным процессам даёт Солнце. И мы с этим согласимся. Да, на Земле энергию всякой плоти даёт Солнце. Но, вот что интересно. А разве в тех просторах Вселенной, где нет Солнца, нет и энергии? Есть и ещё какая, и называется она энергией космического пространства, то есть энергией Небес, а по сути, энергией Царства Небесного. И чтобы понять это, давайте представим себе, что в космическом пространстве нет ни звёзд, ни Галактик, ни вообще, чего бы то ни было. А есть только пространство и пространство. Даже нет времени, потому что в безконечности пространства, время не имеет своего физического смысла. В таком пространстве нет движения, нет динамики, то есть энергии движения. Может ли возникнуть энергия в такой пространственной среде? Да, может, говорим мы. И вот почему.

Давайте в двумерной плоскости, где имеется только ширина и длина, представим себе такую пространственную фигуру, как квадрат, все стороны и внутренние углы у которого абсолютно равны. А теперь мысленно внутри квадрата проведём прямую линию, из одного угла в прямо противоположный. Полученная прямая есть диагональ квадрата.

А теперь давайте вспомним, что такое равновесие. Равновесие это такое состояние, которое остаётся неизменным, если на него не повлияет какая - либо сторонняя сила. То есть, равновесие или симметрия превращается в асимметрию - нарушением равновесия и это нарушение равновесия вызывает неустойчивое состояние системы и, как следствие, обратную реакцию стремления к восстановлению равновесия - симметрии. Вследствие этого асимметрия вызывает динамику, которая есть движение. То есть, асимметрия и есть та сторонняя сила, которая вызывает энергию движения.

А что же наш пространственный квадрат? Так ли он симметричен, несмотря на то, что у него все стороны абсолютно равны? Отнюдь. Если все стороны квадрата абсолютно равны, то диагональ этого квадрата никоим образом не равна стороне этого квадрата, она больше по длине. А значит, мы уже в пространстве имеем дело с асимметрией. А всякое нарушение равновесия, или как мы называем, симметрии, самопроизвольно вызывает обратную реакцию - стремление восстановить равновесие. Или симметрию. То же самое происходит и с нашим пространственным квадратом, равные стороны которого самопроизвольно стремятся "уравнять" диагональ пространственного квадрата до собственной длины, коль скоро речь идёт о равновесной плотности космического пространства.

Это вызывает пространственное сопротивление - по диагонали внутреннего пространства квадрата - имеющего определённую, физическую плотность. Равновесная плотность физической среды квадрата нарушается. И здесь мы получаем эффект натягиваемой тетивы лука. Правда, пока без стрелы. Так что же становится стрелой? И кто становится стрелком, то есть лучником, натягивающим эту тетиву?

И вот теперь давайте представим себе, что все описанные нами процессы происходят не в пространстве двух измерений, а в пространстве трёх измерений - ширины, длины и высоты, то есть в пространстве объёма - в пространстве куба - диагональ которого испытывая физические воздействия симметрии – асимметрии становится той самой стрелой. По сути, хаотические переходы из симметрии в асимметрию пространства, с неимоверной частотой переходов, разрешаются в другое качество, в качество мощного энергетического импульса. То есть, частотные осцилляции пространственной структуры порождают динамику, или, проявления импульса. Так геометрическая симметрия - асимметрия пространственной структуры порождает энергетический импульс этой системы. А импульс это уже динамика пространства. И взаимодействуя с пространством, импульс и пространство, вместе порождают пространство - импульс, то есть такую систему четырёх измерений, в которой и существует вся наша Вселенная, всё космическое пространство, то есть Небеса и как следствие Царство Небесное, в котором энергия Души Божьей и есть то, что мы называем энергией пространства - импульса. И в такой системе вектор импульса указывает нам направление, в котором протекают и будут протекать все космические, вселенские и, как следствие, исторические события. И начало всему, та крохотная точка в пространстве, которую мы называем "энергетический осциллятор".

Но что такое осциллятор? В нашем понимании осциллятор это такая объёмная пространственно - импульсная структура, которая осциллируя, сиречь, вибрируя, то есть сжимаясь – разжимаясь, в пределах от пространственного куба к пространственно - пульсирующей сфере концентрирует в себе такую плотность энергии, которую невообразимо представить, Но которую можно наблюдать во время её высвобождения при взрыве, называемом нами взрывом и расширением Вселенной. И таких осцилляторов в пространстве, несчётное количество. Но сам осциллятор это квант электромагнитной энергии. Энергия которого равна величине выраженной в постоянной Планка и умноженной на частоту собственных внутренних электромагнитных колебаний, которые своей частотой достигают всех самых мыслимых величин. А поскольку таких осцилляторов - зёрен, в безпредельном Царстве Небесном, несчётное количество, то и Вселенных в этом Царстве тоже несчётное количество. Отсюда и становятся понятными слова Христа о Царстве Небесном, когда он говорит: " ... чему подобно Царство Божие, и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое взяв человек посадил в саду своём: и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его". (Евангелие от Луки, гл.13, ст.18,19).

Осцилляторы и есть "горчичные зёрна", которые Всевышний Творец, Отец наш Небесный, сеет в космическом пространстве, сиречь Царствии Небесном. И из которых вырастают Вселенные, в ветвях которых и укрываются Ангелы, те самые "птицы небесные".

Но тут возникает следующий вопрос. А откуда же берутся Ангелы Небесные?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на следующий. А зачем Творец и Создатель сотворил нашу Землю? Ведь если осмотреться во Вселенной, то там вряд ли мы найдём планету с такими же природными условиями, как и на нашей Земле.

Конечно, планет во Вселенной неисчислимое множество, но таких как Земля вряд ли много. Впрочем, нас это сейчас не интересует. Нам интересно знать, зачем Отец Всевышний сотворил нашу Землю и всё, что на ней. Каков в этом смысл?

А смысл в том, что на нашей Земле, Бог Отец творит Ангелов, точнее людей, в которых упорным Божественным Трудом взращивает Ангельские Души. Каким образом? Очень мудрым и потому простым.

Ведь мы уже узнали из Библии, что Всевышний сотворил на Земле не только растительность, не только животный мир, но и человекообразное существо, которому вдохнул свою душу, чем и сделал это человекообразное существо, человеком с "душею живою". Однако кроме Своей души, Бог Отец прежде дал всему живому "душу живую от земли". Вот эта "душа живая от земли" и есть душа дикая, неукрощённая, не вразумлённая. И потому человек с самого рождения имеет "две" души - одну, живую "от земли", чтобы человек мог благополучно существовать в дикой природе, а вторую душу имеет от Бога Отца, которую Всевышний даёт нам в наставники душе нашей "от земли", при нашем рождении. При этом Всевышний даёт нам именно душевного наставника, но никак не повелителя: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я называю вас друзьями, ..." (Евангелие от Иоанна, гл.15, ст.5). И только для того, чтобы оставить человеку право выбора, между добрым и недобрым, между божественным и земным. Именно это право выбора и оставляет за человеком самостоятельность в поступках и действиях, так как Творец и Создатель сотворил нас для того, чтобы мы возделывали землю, то есть планету нашу, и благоустраивали её. А возделывать и благоустраивать землю невозможно не имея самостоятельности в действиях, поступках и мышлении.

К примеру, Адам с Евой. Разве самостоятельны были они в своих поступках, когда ели плод с дерева познания добра и зла? Ведь плод этот Ева сорвав с запретного древа ела по наущению змия. А значит, она была не самостоятельна в своих поступках. Опять же Адам твёрдо зная, что нельзя есть плодов запретного древа поддался на увещевания Евы и ел от запретного плода. То есть, тоже был не самостоятелен в своём поступке. Ведь он мог отказаться от женского соблазнения, зная наверняка, что Бог запретил брать без спроса запретных плодов. Но, Адам очарованный Евой, и не подумал соблюсти запрет и тем уподобился сатане. Женский соблазн, для него оказался куда важнее, нежели запрет Бога, сотворившего и его, Адама, и Еву. Вот потому Бог Творец и Создатель, разгневавшись, пошёл на радикальные меры, изгнав из рая заурядных воришек. Он не собирался оставлять в раю вечных бездельников, разгильдяев, воришек, лжецов и лоботрясов. Не то Он создал и сотворил, что получилось. Значит ли это, что Бог ошибся в своих расчётах? Конечно, нет. Просто Бог, хотел привести Адама и Еву к положительному результату, наиболее щадящим путём научить их самостоятельно и правильно возделывать и благоустраивать Эдемский сад, но эта сладкая парочка сделала свой выбор. И Бог согласился с их выбором, предоставив им право в дальнейшем действовать самостоятельно. А в дальнейшем им предстояло возделывать и благоустраивать невозделанную, целинную землю. И потому, впереди их ожидали огромные трудности по слову Всевышнего: " ... за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, ... И выслал его Господь Бог, из сада Едемского, чтобы возделывать землю из которой он взят". (Бытие, гл.3, ст.17, 18, 19, 23).

А теперь давайте подумаем. Разве может быть наказанием для настоящего труженика, наказание непринудительным трудом? Конечно же нет. Отлучение труженика от труда, только и может быть наказанием труженику. А вот тунеядцу, лодырю и дармоеду с паразитом, труд может казаться Божеским, то есть, страшным, наказанием. Но именно настоящий труженик, следуя наставлениям Бога, в отличие от тунеядца, преображает в труде не только землю, но и душу свою "от земли", в душу Ангельскую, а землю в Царство Божие.

Однако Творец Всевышний изгнал из сада Эдемского, Адама и Еву, не только за то, что они, не желая трудиться, но желая жить - поживать, ослушались Бога, но прежде всего за то, что и Адам и Ева попрали священное право собственности. Ведь ни Адам, ни Ева не сажали и не растили, не ухаживали за древом познания добра и зла, а просто взяли и присвоили себе без разрешения чужую, то есть Божью Собственность.

Именно за то, что Адам и Ева стали ворами, укравшими и присвоившими себе в собственность, собственность им не принадлежавшую, сорвали и съели яблоко, Всевышний Творец и Создатель и изгнал их из сада Эдемского. Изгнал для того, чтобы они сами научились трудиться на земле, ради получения в свою собственность результаты, (плоды и меру), своего собственного квалифицированного производительного труда. А когда человек, трудится сам, то он самостоятелен в своих поступках, в том числе и самостоятелен в распоряжении личной собственностью и в том числе, результатами собственного производительного труда.

Бог Творец запрещал Адаму и Еве вкушать плоды с древа познания добра и зла не потому, что ему было жалко плодов, но прежде всего потому, что желал испытать их на предмет того устоят ли они от соблазна преступить запрет воровства чужой собственности, или не устоят. И они это испытание не выдержали. Поэтому Всевышний и наложил на них испытание земным трудом, ради того, чтобы они, пройдя с честью это испытание, вновь вернулись в рай, построив своим трудом этот сад Эдемский, то есть Царство Божие, на Земле.

И вот тут, когда перед нами стоит выбор - а это и есть испытание - мы должны, прежде всего, задуматься о том, а по божески ли мы поступаем, присваивая без разрешения чужую собственность, в свою личную? Судьёй здесь может быть только Душа Божья, дарованная нам по рождению Всевышним Творцом и Создателем.

Христос постоянно говорил: "... Царство Божие внутрь вас есть" ( Евангелие от Луки, гл.17, ст.21). То есть. Не надо где - то искать Царство Божие, если с нами Божий Наставник, Его Дух Святой. И он внутри нас. Надо только внимательно прислушиваться к Его наставлениям и добросовествно исполнять их: "... Отец пребывающий во Мне, Он творит дела" (Евангелие от Иоанна, гл.14, ст.10).

И тому же учит нас Христос, когда говорит: " ... блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его". (Евангелие от Луки, гл.11, ст.28). "Блаженны", это значит "счастливы". Счастливы те, кто восприял и воспринял Царство Божие безоглядно. Ибо: " ... никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царства Божия". (Евангелия от Луки, гл.9, ст.62). Потому, что: " ... Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его". ( Евангелие от Матфея, гл.11, ст.12).

Душа Божья, или иначе Дух Святой Божий, для того нам дан в Наставники, чтобы душу нашу дикую "от земли" преображать в душу Ангельскую. И когда такое происходит, то у Бога Отца появляется ещё один помощник - Ангел. Ангел, это душа "от земли" пребывающая в человеке, но преображённая Духом Святым Божиим до идеального духовного совершенства. Совершенная Душа Человеческая, отрешившаяся от земных пристрастий и есть Ангельская Душа. Которая уже в ипостаси Ангела и начинает помогать Богу в его обустройстве Вселенной, то есть Царствия Небесного. А также помогать Всевышнему Творцу и Создателю в обустройстве планеты нашей, которая называется Земля. Отсюда понятно, что Всевышний Создатель сотворил Землю для того, чтобы взращивать души Ангельские из душ "живых от земли". И чем больше на нашей планете будет людей, тем больше душ Ангельских взрастит Отец наш Небесный. Поэтому Бог и заповедал: "... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, ..." (Бытие, гл.1, ст.28).

Подавляющее большинство, людей на Земле считает, что Царство Небесное, Божие, это такое удивительное место, в котором произрастают невиданные, фантастические сады. Растут удивительные деревья, цветут диковинные растения, благоухают восхитительные цветы, зреют волшебные съедобные плоды, текут молочные реки в кисельных берегах и где всегда тепло, светло, уютно и комфортно, и где человеку после его смерти уготовано удобное и обеспеченное место на веки вечные. Это заблуждение навеяно фантазией плоти мечтающей о безделии и полном комфорте во всём. И в еде, и в отдыхе.

Однако Царство Небесное - это космические просторы где расцветают Галактики и звёздные скопления, где развешаны Богом небесные плоды - звёзды и планеты, где на свету испепеляющий жар, а в тени всё сковывающий ледяной холод, где нет воздуха и влаги, где нет пищи и питья, где всё стыло и безжизненно. Именно об этом царстве и говорит Христос "тьма внешняя" и "печь огненная".

И вот, разве в таком месте может быть комфортно плоти человеческой? В космических просторах только и может существовать нематериальная безсмертная субстанция, которая есть Бог и души Ангельские. Они вне времени и не материальны, потому никакие физические воздействия на них не влияют - ни температура окружающей среды, ни сила тяжести, ни расстояния, ни скорость, ни жажда, ни голод, ни усталость, ни что бы то иное. Они в пространстве, но вне времени, ибо они безсмертны, то есть вечны.

Как электрон, находящийся в пространстве, согласно, принципа, неопределённости Гейзенберга, невозможно обнаружить во времени, так и душа Ангельская пребывающая в пространстве, находится вне времени, то есть, безсмертна, как и электрон.

Тогда где же Царство Божие? Ответ на этот вопрос, один: "В начале сотворил Бог ... и землю" (Бытие, гл.1, ст.1). "Землю не должно продавать ...; ибо Моя земля; вы пришельцы и поселенцы у Меня" (Левит, гл.25, ст.23).

Стало быть, оно, это Царство Божие и здесь, на земле. Да не всякий вхож в него. И потому только, что обитают в нём не только плоть наша, но и наши души. И прежде всего, души наши, которые были преображены Духом Святым Божиим.

Когда Всевышний Создатель, сотворил Адама, Он не вознёс его на Небо в своё Царство, а поместил его в Эдемский сад, который Он создал на земле. Но Адам, по наущению Евы, вместо того, чтобы возделывать этот райский сад и хранить его. Стал поедать вместе с Евой запретные плоды. Совершенно забросив заботу о райском саде и работу в нём. Но мало того, что Адам превратился в лентяя, так он ещё и познал, что он есть плоть человеческая, которая жаждет всякого рода прихотей - сытно есть, сладко спать, удовлетворять похоти свои, в общем позволять себе всё, кроме труда. И тогда Всевышний выпроводил его из сада Эдемского вместе с Евой, лишив первых людей возможности удовлетворять хотения своей плоти нетрудовыми плодами. А ведь Всевышний Создатель, только для того и сотворил человека, чтобы он возделывал и благоустраивал землю.

И тем не менее, Отец наш Небесный изгнав Адама из рая, то есть из сада Эдемского, не лишил его Души, которую Он вдохнул в Адама при его творении. Адам остался с Душой Божьей и с плотью своей земной. А плоть земная, как и плоть всякого животного, несёт в себе и "душу живую от земли". Душу ленивую, спесивую, дикую. Неукрощённую, самовольную, самовлюблённую, эгоистичную, самоуверенную, необузданную, раздражимую. Агрессивную, ненасытную, тщеславную, горделивую, неухоженную, неприкаянную и прочее. Ведь сотворён был Адам из праха земного, а значит и душа его была "от земли". И тем не менее, Бог оставил ещё и Свою Душу Адаму, но только для того, чтобы Душа Божья наставляла Адама, укрощала и облагораживала его душу "от земли". То есть преображала её. Поэтому всякий человек, в очередной период своей жизни, является временным владельцем двух душ - души "от земли" и Души Божьей.

Как человек, садовод, длительное время из диких растений, путём селекции, специального отбора, выводит культурные растения с заранее заданными свойствами и отличиями. Как животновод - селекционер, через длительную селекцию выводит необходимых ему окультуренных домашних животных, так и Всевышний Творец через длительную селекцию, душу человека "живую от земли" путём Божьего Наставничества преображает из дикой человеческой, в душу Ангельскую.

Конечно, за один период человеческой жизни, человеку невозможно преобразить свою душу "от земли" в душу Ангельскую. Слишком короток жизненный период. Но Богу нужны души Ангельские. И чтобы получить их, наш Всевышний Творец и Создатель всего и вся, даровал человеку безсмертие плоти и души, но так мудро скрыл от человека бессмертие его плоти, что человек на протяжении всего своего эволюционного существования так и не догадался об этом механизме бесзсмертия, дарованного нам Отцом нашим Небесным.

Так что же это за механизм данный Богом нашей плоти, который есть безсмертие и плоти, и души нашей? Механизм этот, в такой науке как генетика, называется хромосомный аппарат, или хромосомный механизм. Что это такое, хромосомный аппарат? Хромосомный аппарат это набор хромосом, которые хранят нашу наследственность. Которые хранят генетическую программу, то есть наследственную информацию о нашем биофизическом и психическом устроении.

Золотое правило генетики гласит - генетические наследственные признаки, по сути, отличительные особенности каждого человека, не растворяются и не исчезают в ряду поколений, а значит сохраняются и передаются по наследству, прямым потомкам в целости и сохранности, а через них и тому, кто их отправил самому себе через своих потомков.

То есть, существуют хромосомы, как цепочки наших генов, которые хранят индивидуальную, или персональную генетическую наследственную информацию и генетическую программу в двоичной системе [доминантные - рецессивные, активные - пассивные, (+) (-)] о нашей плоти и психике, и потому существуют и наши отличительные особенности. А сами хромосомы, а значит и генетическая программа, передаются по наследству от родителей детям, от детей внукам, от внуков правнукам, от правнуков следующим, за правнуками, поколениям. А значит и наши, и только наши отличительные особенности, здесь наследственные отличия, передаются беспрерывно, то есть вечно, от поколения к поколению, и к тому же неизменными. А поскольку ряд поколений состоит всего из 32 поколений, то через 32 поколения отличительные особенности возвращаются к тому, первому, кто их отправил в длительное путешествие, закодировав их в хромосомах. Ведь хромосомы это, по сути жидкие кристаллы, и как всякие кристаллы они обладают "памятью", то есть способностью вбирать в себя и сохранять пришедшие со стороны сведения, по сути, накопившуюся в них эволюционную генетическую информацию.

Таким образом, человеческие хромосомы несут в себе КОД Безсмертия каждой конкретной, отдельно взятой человеческой плоти. Ведь хромосомы, передаваясь от поколения к поколению, фактически не умирают, но, живут безконечно, проще говоря безсмертны. А значит и наши отличительные особенности, закодированные в нашей генетической программе, тоже живут вечно, то есть безсмертны. И благодаря им мы тоже безсмертны, даже несмотря на то, что мы в своё время умираем. Но наши безсмертные хромосомы через ряд поколений вновь нас возрождают. И именно благодаря безсмертию генетической программы наших собственных хромосом мы, то есть каждый человек в отдельности, безсмертны. Хотя безсмертие нашей плоти осуществляется периодами, сами наши хромосомы никогда не умирают именно потому, что передаются нами, через половое зачатие, потомкам нашим и именно тогда, когда мы ещё живы и молоды.

Понятно, что живой человек передаёт свои хромосомы своим детям, те, в свою очередь, своим детям и таким образом, наши хромосомы, передаются от наших потомков нам, а наши потомки, через известный ряд поколений, для нас становятся нашими предками. А вновь передавшись нам, наши хромосомы благодаря нашей индивидуальной генетической программе, обеспечивают нам наше новое рождение со всеми нашими отличительными признаками, особенностями и прихотями. В это трудно поверить, но это так.

Хромосома безсмертна и именно она, через века, тысячелетия и миллионолетия несёт в себе КОД нашего личного нового рождения, или, проще говоря, нашего воскресения на этой прекрасной Земле. А поскольку, мы уже многажды, многажды раз рождались, то есть воскресали, жили и умирали, то согласно закона, возвратной цикличности, мы и впредь будем много, много раз рождаться, воскрешаться, жить и умирать. И безсмертие наше индивидуальное, будет длиться ровным счётом до тех пор, пока будет существовать планета наша. Отсюда понятно, что наше безсмертие зависит от того, сохраним ли мы в целости и процветании планету нашу. Ведь у нас есть свобода выбора, которую даровал нам Отец наш Небесный. Свобода добровольного выбора это то бесценное достояние, которое пришло нам от Бога, вместе с Душой дарованной нам Богом Творцом.

Что значит свобода добровольного выбора? Это значит только одно. Мы вправе свободно выбирать между добром и злом, между душой "от земли" и между Душой Божьей, которая есть Дух Святой Божий. "Царство Божие внутрь вас есть" - это значит, что в каждом человеке есть дарованная ему Душа Божья. И когда мы выбираем зло, мы склоняемся на сторону "души от земли", на сторону человеческой прихоти и похоти.

Когда Пётр, ученик Христа, стал пенять Христу, за то что тот собирается идти в Иерусалим, чтобы там принести себя в жертву во имя Духа Святого, Христос гневно прервал его:" ... отойди от Меня сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божеское, но что человеческое" (от Марка, гл.8, ст.33)

Как видим, Христос, человеческое считает сатанинским, то есть необдуманные человеческие поступки, Он считает за деяния сатаны. Равно как и поступок Евы и Адама от сатаны, то есть от змея. Змей же, всегда и во все времена и во всех народах считался символом хтонических, то есть земных, сил. Таким образом "душа от земли", сатана и змей суть одно и то же. А Ева соблазнённая змеем, есть символ женщины связанной с земными силами больше чем с Небесными. И главной задачей Бога является поэтому, преображение змеиной души человеческой, в душу Божественную, в Ангела, а Землю в Божественный Сад, то есть Царство Божие.

Конечно, не за одну свою жизнь Адам способен преобразить душу свою "от земли" в душу Ангельскую. Для этого ему нужно много много жизней, в течении которых ему и удастся преобразить свою земную душу в душу Ангельскую. Впрочем, Еве тоже. Для того Всевышний и даровал Адаму и Еве, то есть нам, с вами, чередующееся безсмертие плоти нашей и души нашей, не где - то на небесах, а здесь на грешной земле, которая нашими безсмертными усилиями и должна быть преображена в райский сад, по образу и подобию сада Эдемского. Но преображение земли нашей в райский сад не может происходить в отрыве от преображения через земной созидательный и творческий труд, души нашей дикой "от земли", в душу Ангельскую. Эти процессы идут одновременно.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

(Евангелие от матфея, гл.5, ст.3)

"Блаженны нищие духом".

Почему Христос именно этот тезис своей Нагорной проповеди, поставил в самый первый ряд? И ведь недаром он это сделал. А сделал Он это именно потому, что нищета духа, или проще говоря, опустошённость души человека, есть самое благопрятное условие для преображения души "от земли", души пустой, опустошённой, "нищей", в душу Ангельскую. Именно поэтому "нищая духом" душа человеческая, легче всего поддаётся преображению, легче всего обогащается Духом Святым и потому она "блаженна", что значит, счастлива, принимая Духа Святого, то есть в Бога богатея.

Чтобы основательно понять эту Христову заповедь, нам надо вновь вернуться к ряду поколений, очередным воскресениям плоти человеческой и возвращению души "от земли" в воскреснувшую плоть человеческую.

Но как мы можем представить себе ряд поколений, наглядно?

Лучше всего это можно представить себе на примере циферблата обыкновенных часов. С той лишь разницей, что на наследственном циферблате не цифры от 1 и до 12, а от 1 и до 32. Тогда ряд поколений, начавшись с цифры 1, последовательно, как и стрелка часов, то есть поочерёдно, дойдёт до цифры 32 и вновь стрелка перейдёт на цифру 1. Это и будет возвратом к первому поколению, а значит, вновь родится тот, кто представлял собой 1 поколение.

То есть, если бы мы, согласно, этого закона, проследили ряд поколений Адама, то под цифрой 1, всегда бы вновь рождался, или точнее говоря, воскресал Адам, а под остальными цифрами всегда бы воскресали поочерёдные потомки Адама. А поскольку каждый мужчина может считать себя Адамом, а каждая женщина, может считать себя Евой, то каждый мужчина и каждая женщина, могут начать вести отсчёт своих поколений, от себя. ( О том почему ряд поколений состоит именно из 32 поколений, я написал в своей 1 книге "На круги своя". Теперь же хочу просто напомнить, что жидкие кристаллы, из которых и состоят наши хромосомы, как и твёрдые кристаллы, имеют 32 группы осей симметрии. Следовательно, 33 группой осей симметрии, будет начальная, то есть первая группа. Тот же самый закон мы имеем и в случае рассмотрения жидких кристаллов, из которых состоит весь человеческий организм. Правда, при этом надо напомнить читателю, что жидкие кристаллы в отличие от твёрдых, имеют сдвоенную ось симметрии. Оси которой заплетаются вокруг друг друга в двойную спираль, которую мы и называем хромосомой).

Именно хромосомы, каждая из которых состоит из тысячи генов, а каждый ген состоит из тысячи пар нуклеотидов, несут в себе память, генетическую программу, о наследовании всех индивидуальных психофизических отличительных особенностей любого растительного и животного организма, в том числе и человека.

Так вот. Чтобы освежить в нашей памяти механизм наследственности, нам нужно всего лишь обратить свой взор не на хромосомы, не на гены, а пока только на пары нуклеотидов, которых в одном гене тысяча. Но мы обратим своё внимание лишь на две пары нуклеотидов.

Нуклеотиды, рассматриваемые нами, это химические соединения, которые соединяются в пары. Причём одна пара не похожа на другую, потому что одна пара состоит из двух нуклеотидов под названием "аденин - тимин", а вторая пара состоит из двух нуклеотидов под названием "гуанин - цитозин". И при этом никогда, при синтезе (рождении) нуклеотидов, аденин не соединится с цитозином или гуанином, а гуанин или цитозин никогда не соединятся с аденином или тимином, но всегда при синтезе произойдёт соединение аденина и тимина, а гуанина с цитозином. Почему так? Да только потому, что при "расшивке" нуклеотидной пары, аденин синтезирует тимин, а гуанин синтезирует цитозин и наоборот отбитый от своей пары тимин синтезирует себе напарника - аденин, а тимин синтезирует гуанин. Такое явление можно сравнить с фотографией - "позитив", на плёнке даёт нам "негатив", а с "негатива", мы вновь печатаем "позитив". Можно этот процесс сравнить и с матрицей и пуансоном. При помощи матрицы можно получить пуансон, а при помощи пуансона можно получить матрицу.

Теперь о "расшивке". Дело в том, что нуклеотиды аденин - тимин, гуанин - цитозин, соединяются между собой посредством химического соединения, которое называется эфир, потому межнуклеотидные связи называются диэфирными, то есть "двусторонними", или двойными эфирами. А что такое эфиры, а тем более насыщенные? Это те самые "духовные скрепы". Это спирты. "Спиритус" в переводе с латыни означает "дух", отсюда "душа".

Далее. "Расшивку" нуклеотидов осуществляет такая химическая структура, которая в генетике называется, "фермент репликтаза". Именно этот фермент - "алкоголик" поглощает межнуклеотидные диэфиры, отчего связи аденина с тимином и гуанина с цитозином безследно исчезают и происходит распад пар нуклеотидов. Однако тут же, следом, каждый нуклеотид, оставшись в одиночестве, в мгновение ока синтезирует себе своего недостающего напарника с установлением с ним новой диэфирной связи. (Вот откуда в Библии говорится о ребре Адама из которого Всевышний сотворил Еву. Одинокий нуклеотид, это и есть ребро Адама. Которое творит, то есть синтезирует, себе Еву с Божьей помощью). И вновь процесс "расшивки" и синтеза новых нуклеотидов повторяется и так происходит безпрерывный процесс деления и синтеза хромосом, и как следствие, деление старых и синтез новых клеток живого организма.

К чему мы всё это напоминаем? А к тому, что когда одни диэфирные связи меняются на другие, как раз и происходит замещение одного духа ("спиритус") на другой. И этот механизм Всевышний использует для того, чтобы преображать душу "от земли" в душу Ангельскую. Ведь правильный перевод слова "Ангел" означает "живое солнце" или "живой огонь". Спирт же всегда горючь, то есть несёт в себе потенциальный огонь. Достаточно поднести горящую спичку к спиртовке, как вспыхнет пламя.

Но мы о душе. Каким же образом происходит преображение души нечистой, "от земли", в душу Ангельскую, внутри хромосом?

Пара нуклеотидов принудительно "разводясь", тут же начинает синтезировать себе нового напарника, (Еву), который точь в точь похож на ушедшего. И делается это через вновь синтезированный диэфир, один конец которого связан с оставшимся нуклеотидом, а другой конец синтезирует недостающий по "образу и подобию" ушедшего, то есть по сути, воскрешает недостающий. А поскольку сам диэфир поглощается ферментом репликтазой, то нуклеотид сначала синтезирует диэфир, а через него и недостающего напарника. Таким образом, оставшийся нуклеотид синтезирует эфир, как бы строит мостик к вновь синтезируемому, точнее вновь воскрешаемому нуклеотиду. Так происходит увеличение числа хромосом в клетке, которое заставляет эту клетку делиться на две, ... ну и так далее.

Так вот, когда в результате поглощения диэфир исчезает, в отделившихся нуклеотидах остаётся наследственная информация "друг о друге", а также и о химической структуре диэфира и ушедшего нуклеотида. Именно эта информация (генетическая программа) и активирует синтез нового диэфира по образу и подобию прежнего, а также и активирует синтез нового напарника - нуклеотида и тоже по образу и подобию прежнего.

Между исчезновением прежнего диэфира и синтезом нового возникает мгновенный промежуток времени, в течение которого никаких электрохимических связей между нуклеотидами нет и информация у каждого нуклеотида о прежнем напарнике и его отличительных особенностях, остаётся, то есть шифруется или проще говоря, кодируется только в оставшемся нуклеотиде. Затем, благодаря закодированной нуклеотдной информации, прежний напарник возрождается, то есть воскресает вновь. Сами разошедшиеся в разные стороны нуклеотиды, никуда не исчезают и тем более не умирают, они просто расходятся и начинают синтезировать, то есть творить и воскрешать себе нового - "прежнего" напарника из химических элементов, имеющихся в клетке. Химические же элименты поступают в клетку с пищей, которую принимает человек во время еды. И вот тут мы и наблюдаем механизм безсмертия через новое воскресение плоти дарованный Всевышним всему живому на земле.

Поскольку диэфир (дух, душа) поглощается ферментом и вновь синтезируется, то в этом явлении и скрыт Всевышним механизм преображения "нечистой" души "от земли", в душу Ангельскую, или в Дух Святой Божий. Именно поэтому Христос призывает есть хлеб и пить вино, поскольку и в экологически чистом хлебе, и в экологически чистом вине содержатся кристально чистые эфиры, благодаря которым и можно преображать душу "от земли" в душу Ангельскую,

" Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". ... И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все; Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Евангелие от Матфея, гл.11, ст.19, гл.26, ст.27,28).

Потому что, в акте смены прежнего на более лучшее и совершенное реализуется возможность всё время выбирать только лучшее. Однако происходит это не само по себе, а при самом активном участии, носителя этой души, в творческих и созидательных процессах. Ведь только целенаправленный труд, приложенный к возделанию и благоустройству земли, целенаправленно и преображает душу "от земли", в душу Ангельскую, так как ведущую роль в творчестве и созидании играет разум дарованный нам Всевышним вместе с Его Божьей Душой. Разумный и непринудительный труд, преображает и землю нашу, и нашу душу.

Да, именно разум дарованный нам Богом и будучи им наставлен, не только способен отсеивать худшее и оставлять лучшее, отделяя "зёрна от плевел", но ещё и властно воздействовать на душу "живую от земли" в положительном направлении. И учится разум властвовать над душой, только опираясь на Кодекс Нравственности Христа, то есть только с опорой на Его Нагорную проповедь. Ведь Нагорная проповедь это и есть Инструкция, следуя которой неизбежно преобразишь душу свою "живую от земли" в душу Ангельскую. И тогда скажешь: "поднимись и ввергнись в море ", - и будет"; ... . Потому что, сила воли души преображённой в Ангельскую столь велика, что любое желание её выполнимо. Ведь знаем мы людей, которые силой воли своей двигают предметы - пусть маленькие и легкие, но предметы, то есть материальные вещи. Так нематериальное - сила духа - движет материальным предметом. Нематериальное физически воздействует на материальное. А мы ещё спрашиваем себя, кто сдвинул крышку гроба, где был положен Христос? Да с Его, то силой духа, стоило Ему только подумать "сдвинься" и крышка мгновенно бы сдвинулась, сколь бы тяжела она ни была.

Но вот, что интересно, и в это очень трудно поверить, здесь нам Всевышний преподнёс и ещё один сюрприз, для кого - то может быть не приемлемый, а для кого - то и приемлемый. Но ... "Кто может вместить, да вместит". (Евангелие от Матфея, гл.19, ст.12)

Дело в том, и в этом весь секрет, что Всевышний воскрешает одного и того же человека, то Адамом, то Евой. То есть, то мужчиной, то женщиной. Проще говоря, то мужской особью, то женскою особью. Почему и зачем? Да только потому и затем, чтобы одна и та же плоть сохраняла наследственную возможность оплодотворять и оплодотворяться, а оплодотворяясь плодоносить и потому воскресать вновь и вновь. В противном случае, если бы Всевышний мужчине оставил только оплодотворяющую роль, а женщине роль только оплодотворяющейся и плодоносящей, то через миллионы и миллионы лет генетические линии мужчины и женщины разошлись бы окончательно и оплодотворение, то есть скрещивание жду ними, стало бы невозможным. Ведь самым первым механизмом оплодотворения на Земле, было самооплодотворение. То есть, оплодотворение сестринскими половыми клетками, в едином "материнском" организме. И об этом механизме нам рассказывает Евангелие от Матфея и Евангелие от Луки, когда повествует нам о том, что Мария, прежде чем сочеталась браком с Иосифом, понесла во чреве от Духа Святого. То есть механизм самооплодотворения сработал на Марии, согласно, Евангелий, Матери Христа. Поэтому механизм самооплодотворения сохранился, но не напрямую, а опосредованно, то есть косвенно, через смену пола при периодическом и очередном воскресении одной и той же плоти.

Только при условии регулярного, через определённый тысячелетний, в среднем, промежуток времени воскресения одной и той же плоти, Всевышний и может с успехом преображать нашу душу "живую от земли" в Душу Ангельскую. Потому что, "душа от земли" передаёт свои "координаты" - своё месторасположение в наших генах - потомкам, вместе с хромосомами, тогда как сама, по очередной кончине плоти отбывает на суд Божий, где Всевышний анализирует степень преображения "души от земли", в душу Ангельскую. То есть рассматривает степень очищения "души от земли" от всякой земной скверны. И если такого очищения - просветления души "от земли", на протяжении многих и многих воскресений одной и той же плоти, не происходит, то такую плотскую душу Всевышний выбрасывает, как на помойку в отходы, " во тьму внешнюю" где испепеляющий жар, омертвляющий холод, "плач и скрежет зубов":

"Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её. ... Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную. ... Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода". (Евангелие от Матфея, гл.10, ст.39, Евангелие от Иоанна, гл.12, ст.25, гл.15, ст.2).

И вот, чтобы наглядно и окончательно представить себе механизм преображения "души от земли" в Душу Ангельскую. Давайте, мысленно вообразим себе два стеклянных сосуда, на уровне дна сообщающихся между собой через патрубок. И в одном, из которых находится отверстие для слива вверху. И этот сосуд заполнен до краёв ядовитым содержимым, а второй сосуд безмерного размера заполнен кристально чистой водой и он, этот сосуд, находится выше сосуда наполненного ядовитой жидкостью.

Что в этом случае произойдёт?

Когда мы устраним препятствие для поступления кристально чистой воды в сосуд с ядовитыми химикалиями, попросту откроем промежуточный кран, то из сосуда с кристально чистой водой, поскольку он расположен выше ядовитого сосуда, начнёт поступать кристально чистая вода. Наблюдая за происходящим в сосуде с ядовитым содержимым, мы увидим, что грязное, мутное содержимое в этом сосуде, начнёт понемногу светлеть, ровным счётом до тех пор, пока в сосуде ядовитая жидкость, или содержимое, не очистится полностью и жидкости в обоих сосудах не станут абсолютно, кристально чистыми. (Здесь "безмерный сосуд, с кристально чистой водой", это Дух Святой Божий. А сосуд с ядовитым содержимым, это душа человека "живая от земли", очищающаяся от скверны Духом Святым Божиим, до кристально чистого состояния).

Вот точно так же происходит и преображение души "от земли" в Душу Ангельскую.

Именно это имел ввиду Христос, когда говорил Самарянке у колодца: "... кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную". (Евангелие от Иоанна, гл.4, ст.14).

Ибо Душа Ангельская безсмертна, так как она пребывает в жизни вечной: " А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ... умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". (Евангелие от Луки, гл.20, ст. 35, 36).

"Устранить" же "препятствие", то есть открыть кран для истечения "живой" воды есть акт покаяния в своих грехах, через крещение водой и Святым Духом. Ибо вода, это и есть не только источник жизни живой, но и кристалл очищающий, в жидком виде, которая может принять вид твёрдого кристалла при понижении температуры.

Но что такое душа "от земли? Душа от "земли", а точнее, Дух Земной, это сила земная, это энергия земли, повелевающая нашей плотью земной. Поэтому, только сам человек и способен усилием своей воли умноженной на силу Духа Святого переломить силу "воли" земли. Для чего? Для того, чтобы возделывать и благоустраивать землю и в праведном труде этом, при постоянном наставничестве Души Божией, преображать неухоженную землю нашу в Эдемский сад, по образу Божьего сада и подобию его. И в труде этом преображать душу свою, в душу Ангельскую. И делать это человек должен не только для того, чтобы угодить Всевышнему, но ещё и для того, чтобы родившись заново (воскреснув) человек, землю, которую он стал возделывать и благоустраивать, застал ухоженной, возделанной и благоустроенной им самим и его кровными (генетическими) потомками. И тогда ему будет намного легче и далее продолжать возделание земли и её благоустройство.

Но, как душа живая "от земли" может обрести силу собственной воли дабы преобразиться в Душу Ангельскую? Для этого ей надо пройти акт покаяния крещением и тогда душа "от земли" раздвоится. Одна часть её будет по прежнему тянуть к "земному", другая же, наставляемая Духом Святым будет преображаться в Душу Ангельскую. А так как наша дикая душа "от земли", то она от сатаны, от змея и потому безсильна пред силою Духа Святого. Но разделившись она будет в борении сама с собой, где преображаемую часть её, будет поддерживать Дух Святой Божий. Христос вполне определённо предрекал об этом: "Если же и сатана разделился сам в себе, то как устоит царство его?" (Евангелие от Луки, гл.11, ст.18). И преобразить душу "от земли" вместе с землёй, можно только в труде праведном на земле.

Труд, это разумная, сознательная, самопринуждаемая силою собственной воли, деятельность, направленная на достижение определённых производительных результатов, которая завершается появлением определённого количества плодов этого производительного труда. И при этом не важно, плоды этого труда – яблоки, выращенные в саду или поле вспаханное и пробороненное под будущий сад. Всевышнему одинаково приятно шествовать как по возделанному саду, так и по возделанной под будущий урожай, пашне. Ведь небеса это престол Божий, а земля подножие ног Его. А значит ходить Ему по возделанной земле многажды приятней, нежели по нетронутой трудом стерне. Потому Христос и предупреждал: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". (Евангелие от Матфея, гл.7, ст.21).

Но может возникнуть вопрос. А почему же Всевышний, сразу не превращает души "живые от земли" в души Ангельские? Ведь это в его силах.

Ну, во - первых. Если бы Всевышний сразу же творил Ангелов, то Он не достиг бы одной из главных своих целей - возделывать землю.

А во - вторых, всё дело в том, что душа Ангельская нематериальна и потому она не способна брать плуг или мотыгу в руки и вспахивать, и боронить землю, запрягать коня в телегу, косить траву косой и так далее. Это может делать только материальная плоть, каковой является человек, и прежде всего человек. Только он способен разумно трудиться производя плодов труда больше, чем ему нужно. То есть, только человек умеет трудиться так, что оказывается способным обеспечить плодами труда своего и своих близких, и совсем не близких ему людей. Ни одно животное не способно на это, хотя животные и умеют трудиться - строить, или выкапывать себе жилище (нора или гнездо), добывать пищу. В этом отличие человека от других животных - в разумной, осмысленной трудовой деятельности во имя общечеловеческого, общественного блага: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. ... По плодам их узнаете их. ... Потому сказываю вам, что ... Царство Божие ... дано будет народу, приносящему плоды его; ... ". (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.16, гл.7, ст.16, гл.21, ст.43).

Плоды труда земного это, конечно, прежде всего, плоды растительные, употребляемые человеком в пищу. Правда человек в пищу употребляет и мясные продукты. Но и в растительной пище, и в мясной содержатся алкалоиды, которые в организме человека используются для образования диэфирных связей сцепляющих нуклеотиды, из которых состоят гены и как следствие, хромосомы. А мы уже знаем, что диэфиры это дух, то есть частицы души человеческой. "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. ... Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: ..." . (Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.6,8).

И тут может справедливо возникнуть вопрос. А каким образом растительный и мясной дух пищи становится частицей души человеческой? На этот вопрос исчерпывающе ответил сам Христос: " ... неужели и вы так непонятливы? неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Евангелие от Марка, гл.7, ст.18, 19).

Дух Святой Божий очищает всякий растительный и животный дух, прежде чем вложит его в качестве диэфира связывающего пары нуклеотидов. Кстати, "нуклеотид" это слово греческого происхождения. Оно, это слово, двусложно. Состоит из слова "нуклеос" что означает "ядро" и окончания слова "ид", что переводится с греческого языка как "сын". А в целом, научное слово "нуклеотид" переводится как "сын ядра" или "ядреный сын". Таким образом, мы и дошли до ядра и человеческой души, и духа Святого Божьего.

Однако вовсе на надо думать, что напиваться вином до умопомрачения и поросячьего визга, а также объедаться хлебом для более успешного преображения души "от земли" в душу ангельскую, обязательно. Вовсе нет. Достаточно выпивать в день 50 - 70 грамм экологически чистого вина или другого чистого алкоголя и съедать 250 граммов экологически чистого хлеба. И этого хватит, чтобы чистые диэфирные связи между нуклеотидами восстанавливались вполне успешно. Потому Христос и призывал есть хлеб и пить вино. Но и предупреждал: "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством ..." (Евангелие от Луки, гл.21, ст.34). Однако не запрещал Он и употребление мясной пищи.

Кстати слово "нуклео" органически входит в состав такого слова как "дезоксирибонуклеиновая кислота", что сокращённо мы знаем как ДНК клетки. А, ДНК клетки это и есть хромосомы, состоящие из генов, которые в свою очередь состоят из нуклеотидов соединённых между собою "мостиками" - диэфирами, то есть двойными эфирами, сиречь, сдвоенным духом. Один, из которых, может быть духом "от земли", то есть плотским, а другой от Духа Святого. И потому, здесь употребление человеком в пищу экологически чистых продуктов - обязательно.

Но может возникнуть вопрос. А почему мы, собственно, с такой настойчивостью утверждаем, что употребление в пищу именно экологически чистых продуктов способствует более успешному преображению души "от земли", в душу Ангельскую? Да только потому, что и растительная и мясная пища, пище рознь. Почему? А потому что тому есть множество причин. Взять хотя бы такой факт, как чрезмерное насыщение полей искусственными удобрениями ради увеличения урожайности. А ведь искусственные удобрения это химические соединения не встречающиеся в природе, а значит не привычные для человеческого организма минеральные компоненты. Они, эти удобрения проникают в выращиваемые растительные продукты питания и затем в виде пищи проникают в клетки человеческого организма, а значит и в диэфирные связи. Или взять такой бич, как радиоактивность. Она ведь тоже проникает в диэфиры. Или какие - либо иные токсины, скажем генно модифицированные организмы (ГМО), а также например древесный спирт, который мы употребляем в виде "водки". Древесный спирт это тоже насыщенные эфиры получаемые из древесины ствола, ветвей и корней дерева, которые при синтезе нуклеотида в генах замещают собой поглощённые, ферментом репликтазой, эфиры. И все они в совокупности, могут давать эфиры с примесями, которые и вызывают загрязнение диэфиров, то есть образуют нечистый дух. Тот самый, который есть "от земли". Да и домашние животные, потребляя такую растительность, сами загрязняют свой организм токсинами, которые попадая в организм человека, загрязняют и его хромосомы, и прежде всего диэфиры связующие нуклеотиды. А диэфиры это и есть дух. И чем больше токсинов попадает в организм человека, тем более загрязняются диэфиры, тем более нечистым становится его дух, а вместе с ним и душа. "Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает" (1- е коринфянам, гл.11, ст.29, 30). И наоборот, чем экологически чище продукты питания, тем более очищается, то есть преображается душа человека. Но, самое страшное в том, что эти нечистоты вместе с генами могут передаваться в будущее воскресение того же самого человека. И тогда заново родившись, то есть, воскреснув, он воскреснет с нечистой душой. Нечистая же душа вызывает и физические недостатки человека, вплоть до его физического и умственного уродства. И чтобы в этом убедиться здесь, достаточно вспомнить эксперимент одного японского учёного.

Чтобы определить, влияет ли скверное слово на воду, а вода это кристал в жидком состоянии, этот учёный сначала заморозил каплю чистой воды и рассмотрел её под микроскопом. Кристаллы под микроскопом видны были идеальными снежинками. Затем учёный взял эту же размороженную каплю и стал произносить над ней самые скверные слова. И когда он вновь заморозил эту, но уже осквернённую воду, то увиденное под микроскопом ужаснуло его, все снежинки были изуродованы так словно и не были совсем ещё недавно идеальными геометрическими формами. И вот если скверное слово так уродует воду, то что уж тут говорить о скверной пище. А ведь организм человека на 85% (процентов) состоит из воды. И вот в этой воде и растворены все хромосомы до состояния жидких кристаллов. То есть они уже и не кристаллы, но ещё и не жидкость. И в таком состоянии они легко подвержены как благим изменениям, так и уродливым. А вместе с ними таким изменениям подвержена и душа человеческая. И тот, кто не желает, иметь уродливую душу будет поклоняться только наставлению словом Духа Святого Божьего.

"... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. ... слово Твоё есть истина". (Евангелие от Иоанна, гл.4, ст.23,24, гл.17, ст.17) - наставлял нас Христос.

Но вернёмся к нашему вопросу о том, почему Всевышний Творец не творит себе души Ангельские из ничего, а сотворил сначала человека, душу которого затем преображает в душу ангельскую.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо задать себе ещё ряд вопросов. А зачем Создатель сотворил Землю, Луну, Солнце, звёздные скопления, Галактики, то есть всё Царство Небесное? Ответ прост и лежит на поверхности.

Что же это за царство такое, если в нём нет ничего ценного, а только одна пустота? И что за царь такой, если его царство просто пустышка, в котором так пусто, что хоть шаром покатись? Да и есть ли тогда царь, если царство его сплошная пустошь и нет в нём ничего ценного? Царь только тогда велик, когда имеет непререкаемый авторитет, вес и поклонение ему, когда обладает несметными богатствами, которые по своей доброй воле может дарить. Потому Создатель и сотворил такие колоссальные ценности как Галактики, звёзды, планеты и самую величайшую свою ценность - человека, венчающего его богатство сияющим бриллиантом в его царской короне. Но, чтобы бриллиант этот был кристально чистым, а не замутнённым, Он и замыслил души человеческие "от земли" преображать в души Ангельские, через процесс периодического воскрешения. Душа Ангельская безсмертная - это и есть самый бесценный подарок человеку. А вместе с безсмертием души, Царь Небесный даровал человеку и безсмертие плоти, но только через смерть и его новое воскрешение. " ... заповедь Его есть жизнь вечная". (Евангелие от Иоанна, гл.12, ст.50).

И когда Христос говорил о воскресении мёртвых, Он не лукавил, не обманывал людей, но предупреждал, что достигнуть Царства Божия можно не просто так, по хотению, но через прилагаемые душевные усилия и не малые, но огромные, такие что способны свернуть и горы.

"Царство Божие внутрь вас есть" - говорит Христос (Евангелие от Луки, гл.17, ст.17). "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам". (Евангелие от Матфея, гл.6, ст.33).

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Бытие, кн.1, гл.2, ст.7).

Мы неоднократно говорили, и будем говорить, что Дух Божий это Дух Святой. Однако до сего времени не пытались понять и объяснить, что же такое Дух Святой Божий. Теперь время настало.

Чтобы наглядно представить себе, что такое Дух, а тем более Божий, давайте взглянем на радугу в небе. Что это за явление радуга? Радуга это Дух Солнца, потому что, отражаясь от дождевых капель, солнечный свет разлагается на составляющие его цвета, в основном синий, зелёный и красный (так называемые кольца Ньютона). Синий цвет, это "холодный" цвет, зелёный тоже не согревает, но благоприятно действует как на психику животных, так и на психику человека. А вот красный это "горячий" свет, а его разновидность жёлтый, это "теплый" свет. Красный, жёлтый и инфракрасный это совокупный свет, который согревает на земле всё и всякого. Но кроме этого красный, жёлтый и инфракрасный свет самым активным образом участвуют в фотосинтезе растений.

Проникая в листья растений красный, желтый и инфракрасный цвета, своими фотонами бомбардируют поступающие в растение из почвы минеральные вещества, из которых и синтезируется (рождается) зелёная часть растений. То есть, чем больше красных, жёлтых и инфракрасных фотонов обрушится на растение, тем более пышным и густолиственным оно будет. И всему причиной фотоны, которые свою энергию преображают в энергию химических связей внутри растения. Так Дух Солнца, который мы наблюдаем на поверхности Солнца в виде взмывающих вверх протуберанцев, падая на поверхность листьев потоком фотонов, (порций солнечного света), проникает внутрь растений, преображаясь в энергию химических связей внутри растения. Соединяя атомы и молекулы химических веществ внутри растения мощными электромагнитными силами, фотон, (порция света, то есть дух света, называемый "квантом света") творит плоть растения, его листву, его плоды.

И вот отсюда у нас может возникнуть мысль, что Дух Солнца это и есть Дух Божий. Однако это не так. Солнце отдаёт свой дух неразумно, направляя его не столько в сторону Земли, сколько вообще куда ни попадя, то есть в разные стороны и в том числе, и в пустое космическое пространство. Значит Дух Солнца, действует не по собственной воле, а по велению более, высшей силы. Именно более высшая сила повелевает Солнцу освещать не только планету нашу, но и окружающее космическое пространство. Почему? Да только потому, что планета наша вращается вокруг Солнца, а значит, в любой точке собственной орбиты Земля должна получать от Солнца достаточное количество тепла и света, то есть жёлтых, красных и инфракрасных лучей.

Отец наш Небесный есть повелитель всего и вся. Он сказал: " ... да будет свет. И стал свет". (Бытие, кн.1, гл.1). Повелевающее слово Божие сотворило свет. Значит и солнечный свет есть творение Божье и само Солнце тоже есть творение Божье. А значит, Солнце не может являться Богом, и солнечный свет не есть сам по себе Дух Святой Божий. Хотя бы потому, что Бог Творец и Создатель: "... повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.45)?

Так что же есть Дух Святой Божий? А Дух Святой Божий есть Сила Воли Божьей. Такая Сила, которая успешно решает любые задачи намного обширней масштабов даже Вселенной. И вот когда на Христа по омовении в водах Иордана снизошёл Дух Святой Божий, Христос обрёл такую Силу Воли Божьей, что получил дар не только исцелять души и плоть человеческую, но даже и воскрешать человека одним лишь своим словом. То есть, воскрешать его из коматозного состояния к нормальному самочувствию. Ведь коматозное состояние, это состояние клинической смерти. Но так же Христос получил дар повелевать силами стихии - усмирять разбушевавшееся море, усмирять ветер, ходить по воде "аки по суху", превращать воду в вино и так далее. Сила Духа Его была такова, что всё к чему бы ни прикоснулся Христос, всё оживало, всё расцветало. И только негодное не способное, или не желавшее приносить плода доброго, усыхало и превращалось в труху. Хотя бы, та же смоковница.

"Дух животворит, плоть не пользует ни мало; ..." (Евангелие от Иоанна, гл.6, ст.)

Дух Святой Божий есть Всеблагая Повелевающая Сила творящая из небытия бытие, из нематериального материальное - жизнь и жизнедеятельность плоти, а уже в самой материальной человеческой плоти вновь созидает нематериальное, вневременное, по сути безсмертное - Душу Ангельскую. Но через безсмертие плоти человеческой.

И отвечая на вопрос, почему же Всевышний Творец сразу не даёт человеку Ангельскую душу, мы тут же спросим себя. А разве при творении Адама, Бог не дал ему Ангельскую душу? Не сказано ли в Библии: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"? (Библия, Бытие, кн.1, гл.2, ст.?)

Да. Адаму по сотворении его, Всевышним была дарована душа Ангельская, но нарушив запрет Божий на воровство и ослушание, "не укради", Адам в результате отведал плод познания зла и познал зло тем, что был изгнан из сада Эдемского. Адам и есть падший Ангел изгнанный Богом из рая, и Христос был свидетелем тому. Потому Христос и говорил: " ... Я видел сатану спадшего с неба, как молнию; ..." ( Евангелие от Луки, 10, ст.18). Ведь Христос, в ипостаси Духа Святого Божьего, уже тогда существовал. Это о Нём сказано: " ... и Дух Божий носился над водою" (Бытие, кн.1, ст.) И отсюда понятны слова Христа: "Я от вышних, ... Я не от сего мира; ... от начала Сущий, как и говорю вам; ..." (Евангелие от Иоанна, гл.8, ст.23,25).

Но так как Адам отведал запретного плода по своей доверчивости, Всевышний не лишил Адама безсмертия, но так надёжно скрыл механизм безсмертия плоти его и души "от земли", что Адам и по сю пору считает, что он смертен. И чтобы искупить этот грех Всевышний наложил на Адама и его потомков, то есть на нас с вами, взыскание как испытание, через земные плодотворные труды и страдания вернуть себе, изначально дарованную Богом, Ангельскую Душу.

И последнее. Почему Всевышний Создатель не творит сразу Ангельские Души себе в услужение, минуя стадию преображения души "от земли", в душу Ангельскую.

А всё очень просто. Бог сотворил землю, всё что на ней и сотворил человека для возделывания этой земли. Но поскольку человек от природы не особенно трудолюбив, а Богу нужны именно трудолюбивые души, то Всевышний и дал человеку, Духа Святого Божьего в качестве Наставника, чтобы привить человеку трудолюбие. И делает Всевышний это, через преображение души человеческой, плотской "от земли", души сатанинской, души змееподобной, злобной, дикой, ненавидящей всё и всякого, в душу Ангельскую. И когда такой процесс завершается, через множество и множество воскресений, (через регулярное обновление одной и той же плоти), то есть новых и новых рождений, одного и того же человека. То душа человека становится преображённой из души плотской "от земли" в душу безплотную Ангельскую с большой буквы, то есть в Душу Ангельскую светоносную, которую Всевышний и призывает себе в услужение в Царствии Небесном. Так Царство Божие Земное сливается с Царством Божьим Небесным. Ибо "небеса есть престол Его, а земля подножие ног Его". Только человек трудящийся, своим праведным творческим и созидательным трудом преображает неухоженную, неопрятную, невозделанную землю в Царство Божие Земное, а душу свою "от земли", в труде и наставничестве Душой Божьей преображает в Душу Ангельскую. Потому Христос и утверждал; " ... трудящийся достоин награды за труды свои". (Евангелие от Луки, гл.10, ст.7).

И вот тут возникает правомерный вопрос. Почему же Всевышний Творец и Создатель даровал человеку безсмертие его плоти не через периодическое воскрешение, а безпрерывное, то есть, такое когда жизнь не прерывалась бы смертью, а длилась и длилась безконечно, не зная смерти вообще? Ответ мы находим в утверждении Христа: "дух бодр, плоть же немощна" (Евангелие от Марка, гл.14, ст.38).

О чём это утверждение Христа говорит нам? А говорит оно нам о том, что плоть наша, будучи сотворена Богом из праха земного, недолговечна, а значит, как и всякое земное со временем подвержено разрушению. А как же тогда быть с возделанием и благоустройством земли? Ведь для того, чтобы возделывать землю, нужны значительные физические силы, которые только и могут быть у молодости. Поэтому Бог и не стал давать безсмертие непрерывное, но дал его через смерть старой плоти и её же воскресение, той же самой плоти, через вновь народившуюся плодотворную молодость. Именно в этом и заключается безсмертие молодости и её активной трудоспособности, каждого из нас живущего на земле вечно.

Но, как же мы можем вернуть себе дарованную нам Богом Ангельскую Душу? И есть ли такие возможности, правила или заветы, следуя которым мы сумели бы вернуть себе бесценный Божественный дар - Ангельскую Душу, а вместе с ней и непрерываемое, то есть вечное её безсмертие?

Да, такие правила и заветы есть. И дал их нам никто иной, как Христос. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (Первое послание к Тимофею святого Апостола Павла, гл.2, ст.5). И эти Его Заветы называются Нагорной проповедью, которую мы и рассмотрим самым внимательным образом.

Итак. Поочерёдно рассмотрим тезисы Нагорной проповеди в том порядке, в котором они нам даны в Евангелии от Матфея, гл.5, 6, 7.

Мф.гл.5. "Увидев народ, Он взошёл на гору; и когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

Что значит "блаженны нищие духом"? "Блаженны" значит "счастливы". "Нищие " духом означает "утратившие" какую - либо силу воли своей, вследствие чего и душа такого человека опустошена до полного безсилия, то есть пуста, как и всякий пустой сосуд или дом.

И как всякий пустой сосуд может быть наполнен любым содержимым, так и пустующая душа может наполниться любым содержанием. Но только добрым.

Потому Христос говорит: "... их есть Царство Небесное", что человек с опустошённой душой, ставший жить наставлениями Духа Святого Божьего, более всего способен достичь Царствия Небесного через наполнение души своей опустошённой Божьими Заповедями. И тогда получив новые силы душа человека воспрянет к новым земным свершениям во имя Всевышнего и его Царствия.

Ведь, как опустошается душа человеческая на жизненном пути?

Когда человек вступает из юной своей поры в пору молодости, его душа полна радужных ожиданий. Человек чрезвычайно уверен в своих силах до такой степени, что кажется, захоти только и свернёшь горы. Однако жизнь ведёт человека по своим путям. И молодость, уверенная в своих неисчерпаемых силах, самостоятельно выбирает себе любой путь, в том числе и такой, который уводит от Бога. Но, до поры до времени человек этого не замечает и продолжает идти по ложному пути, который нередко и заводит его в жизненный тупик. И тогда человек, вновь выбирает себе путь , но уже другой, который и приводит его к новой тупиковой ситуации. И вновь человек выбирает себе путь и опять ведущий в тупик. Годы уходят, сил становится меньше, а путь, ведущий к мечте, так и не найден.

И когда человек окончательно обессиливает в поисках пути "истинного", он во всём разочаровывается, в том числе и в себе, и в своих собственных силах. Но хорошо если человек, каким - то чудом на своём жизненном пути подсознательно не нарушил ни одну из Божьих Заповедей. Но ведь есть и такие, которые не останавливаются ни перед чем, ради достижения поставленной перед собой цели. Даже если эта цель изначально была неправедной. И такой путь приводит человека к полному разочарованию в собственной жизни: " ... потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Евангелие от Матфея, гл.7, ст.13). "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". (Евангелие от Матфея, гл.25, ст.46).

Но те, кто изначально ступил на стезю Божью, те никогда не будут разочарованы в своей собственной жизни и судьбе: "Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Евангелие от Матфея, гл.7, ст.14). "Ведущие в жизнь" вечную, добавим мы.

Божья стезя это путь праведный, путь творения и созидания по "образу и подобию" Божьего Творения и Созидания. Неправедный путь это путь разрушения и опустошения. И если путь творения и созидания обогащает душу человека, наполняет её Божественным, и потому преображает душу "от земли" в душу Ангельскую. То неправедный путь опустошает душу и разрушает её, а вместе с разрушением души, разрушает и плоть свою.

И вот когда плоть разрушена, а душа опустошена, пред человеком встаёт окончательный выбор либо по основательному разрушению плоти уйти из жизни с опустошённой душой. Которая по смерти человека будет выброшена в печь огненную, как сухая и ни к чему непригодная солома, или хотя бы душу спасти от тьмы внешней придя к Богу. И тогда душа "нищая", опустошённая временем неоправданных ожиданий, несбывшихся надежд и неправедными деяниями, тем охотнее восприимет и наполнится Божьей Благодатью. И будет спасена. Плоть, в любом случае отжив своё, подвергнется кончине. Душа же спасена будет. Ибо по обновлении плоти, она вновь займёт своё место в ней.

Регулярное обновление плоти даёт возможность человеку, пусть и на длительном эволюционном пути, свою дикую, сумасшедшую, лишённую разума змееподобную душу, преображать в Душу Ангельскую, неукоснительно следуя наставлениям Духа Святого Божьего.

Опустошённая, или обнищавшая душа лишена каких бы то ни было ценностей. В том числе и ложных. И потому в эту оскудевшую копилку, человек может по собственной воле вложить бесценное, божественное содержание и тем несказанно обогатиться: " ... собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Евангелие от Матфея, гл.6, ст.20,21).

Обнищавшая душа, опустошена точно так же как и дом бывает опустошён, когда в нём похозяйничают воры и унесут не только самое ценное, но и всякую безделицу. В таком доме начинают владычествовать и управляться все ветры, все сквозняки, всякая непогода и всяк ненароком входящий. В таком доме все двери и окна раскрыты настежь. И когда в такой дом придёт добрый хозяин, он, прежде всего, выметет его, выскоблит всю грязь, вынесет весь мусор и сожжёт его на дворе, а пеплом удобрит почву в саду своём и будет то великая польза и дому тому и саду. Этот добрый хозяин и есть Всевышний Творец и Создатель, наполняющий дом Духом Святым Божиим, во имя преображения неухоженной "души от земли", в Душу Ангельскую.

Однако и здесь человека подстерегает опасность

Если человек обретший Наставника Божьего душе своей, успокоится, считая, что обрёл благодать Божью и потому уже не надо ни о чём беспокоится и потому не внимать более Наставнику, то он глубоко заблуждается.

Однажды изгнав из дома души своей нечистоту и пустошь, и не заботясь более о поддержании чистоты в душе своей, человек может подвергнуться новой атаке со стороны духа нечистого, бесовского.

Христос предупреждал и предупреждает: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда и вышел. И пришед находит незанятым, выметеным и убраным; Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. ... " (Евангелия от Матфея, гл.12, ст.43, 44, 45).

Значит человек, должен, постоянно заботится о том, чтобы очищенный от скверны дом души его не был вновь осквернён нечистотами. Поэтому человек неустанно должен заботиться о том, чтобы Всевышний прийдя не сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Евангелие от Матфея, гл.23, ст.38).

А "неустанно заботиться" означает лишь одно - быть всегда с Богом и жить Его заветами и наставлениями.

Мф.гл.5, 4. "Блаженны плачущие, ибо они утешатся".

Что такое плачь? Это эмоциональное выражение полного бессилия перед каким - либо препятствием, физическим, психическим или психологическим.

Какие в жизни у нас могут быть препятствия?

Препятствия в жизни человека бывают весьма и весьма различные.

Мы например, не можем сдвинуть гору, для этого у нас не хватает физических сил. А сдвинуть очень хочется, причём так сильно хочется, что кажется будто от этого действия зависит жизнь или смерть. И осознав, что гору сдвинуть невозможно, человек от мысли о собственном безсилии может заплакать.

Или, к примеру, начальство на работе препятствует карьерному росту и труженик, понимая, что не может сломить волю хозяина в свою пользу, может не только заплакать, но и плакать длительное время.

Или вот ещё случай, когда влюблённый или влюблённая, при всём своём старании не встречает взаимного чувства, как бы ни старался, или не старалась. И это тоже причина для плача.

Плач это всегда эмоциональное выражение скорбных или радостных чувств. Отсюда, плач это настрой души, а значит достояние души.

Но есть плач вызванный скорбной мыслью о смерти родственных или близких людей, а также скорбь о собственной кончине, которая неизбежна, и которая воспринимается как неодолимое препятствие к жизни вечной. И когда человек понимает, что от смерти ему не уйти, как бы он ни старался задобрить её или отсрочить навечно, то он скорбит по себе и плачет. И с таким скорбным чувством человек идёт по жизни с того самого момента, когда вдруг осознаёт, что он смертен. И скорбь эта идёт с ним по жизни до самой его кончины.

Однако почему же Христос утверждает, что "... они утешатся".

А утверждает он так потому, что принёс в мир весть о воскресении плоти. Правда Христос не раскрыл закон безсмертия в том виде, в котором мы узнали его, но это только потому, что те кому Он проповедовал воскресение плоти, не поняли бы его из - за собственной безграмотности. Ведь люди того времени не были так просвещены, как мы сегодня, поэтому Он просто утверждал, а не объяснял тонкости таинства воскресения. Но те его последователи, которые безоглядно поверили Христу в том, что людей ждёт воскресение их плоти, утешились, потому что скорбная уверенность в собственной смерти покинула их навсегда. Отныне они, как и мы, безсмертны и нет никакой нужды в скорбном плаче о собственной смерти. Ибо утешены. И пришёл покой душе.

Мф.гл.5, 5."Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".

" ... научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко" (Евангелие от Матфея, гл.11, ст.29, 30)

В своей жизни мы встречаем немало людей, о которых с полной уверенностью можем сказать - они кротки и смиренны сердцем. Но, что мы понимаем под "кротостью" и "смирением"?

Кротость и смирение это такое состояние души человека, которое не позволяет ему быть агрессивным, раздражительным, злонамеренным, несдержанным, злоречивым и так далее, далее.

Однако вместе с тем, мы обнаруживаем два вида кротости, или смирения, как будет угодно. Первое - кротость и смирение есть внешнее выражение страха перед более сильным мира сего. И второе - кротость и смирение, есть результат самовоспитания внутренней дисциплины, или самодисциплины, характеризующиеся неколебимой выдержкой, невозмутимостью, способностью спокойно воспринимать сторонние нападки, или нападки со стороны. Именно таким видом кротости и смирения, а по сути большим человеческим достоинством, обладал Христос и это хорошо видно во время Его ареста и допроса у Пилата. И именно к этому виду кротости и смирения, а по сути, душевной стойкости, призывает нас Христос. Не к смирению перед начальством, а стойкости, о которую без следа разбиваются все начальственные "громы и молнии".

С другой стороны, во взаимоотношениях людей нисколько не зависящих друг от друга и даже не знакомых друг с другом, проявления кротости и смирения есть акт дружелюбия, сердечности и уважения. Что весьма и весьма полезно в отношениях между людьми вообще и, между человеком и человеком, в частности. Так как, проявление уважения и дружелюбия к другому человеку есть акт признания в нём его человеческого достоинства, признания его как личности, как социальной ценности, как творения Божия.

Тем не менее, в человеческом обществе всегда найдётся немало тех, кто с каким - то для себя, удовольствием, унижает человеческое достоинство других людей, и к таким людям нельзя относится с кротостью и смирением. "Не мир, но меч" говорил в таких случаях Христос. И это стало ответом Христа на желание унижать достоинство других людей, желание, которое от сатаны, от змея. И там где поднимает голову сатана - змей, там на защиту чад Божиих, неодолимым препятствием возникает закованный в броню Святой Георгий Победоносец, который своим разящим чудодейственным копьём поражает гадину в голову. Потому Христос и напутствовал: "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; ..." (Евангелие от Луки, гл.10, ст.19).

Только пред Богом Христос призывает быть кротким и смиренным от всей души своей, не из страха, а из любви к Богу, искренне, кротко и смиренно следовать наставлениям Духа Святого Божьего: "Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Евангелие от Матфея, гл.12, ст.). "... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя". (Евангелие от Луки, гл.10, ст.7).

Кротость кротости рознь и смирение смирению рознь тоже. Нельзя быть кротким и смиренным пред сатаной, змеем, как и нельзя вести себя вызывающе пред Духом Святым. Если бы Христос был кроток и смирен пред сатаной, то ему никогда не удалось бы не только изгонять нечистого духа, но и бороться с бесами, бесовщиной и беснованиями.

"Кроткие наследуют землю" - учит нас Христос и это на самом деле так.

Что было бы, если бы землю наследовали дикие, буйные, невоздержанные в гневе своём, народы и племена? Мир превратился бы в ад. И в конечном итоге, остался бы без людей вообще. А разве Всевышний Создатель для того сотворил человека, чтобы он уничтожил самого себя? Конечно же нет. И тем не менее, люди живут в постоянной склоке и конфронтации, не только сами с собой, но и с Богом. И Христос пришёл на землю, быв послан Отцом нашим Небесным, для того чтобы остановить и повернуть вспять главный грех - братоубийство. И только тот, кто верует в Христа, будет спасён и наследует землю, потому что: "... Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. ... Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". (Евангелие от Иоанна, гл.16, ст.27, ).

"В мире будете иметь скорбь" но ... "Я победил мир" - это значит, что Христос возвестивший нам о воскресении и безсмертии победил скорбный мир, мир скорби, печали, угнетённого состояния духа. Ведь уверенность в том, что мы безсмертны, что безсмертна не только душа наша, но и плоть наша, окончательно избавляет нас от скорбной, печальной и мрачной мысли о собственной смерти.

Христос говорит нам, что смерти нет и мы верим Ему, потому что сегодня и наука генетика подтверждает слова Христа о нашем безсмертии. А значит и землю сумеют унаследовать только кроткие и смиренные перед Богом, поскольку агрессивные и буйные уничтожат сами себя в межусобицах, а плоть их в конце времён будет выброшена во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов. И выброшена будет Богом за ненадобностью

Итак, будь кроток и смирен сердцем пред Отцом нашим Небесным, но не перед жизненными обстоятельствами и уж тем более, не перед сатаной. И если когда - нибудь сатана ударит тебя по левой щеке, бей его с правой да не в бровь, а в глаз. Однако никогда не поднимай руку первым.

Мф.гл.5.6."Блаженны алчущие и жаждущие правды,

ибо они насытятся".

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Евангелие от Иоанна, гл.8, ст. 32).

К примеру, ещё Понтий Пилат удивлённый стойкостью Христа при аресте и допросе, задал Ему свой сакраментальный вопрос "Что есть истина"? Однако заранее зная ответ, и не дожидаясь уже известного ему ответа, Пилат вышел к Иудеям, обвинявшим Христа, и сказал: "Я не нахожу в нём вины". Истина как раз и была в том, что на Христе не было никакой вины, и что иудеи возводили на Христа напраслину. И это был неоспоримый факт. Стало быть, истина это и есть неоспоримый факт.

Столь же неоспоримым является и факт периодического, но регулярного обновления плоти нашей. Ведь хромосома это древо вечной жизни, произрастающее в Божьем саду, а каждый из нас, тот же самый плод без конца рождающийся на его безсмертных ветвях: "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне ... Я живу и вы будете жить" (Евангелие от Иоанна, гл.14, ст.11, 19).

Истина и правда. Это одно и то же? Да, это одно и то же, с той лишь разницей, что истину нет нужды доказывать, ибо она как Солнце, неоспорима. В то же время правду надо доказывать. Что и сделал Христос своей кончиной на кресте и последующим своим воскресением, смертью своей, смерть поправ: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. ... Я есмь путь и истина и жизнь; ..." (Евангелие от Иоанна, гл.14, ст.1, 6).

Веровать в истину это значит веровать в Бога, а веровать в правду значит веровать в Христа, как в жизнь вечную. И тогда насытятся алчущие и жаждущие правды, и будут счастливы.

Мф.5. 7. "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".

В миру, в основном мы видим два типа отношений. Первое - это дружественные, тёплые, доверительные отношения . И второй тип - это недружественные, неприветливые отношения, порой агрессивные.

Так сложилось, что в зависимости от воспитанности человек либо приветлив, дружелюбен и миролюбив, либо недружелюбен, зачастую злобен, агрессивен и даже бессердечен. Злоба - это эмоциональное состояние предшествующее агрессивности. Злоба прямо противоположна миролюбию и милосердию. Миролюбие и милосердие проистекают от милостивого характера, то есть от такого характера, который способен прощать без задней мысли. Быть милостивым это значит понимать природу злобы, способность глубоко постигнуть её, и умение не ответить злобой на злобу. Быть милостивым это значит уметь прощать даже тогда, когда злобный человек причинил вам вред: "... прощайте и прощены будете; ...". (Евангелие от Луки, гл.6, ст.37). " ... любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. ... Во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ..." (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.44, гл.7, ст.12).

Быть милостивым и милосердным это значит всегда быть готовым протянуть руку помощи терпящему бедствие и незнакомцу, и знакомому, без того чтобы ожидать обязательной взаимности: "Ибо, если будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то ли делают и мытари?" (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.46).

В качестве примера, чтобы было понятно, что такое быть милостивым, Христос изъясняет притчу о некоем путешествующем:

"... некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым. По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился. И подошед перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём; А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же" (Евангелие от Луки, гл.10, ст. 30 - 37).

"Итак будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" (Евангелие от Луки, гл.6, ст.36).

Не надо думать, что быть милостивым это обязательно надо ходить и раздавать милостыню просящим. Нет, быть милостивым это значит всегда, в любую минуту быть готовым к благодеянию, быть готовым материально и морально поддержать человека в трудную для него минуту, дать полезный и нужный совет, когда человек обращается за таковым. Быть милостивым это значит ни словом, ни делом не обижать, не оскорблять человека, не унижать его достоинства, даже если человек находится на самой нижней ступеньке человеческого общества: "Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. ... Смотрите, не творите милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (Евангелие от Матфея, гл.6, ст.42, гл.7, ст.1,2,3,4)

Быть милостивым это значит приходить на помощь людям безкорыстно, не ожидая от них какой - либо награды взамен. Такое проистекает от доброго и сострадательного сердца. Уметь сострадать другому и приходить ему на помощь, когда это требуется, это воистину Божественный дар и тот, кто обладает этим даром, или взрастил его в себе и проявляет его в нужный момент, тот действительно милостив. И потому помилован будет в день судный.

Однако есть категория людей паразитирующих на милосердии окружающих. Прикидываясь нищими, убогими, лишёнными социальных благ и социальной помощи, они, играя на чувствах жалости, буквально вымогают для себя социальных уступок, места в обществе, более высокого положения, либо, упирая на сознательность и доверчивость окружающих, успешно вымогают материальные ценности. Это от сатаны. И к таким людям надо подходить со вниманием, разборчиво без слепого доверия и неразборчивого желания помочь вообще кому бы то ни было. Такие, с позволения сказать "страдальцы", дискредитируют саму Христову идею помощи, ослабевшему в борьбе со своей болезнью, либо в борьбе с бытовыми или социальными неудачами. Быть милостивым это не всегда значит быть безоглядно доверчивым и милосердным. Змей не дремлет и всегда норовит прикрыться овечьей шкурой.

Мф.5. 8. "Блаженны чистые сердцем, обо они Бога узрят".

Счастливы чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Что имеет в виду Христос, когда говорит "чистые сердцем"?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте зададимся следующим.

А кто имеет "чистое" сердце? Правильно. Чистое сердце имеет младенец с самого рождения.

Русская пословица гласит: "Воспитывай человека пока он лежит поперёк лавки. Как только вытянется вдоль лавки, уже поздно будет воспитывать".

О чём нам говорит сия русская пословица? А говорит она нам о том, что человека надо воспитывать в правильном направлении с самого младенчества, пока его не воспитал кто - либо другой в дурном направлении. А правильно воспитывать необходимо с того самого момента пока сердце младенца ещё чисто от всякой скверны. И о том же самом нам говорит Христос, в кругу своих последователей: "... кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает; А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит. ... Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного... нет воли Отца Моего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Евангелие от Матфея, гл.8, ст.5,6,7,10,14).

Какое всё - таки счастье иметь дело с человеком, обладающим чистым сердцем. Сердцем, избавленным от подлости, коварства лукавства и прочих змеиных качеств, ведь Всевышний во времена созидания не сотворил змея. Змей есть творение неухоженной, необустроенной, невозделанной земли, которая олицетворяет собой самое мрачное зрелище и создаёт отталкивающее впечатление. В то время как земля возделанная, ухоженная, благоустроенная трудом человека, напутствуемого Богом, перестаёт быть обиталищем змея. Ему на такой земле нет места.

Так и сердце человека - ухоженное, благоустроенное, возделанное добропорядочным воспитанием, чисто' от каких бы то ни было змеиных наклонностей. Именно поэтому, чтобы сохранить сердце человека с измальства чистым, необходимо ребёнку с пелёнок, словом Божиим и своим поведением даровать Духа Святого Божьего, ибо: "... блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. ... " (Евангелие от Луки, гл.11, ст.28).

Чистое сердце, чистая душа, чистый взор - всё это приметы человека не имеющего душевных пороков, не имеющего в сердце своём ни коварства, ни лукавства, ни тёмных мыслей, ни дурных наклонностей. И люди чистые сердцем просто не способны на подлость в отношении других людей. Но чтобы разглядеть в другом человеке чистоту его помыслов, необходимо иметь зоркий взор, способный увидеть за блистающей ширмой змеиную натуру. Только чистые сердцем способны увидеть недоброе там, где оно таится. Но для этого, в самом тебе должен гореть светильник, способный высветить самые потаённые закоулки души нечистоплотной. "Никто, зажегши свечу, не покрывает её сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечнике, чтобы входящие видели свет" (Евангелие от Луки, гл.8, ст.16). Однако: "... смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием изнутри." (Евангелие от Луки, гл.11, ст.35,36).

Чистое сердце, это ухоженная пашня, в которую падает как доброе зерно, Слово Божье и приносит много доброго плода, хотя и в терпении: " Итак, наблюдайте, как вы слушаете; ибо, кто имеет, тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь" (Евангелие от Луки, гл.8, ст.18).

Пройдя весь свой жизненный путь до своей кончины, через радости, победы, достижения, лишения, тяготы, горести и страдания, человек должен предстать пред Богом с таким же чистым сердцем, какое он получил от Бога при своём рождении. И тогда Всевышний дарует ему новое, очередное рождение в этом мире, с таким же чистым и жизнеспособным сердцем.

Мф.5. 9. "Блаженны миротворцы ибо они будут

наречены сынами Божьими".

Мир это Божья благодать. Это спокойствие, безопасность, возможность плодотворно трудится, растить детей, устраивать свою жизнь и строить планы на будущее. Мир это всё хорошее, что сотворил Бог и потому мир это Царство Божие на земле.

Но есть и противоположное миру - это война, это безконечная опасность, человеческое кровопролитие, разрушение, насилие, грабежи, убийства, горе и несчастье людей. И потому не мир, это от сатаны, от дьявола, от демона.

Но разве Отец наш Небесный, сотворив землю и всё что на ней, сказал: "да будет война"? Нет, Он этого не сказал. И война пришла в мир не по слову Божьему. И потому она не угодна Богу, она Ему противна, потому что она от сатаны. Но почему же тогда на земле появилось такое явление как война?

Если мы посмотрим на окружающий нас мир животных, Богом сотворённых, если мы заглянем в глубины океана, то при всём нашем желании мы не обнаружим военных действий. Да, хищные животные охотятся на других животных, но это всего лишь ради добычи пищи и насытившись хищник не идёт дальше, чтобы продолжить убиение животных ради убийства. Также и птицы не идут воевать стаей на стаю, а рыбы не идут воевать косяк на косяк. Все убиения совершаются как акт добычи пищи, которая нужна лишь для выживания и продолжения рода. А что же человек?

А человек затевает войну с другим человеком, не только и не столько ради добычи пищи, сколько для того, чтобы уничтожить другого человека. Кто внушает ему эти помыслы и поведение? Только сатана и никто другой. Потому что сатана, это само противостояние Богу Творцу и Созидателю, само Разрушение Божьих Творений и Божьих замыслов. Он разрушил спокойную трудовую жизнь Адама в Эдемском саду и стал преследовать его и в изгнании. Тем более, что согласно Божьему Завету, Адам стал плодиться, размножаться и населять землю, возделывать и благоустраивать её, не оставляя места на земле самому сатане. Ибо дикость, не ухоженность, неопрятность земли есть истинные владения сатаны и сам сатана. Но там, где земля ухожена, возделана, разве мы можем встретить змея? Нет, он уходит, потому что боится и не любит свет. Ему милы тень и темнота, безликость и дикость. Потому сатана делает всё для того, чтобы стравить людей, посеять между ними распрю и обиду, чтобы вновь вернуть землю в дикое состояние, но ты: " ... пойди, прежде примирись с братом твоим, ... Мирись с соперником твоим, пока ты ещё на пути с ним...". (Евангелие от Матфея, гл., ст.24,25).

Конечно, может быть и так, что при всём твоём миролюбии, при всех твоих попытках примириться с ним, соперник твой не внемлет твоим мирным увещеваниям и нападает на тебя, тогда будь готов дать достойный отпор, да такой, чтобы победа твоя была окончательной и безповоротной. И именно потому, что наущенный сатаной и лишённый здравомыслия, не внемлющий тебе соперник, должен быть пристыжен своим поражением.

Но что такое сатана? Сатана это сила земли, её энергия. Она эта сила и повелевает на земле всякой безрассудной плотью и всем земным. И только человек, сотворённый Богом разумным существом из праха земного, способен противостоять этой силе. То есть Бог из силы противостоящей Ему, сотворил силу способную успешно противостоять силе противящейся Богу. То есть Всевышний Творец и Создатель из вражеской силы, из вражеской энергии сотворил себе союзника, по сути разделил сатану, а если сатана "... разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Евангелие от Матфея, гл.12, ст.26).

Мог разве сатана смириться с тем, что владычество его на земле было ущемлено? Конечно же нет. Поэтому сатана и делает всё возможное, чтобы вернуть себе былое могущество. А поскольку сотворённый Богом из праха земного человек, есть сила, отделённая от сатаны, но имеющая начало своё в силе земной, то есть в сатане, то сатана делает всё для того, чтобы вернуть себе отнятое Богом у него. Но Бог преображая Духом своим Святым, душу человека в душу Ангельскую, не даёт сатане вернуть себе во владение отнятое у него. Однако сатана не мирится с этим и теперь уже сам, в свою очередь норовит разделить человека, чтобы противопоставить человека самому себе, как человеку, и Богу. Для этого сатана сеет в душе человека и между людьми обиду, рознь, ненависть, зависть и распрю. И ему это удаётся именно там, где люди отступаются от Бога. Но те люди, которые призывают к примирению, прощению обид, воистину действуют Духом Святым Божьим и потому они будут названы Сынами Божьими.

Сыны Божьи это те люди, которые безоговорочно стали на сторону Бога в борьбе с силами земной стихии, то есть энергией сатанинского духа, а значит силой самого сатаны.

Мф.5.10. "Блаженны изгнанные за правду ибо их

есть Царство Небесное".

Немалую долю человеческой жизни, сознание наше пребывает в мире иллюзий, которые мы называем фантазией. Человек охотно фантазирует на любую тему и по любому поводу, а когда сталкивается с реальностью, то почти всегда бывает, разочарован собственными мечтаниями и надеждами. И это его удручает. Почему? Да только потому, что свои фантазии и мечтания, человек не сообразовывал с жизненными реалиями. Надеялся на одно, а получил совсем другое. То есть, на поверку вышло совсем не так как мечталось. Стало быть, человек обманулся в своих ожиданиях и надеждах только потому, что просто мечтал, то есть пребывал в иллюзиях собственных желаний. Конкретное и иллюзорное, реальное и фантастическое вот два антипода, один из которых это реальность, которая и есть Правда, и второе - иллюзия, ирреальное несуществующее, а вернее, существующее только в воображении человека. Но между воображаемым и действительным огромная разница, а по сути, ну совершенно никакого сходства, сиречь никакой взаимосвязи.

Но как узнать, что из этих антиподов есть правда, а что вымысел?

Как отдельные индивиды, так и большие человеческие коллективы зачастую живут несбыточными надеждами и чаяниями. Руководствуясь иллюзорными целями они идут стезёй, которая приводит их в никуда. "... если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Евангелие от Матфея, гл.15, ст.14). Отчего же так происходит? Да только от того, что эти люди изначально пожелали достичь какой - либо значительной цели не потратив для этого никаких физических и моральных усилий. И даже если изначально цель была вполне достижима, то без приложения значительных усилий, и физических и душевных, она так и останется миражом. Влекущим, манящим обещающим, но призрачным миражом. Отсюда понятно, что без приложения значительных усилий для достижения поставленной перед собой цели, результат будет плачевным. А тогда то, что могло стать Правдой, станет неправдой, ложью, обманом, иллюзией, что приведёт к разочарованию и даже отрицанию цели, даже если она изначально по сути своей была реальной, благородной, благой и даже, быть может, праведной.

Не обманываться - вот главная задача, стоящая перед человеком на его жизненном пути. И помогают человеку в этом те, которых мы называем праведниками, то есть теми, кто говорит нам Правду.

Однако, как это ни печально, Правда для нас зачастую становится неудобной, сковывающей наши неуёмные фантазии и ничем не подкреплённые убеждения. Человек, говорящий нам правду в лицо воспринимается нами как недоброжелатель, как обличитель и зачастую как недруг. Тогда мы начинаем гнать от себя такого человека, даже тогда когда его предсказания сбываются.

А ведь стоит только подумать, что устами такого праведника, может говорить сам Дух Святой Божий, как мы тут же утратим чувство раздражения в отношении этого человека и вполне можем прислушаться к его советам и высказываниям в наш адрес. Конечно, можно не следовать его советам и наставлениям, но принять для себя все его предсказания как полезную информацию, мы можем.

Тем не менее, по большей части такие люди, которые говорят нам правду в глаза, часто бывают гонимы нами, хотя даже короли и императоры не держали гнева на своих королевских шутов говорящих им правду в глаза под видом шуток и смешинок, как не пылали ненавистью к шаманам, дервишам и пророкам громадные древние социальные коллективы. Но когда начинают гнать и преследовать за правду, то гонимый и преследуемый абсолютно уверенный в своей правоте, может быть удовлетворён и даже счастлив тем, что не отступился от правды даже под страхом наказания казнью, которая есть акт лишения жизни. Такие пророки остаются в памяти народной на века и тысячелетия. Ибо они предостерегают народ от пути в никуда.

Мф. 7.15. "Берегитесь лжепророков, которые

приходят к вам в овечьей одежде, а

а внутри суть волки хищные".

Но вот беда. Наряду с действительными пророками, посланцами Бога, под видом пророков приходят к людям лжепророки и приходят они от дьявола, от сатаны. Ибо задача сатаны заморочить голову человеку, заставить свернуть его с пути праведного, ведущего к Богу. И потому сатана истинно по змеиному вкрадчиво, неприметно и настойчиво проникает в душу человека, обволакивает его сознание используя всё тот же приём привлечения приманкой. Во времена Адама это было яблоко, сегодня это деньги, а завтра появится и другая приманка.

Удаётся сатане успешно овладеть человеком именно потому, что он как оборотень, меняет свой змеиный облик на псевдочеловеческий. На благостный, услужливый, сладкоречивый, обаятельный и псевдобезопасный. Отчего человек теряет бдительность, осторожность и оправданную недоверчивость, раскрывает душу свою сатане, становясь лёгкой добычей сатаны.

Довольно легко, заплутать меж трёх сосен, в особенности же тогда, когда некто специально водит тебя за нос. Этим и занимаются лжепророки, слуги дьявола, в задачу которых входит обязанность сбивать людей с пути истинного. Но если люди на своём пути перед собой видят Бога, а не иллюзию, не мираж, не призрак Бога навеянного увещеваниями сатаны, а истинный образ Божий, который не спутать ни с кем, и ни с чем, то они всегда придут только к Богу и никуда более.

Но как же отличить истинного пророка от лжепророка? Задача не лёгкая, но вполне решаемая. Если зовущий за собой предупреждает тебя о трудностях на твоём пути, не обещает тебе лёгкого достижения цели и зовёт тебя к преодолению этих трудностей на пути к Богу и никуда более, то это истинный пророк: "Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". (Евангелие от Матфея, гл., ст.14) И наоборот, если зовущий идти за собой убеждает тебя в том, что путь твой будет не труднее обычной прогулки, а за это впереди тебя ждёт немыслимое воздаяние всевозможными благами, то знай это лжепророк ведущий тебя в преисподнюю: "... потому что широки врата и пространен путь ведущие в погибель и многие идут ими". (Евангелие от Матфея, гл.7, ст.13)

Мф.6.33. "Ищите же прежде Царства Божия и

правды его, и это всё приложится вам".

"Дух животворит, плоть не пользует ни мало; ..." (Евангелие от Иоанна, гл.6, ст.63).

Если буквально понимать эти слова Христа, то Он говорит нам о том, что Дух Святой Божий творит живую душу человеческую (" ... и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" Бытие, гл.2, ст.7).

Дух Святой животворит душу человеческую, а душа от Духа Святого даёт человеку жизнь вечную. Нечистый же дух, омертвляя душу человеческую, убивает и плоть человеческую, лишая её возможности жить вечно.

Только Дух Святой Божий оживляет душу человеческую, бодрит её, радует прелестями жизни, побуждает к новым добрым деяниям, настраивает на положительный лад, подвигает к творчеству и созиданию разумного, доброго, вечного. И наоборот - нечистый дух способен только омертвить человеческую душу. И те люди, которые не приобщаются Духа Святого Божьего, попросту мертвы душой. Отсюда, от мёртвой души разврат, прелюбодеяния, корыстолюбие. Воровство, равнодушие, раздражительность, бессердечие, злоба, человеконенавистничество.Зависть, хуления, война, словесная брань и другие проявления духа нечистого.

Жизнь человеческая поделена на будущее и прошлое. Будущее всегда предстаёт перед нами в самых радужных, самых светлых тонах. Отсюда безмятежность, уверенность в своих собственных силах и способностях и потому полная душевная расслабленность, полное душевное отдохновение. Прошедшее же, либо полностью удовлетворено прожитым и пережитым, либо оставляет после себя горечь разочарований в себе и своём предназначении.

Что же даёт нам при взгляде в будущее смотреть на него с оптимизмом и успешно противостоять всем неблагоприятным жизненным обстоятельствам? Только Дух Святой Божий. Ведь мы сами совершенно не способны предугадать, какие жизненные ситуации и коллизии нас ожидают впереди. Поэтому в будущее мы всегда смотрим только с оптимизмом и абсолютной верой в то, что что бы мы ни задумали хорошего, всё сбудется. Прошедшее же приносит зачастую, совсем не тот результат, на который мы рассчитывали прежде. Отчего так бывает?

Тому много причин. Но есть одна главная, которая является виной всех наших жизненных неудач. И причина эта, наше отступничество от Бога, от Его Духа Святого. То есть, даже не отступничество, а элементарная наша забывчивость о Наставнике, данном нам Богом Отцом при нашем новом рождении, которое есть, очередное наше воскресение. Именно потому, что Наставник не навязчив, не путается под ногами, не стоит над душой как свирепый надсмотрщик, мы и "забываем" о Нём, не обращаемся к Нему за советом и помощью. И эта наша "забывчивость" обходится нам, в конечном итоге, разочарованиями и горькими сожалениями. И всё по той простой причине, что, вовремя мы не испросили совета у Божественного Наставника, который знает всё наперёд и, который всегда сможет нас предостеречь от неверных шагов или наших решений. И когда мы идём в будущее рука об руку с Духом Святым Божьим, нам не страшны никакие жизненные тяготы и испытания, ибо Дух Святой ведёт нас только в Царство Божье. "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Евангелие от Луки, гл.12, ст.32).

Мало того, что мы сами должны жить заветами Христа, мы к тому же обязаны и близких, призывать жить его заветами, не навязывать, не заставлять, но именно призывать, ибо: "Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.14, 15, 16).

Как же нам искать путь в Царство Божие?

Путеводной звездой нам на нашем пути в Царство Божие, может быть только Христово Напутствие: "Царство Божие внутрь вас есть" (Евангелие от Луки, гл.17, ст.21).

"Царство Божие внутрь нас есть" - это значит, не смотря ни на что, мы являемся носителями Духа Святого даруемого нам Всевышним при нашем рождении. Дух Святой это такая мощная сила, которая если опираться на неё над всем возобладает. Сила Духа Святого, если обращаться только к ней, всегда преломит силу духа плоти "от земли". Сила Духа Святого Божьего всегда повелевает над душой "от земли", если мы поворачиваемся к Нему лицом, а не спиной. Только лицезрея пред собой Духа Святого мы обретаем силу и волю Божью.

Конечно, ни в коем случае нельзя думать, что сила и воля Божьи это некий волшебник, который если попросить у него чего - то сладкого, то вот тебе сразу же и будет твоя любимая конфетка. Такая уверенность у нас проистекает от нашего детского сознания, которое мы и по старости иной раз не можем преодолеть.

Бог не творит материальные "сладости" ибо их может творить и сам человек. Но Бог творит волевую душу способную призвать свою плоть земную к творчеству и созиданию "сладостей", кои и есть возделанная, благоустроенная земля, от которой мы и получаем своим трудом достойные плоды во имя нашей обеспеченной жизни. Поэтому неразрывная связь духа нашего плотского "от земли" с Духом Святым Божьим преображает душу нашу, в душу Ангельскую, которая и способна призвать нас на подвиги во имя торжества Духа Святого Божьего. И только душа Ангельская способна дать человеку решимость и целеустремлённость на обретение Царства Божия на земле, а потом и в небесах. Ведь душа Ангельская уже безсмертна, нематериальна, вневременна, а значит, способна пребывать в Царстве Небесном Божьем, потому что уже принадлежит Богу: "А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ... умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Евангелие от Луки, гл.20, ст.35,36).

Ни один человек, обретя Царство Божие в душе своей, уже не пожелает видеть на земле царство сатаны. Он всегда и при всех обстоятельствах будет утверждать на земле Царство Божие. И пусть этот процесс длительностью будет равен миллионам и миллионам лет, всё равно безсмертный человек, (а это каждый из нас), добьётся своего и утвердит на всей земле Царство Божие, изгнав сатану на погибель в геенне. Потому что безсмертие и миллионы лет величины несопоставимые - миллионы лет пройдут, а безсмертие не пройдёт никогда.

Так почему мы утверждаем, что каждый из нас безсмертен? Да только потому, что Всевышний дал нам скрытый механизм этого безсмертия - безсмертную хромосому и потому каждый человек есть плод этого древа жизни безсмертной, того древа с которого Адам не успел сорвать плода, ибо изгнан был из сада Эдемского за воровство и ослушание. Но только лишь затем, чтобы он, Адам, не зная о своём безсмертии, по образу и подобию Эдемского сада, возделал и благоустроил землю на которую был изгнан.

Так каким же образом мы можем представить себе жизнь нашу безсмертную если мы смертны? Как мы можем, разрешить сей парадокс? Ведь если Бытие Божие безконечно, то есть, не знает ни кончины, ни рождения, то как плоть человеческая смертная, всё же безсмертна? В этом то и есть вся тайна Божья, которую мы сейчас и разгадаем окончательно.

Дело в том, что период жизни человека, равный в среднем 76 годам, есть лишь очередной эпизод в безсмертной человеческой жизни, длиною равною безконечности. Нанизываясь на безсмертную хромосомную нить друг к другу, как бусины на четках правоверного, они эти бусины образуют безконечную череду жизненных периодов, окончание которого является началом другого жизненного периода. Это как безконечная кинолента состоящая из безконечного количества кинокадров следующих друг за другом; так и безсмертие плоти нашей, состоит из безконечного количества жизненных периодов, нашей же плоти. Чтобы было более понятно, достаточно представить себе пассажирский поезд следующий до станции с названием Царство Божие. В поезде этом, безконечное количество пассажирских вагонов, каждый из которых и есть жизненный период человека. И вот когда очередная жизнь человека заканчивается, а это можно сравнить с тем, что человек подошёл к переходу в другой вагон, который есть следующий жизненный период, то ступив в переход дряхлым стариком, в следующий вагон он, этот человек, входит уже младенцем. Это закон хромосомного безсмертия. Умираем стариком и тут же, в следующее мгновение, заново рождаемся младенцем, по сути не зная смерти благодаря безсмертию собственной хромосомы. Безконечная череда движущихся в едином поезде вагонов и есть безконечная жизнь плоти нашей, через смерть, заново входящей в активную жизнь. В этом безконечном процессе свою дряхлую плоть мы успешно меняем на молодую, вновь репродуктивную, сиречь жизнеспособную и жизнетворную.

Но значит ли это, что человек уподоблен пассажиру, безучастно созерцающему из окна вагона за проплывающими мимо пейзажами, ландшафтами, городами, сёлами с живущими в них людьми и за самими людьми встречающимися по ходу движения поезда, а также и за всем происходящим, что видит человек по пути? Конечно, нет. Сам человек не пассажир, а активный участник движения. И если он знает станцию назначения, то он будет активен в стремлении встретить на станции то, что ему уже заведомо известно. А заведомо известно лишь одно - Царство Божье. И когда человек делает всё для того, чтобы выйти именно на этой станции, то он всю жизнь трудится на самого себя, преображая и землю нашу и душу свою. И если это так, то человек через множество, множество своих жизней, которые сливаются в одну безсмертную жизнь так преобразит душу свою "от земли", в душу Ангельскую, что даже при самом строгом рассмотрении её Всевышний не найдёт в ней и атома от духа нечистого. И тогда призовёт её в Царство Небесное, в Царство Безсмертия. Но если человек, через множество, множество своих жизней не удосужится хотя бы на йоту преобразить душу свою "от земли", душу нечистую, в душу Ангельскую, то однажды выйдя в переход между вагонами, он просто не войдёт в следующий вагон. Он просто исчезнет за ненадобностью, как исчезли с лица земли многие и многие живые существа, в том числе и целые народы.

Труд, труд и много - много раз, производительный, творческий и созидательный труд, подобный Творческому и Созидательному Труду Всевышнего, на земле и над душою своею, вот единственое, что угодно Богу и чего Он требует от нас: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я утешу вас" (Евангелие от Матфея, гл.11, ст.28).

Труд над душою своею, через труд на земле, для человека то же самое, что возделывать пашню для посева. И если душевная пашня возделана добротно, с любовью и верою, то павшее в эту благодать "горчичное" зерно Царства Божия, вырастет и станет таким большим древом, в ветвях которого будут свободно укрываться птицы небесные. Или, что то же самое, как если хозяйка в три меры муки положит закваски, доколе не вскиснет всё. И вот пока "горчичное" зерно прорастает, а тесто вскисает, самое время стремится к Царству Божию. Ибо это время непримиримой борьбы духа нечистого с Духом Святым Божьим за нашу душу. Это и есть период активного и очередного периода жизни человека, время, когда ему сознательно надлежит делать выбор с кем он, с нечистым духом или с Духом Святым Божьим. Но при этом он всегда должен чётко знать, что дух нечистый, змеиный приведёт в погибель, как то стадо свиней, что бросилось с кручи в море и сгинуло в волнах безследно. Дух же Святой Божий приведёт только к жизни вечной в Царстве Божьем. А чтобы человеку было легче бороться за душу свою чистую, ему надлежит руководствоваться заповедями Христовыми. Главные из которых: "... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим; ... Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Евангелие от Матфея, гл.22, ст.37, 39).

Ибо, "Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? ..." (Евангелие от Матфея, гл.16, ст.26)

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я

возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Евангелие от Иоанна, гл.14, ст.21)

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших

и научит так людей, тот малейшим наречётся в

Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот

великим наречётся в Царстве Небесном. Ибо говорю

вам, если праведность ваша не превзойдёт

праведности книжников и фарисеев, то вы не

войдёте в Царство Небесное". (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.19, 20).

"Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя на земле,

как на небе".

Евангелие от Матфея, гл.6, ст.10.

Царствие Твое, воля Твоя на земле как на небе. На земле, как на небе. О чём это говорит нам сия молитва? А говорит она нам о том, что мы обращаясь в мольбе к Отцу нашему Небесному, молим Его о том, чтобы Он утвердил на земле Царствие Божие. И при этом совершенно не задумываемся о том, что только нашими усилиями и может утвердиться Царство Божие на земле, как на небе. Ведь сказал Христос: "Царство Божие внутрь вас есть и оно усилием восхищается".

Что это значит? Это значит только одно. Без наших усилий, без нашего терпения и старания не наступит Царство Божие на земле. Всевышний Творец и Созидатель, творя и созидая в небесах, являет нам пример для подражания. И только своими творческими и созидательными усилиями, следуя завету Божьему, и Его примеру возделывать и благоустраивать землю, мы сами можем сотворить Царство Божие на земле. Но, во - первых: нужен устойчивый мир на земле без войн и конфликтов между людьми, во - вторых: наши упорные усилия направленные на созидание и творчество и, в - третьих: вся наша деятельность на земле должна нами сверяться с Божьими Заветами, а для этого мы должны следовать наставлениям Духа Святого Божьего, который дан нам Всевышним "внутрь" нас.

Только наставления Духа Святого Божьего и могут быть для нас опорой и источником творческой силы и созидания. Тогда и душа наша "от земли", в труде свободном, непринудительном, созидательном и творческом, будет преображаться в душу Ангельскую, волею Духа Святого Божьего. Ведь главная задача Всевышнего Творца - преображать души наши "от земли", в души Ангельские, чтобы затем призывать души наши преображённые в услужение Богу в Его Царстве Небесном. Но такое возможно только тогда, когда мы, согласно Божьего замысла, сотворим Царство Божье на земле.

Но может возникнуть вопрос. Неужели Всевышний Творец и Созидатель, не в состоянии без человека сотворить Царство Божие на земле? Неужели Всевышний Владыка, эта Всевышняя Сила, оказалась не способной сотворить себе души ангельские, не прибегая к преображению души "от земли" в душу Ангельскую? Может. И сотворил, но Ангел (Адам) пал, да так низко, что для того, чтобы подняться вновь, ему необходимо предпринять над собой неимоверные усилия. А для этого Всевышний и даровал Адаму, то есть всем нам, своего Духа Святого, который есть Божественная Сила, приняв которую человек может свернуть горы, не то чтобы возделать и благоустроить землю.

Как Всевышний допустил падение Адама? Очень просто. Всякое творение должно пройти испытание на прочность, так и Адам должен был пройти испытание на психологическую устойчивость, способность противостоять соблазну. Ведь сатана и Христа испытывал на прочность в вере предлагая Ему во владения все царства мира только за одно то, что Христос падши поклонится ему, сатане. Однако Христос с гневом отверг все предложения Искусителя, чем и вызвал у сатаны ненависть к себе, которую сатана и реализовал, войдя в Иуду Искариотского.

Божья сила, даруемая нам Всевышним в Наставнике, который есть Дух Святой Божий, приходит нам на помощь всегда. Когда мы опираемся на неё.

У каждого из нас в жизни случались такие ситуации, когда мы были на волосок от смерти и избегали её только каким - то чудом. Это чудо и есть Сила Божья оберегающая нас в наших необдуманных действиях. Это уже потом, когда мы осмысливаем ситуацию задним числом, мы понимаем, что могли бы поступить так, а не иначе если бы до этого шага посоветовались с Богом через Наставника, через Его Дух Святой. Ведь читая молитву "Отче наш", мы по сути не только просим Отца нашего Небесного о помощи, но и советуемся с ним, как нам быть. Чего стоит одна только фраза: "И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого", в, которой мы просим совета как не впасть нам в искушение, но избавиться от соблазна и соблазнителя.

Постоянное присутствие рядом с нами Духа Святого Божьего, даёт нам прекрасную возможность обратиться к нему за советом и помощью. И когда мы делаем это, то всегда приходим только к положительному результату в достижении поставленной пред собой благой цели, ибо достижение неблаговидной цели будет пресечено Духом Святым, и это надо знать заранее.

"Дух животворит, плоть не пользует ни мало; ..." (Евангелие от Иоанна, гл.6, ст.63).

Как нам расшифровать эту загадочную фразу Христа?

Чтобы это разгадать её, давайте вернёмся к 1 книге Бытия, главе 2, ст.5, 6.

"... Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделания земли; Но пар поднимался с земли, ..."

А теперь давайте подумаем. Что такое пар, который "поднимался с земли"?

Пар, который поднимается с земли, гейзеры, которые бьют из под земли, вулканические огонь и дым, серные испарения из глубин земли - всё это дух земли. Не душа земли. А именно дух. Почему? Потому что не душа животворит, дух животворит. Но каким образом? "Дух животворит, плоть не пользует ни мало". То есть жизнь даёт только дух, от плоти же в этом нет никакой пользы.

Однако кроме духа земли, мы встречаемся и с духом света, который во время дождя при освещении солнцем, предстаёт перед нами как радуга. Потому мы и имеем дело с духом земли, духом преисподней, и духом света, духом жизни. Каким же образом дух земли и дух света порождают душу живую от земли и душу живую от Бога.

Мы все, из школьного курса химии знаем, что все химические элементы земной группы, находятся либо в газообразном, либо в жидком, либо в твёрдом состоянии. По сути, все химические элементы земной группы могут находиться и в газообразном, и жидком, и в кристаллическом состоянии. Да, да. Один и тот же химический элемент, например кислород, при определённых физических условиях может находиться и в газообразном, и жидком, и кристаллическом, то есть в твёрдом состоянии. Точно такая же картина и с другими химическими элементами.

К чему мы это говорим? Да к тому, что сейчас речь пойдёт о тех химических элементах, которые являются основой нашего организма, точнее составляют основу наших генов и, как следствие, хромосом.

Структурной единицей гена, является нуклеотид. А сам нуклеотид состоит всего из четырёх химических элементов, которые есть кислород (О), водород (Н), углерод (С) и азот (N). Вот эти все четыре химических элемента в свободном состоянии и при комнатной температуре являются газами. Попав в жидкую среду, конкретно в обыкновенную воду, они вместе с водой образуют кислотные и щелочные соединения, которые кристаллизуясь до полужидкого, точнее жидкокристаллического состояния и составляют структуры, из которых и состоят наши гены, находящиеся в клетках нашего организма. Надо ли говорить о том, что внутренность наших клеток заполнена жидкостью, которая по сути является электролитом. В электролите же, свободно движутся электроны. А откуда в нашем организме берутся свободные электроны? Они приходят к нам в организм, прежде всего с пищей, в том числе и растительной. Таким образом мы пришли к объяснению того факта, как дух солнечного света оказывается в растительной пище, которую мы, с вами, потребляем.

Солнечный свет, бомбардируя листья растений световыми фотонами (квантами - частицами света), "пробивает" мембраны клеток этих листьев и в виде электронов проникая в клетки листьев, активизирует химические реакции соединения атомов этих химических элементов в молекулы химических соединений. Из множества образовавшихся молекул, образуются полимолекулярные соединения, то есть новые клетки растительного организма. Растение увеличивается в размерах, массе и так далее. Затем растения поедаются животными, отдавая свои, уже, молекулы химических элементов, животным. Из этих химических элементов, поступивших в организм животного путём сложных электрохимических реакций, образуются клетки, составляющие большую массу животного организма, то есть самого' животного. Затем уже само животное, попадает на стол человеку в виде пищи и процесс повторяется.

Что касается духа земли, то он тоже играет большую роль в образовании растительной массы. Как это происходит?

Давайте вспомним о том, что земля насыщена влагой. Влага сохраняющаяся в земле через корни засасывается в "плоть" растения, а испаряющаяся влага - "пар поднимающийся с земли" – оседает, конденсируясь на листьях растений, проникая через поры в листе, внутрь самих листьев. Вот и получается, что влага попадает в листья двумя путями, через корни растения и как конденсат, испарившейся с поверхности земли влаги. В самом же листе благодаря солнечному свету происходит фотосинтез химических соединений, из которых и состоят листья растения и его ветви, ствол и корни.

Такие химические элементы как азот, сера, железо, натрий, калий, кальций, фосфор и другие, из которых и состоит структура растений, поступает в растения и из почвы, где они растворены и из воздуха. Но самым главным элементом здесь является вода. Именно она растворяя в почве химические элементы, втягивает в себя эти элементы, а будучи сама втянута корнями в организм растения, с собой несёт и все химические элементы необходимые для "строительства" организма растения. Это и есть прах земной. Таким образом, сам дух земли проникает в растения, через них в организм, растущих на "прахе" земном, животных, а уже из организма животных в виде мясной пищи поступает в организм растущего человека. Поэтому, душа человека несёт в себе дух земли и дух света. Ибо душа есть сотворённое духом, как земли, так и света. Как духом преисподней, так и духом небес: " ... и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою". (Бытие, гл.2, ст.7). Но уйдём от химии и вернёмся к Духу Святому Божьему.

Чтобы стать "душею живою" человеку мало получить дух от земли и дух от небес. Ему необходимо ещё и вдохнуть Духа Святого Божьего, который есть Дух Царства Небесного, и который даётся нам при нашем рождении с первым же нашим вдохом. Но, что есть Дух Царства Небесного? Дух Царства Небесного есть Безсмертие Души нашей. И Всевышний Творец и Создатель даровал нам, людям, безсмертие плоти нашей и души нашей затем, чтобы мы живущие на земле люди, возделывали землю нашу, благоустраивали её и пользовались плодами труда нашего, полновесно. То есть по мере трудов наших праведных и праведное воздаяние нам: "... заповедь Его есть жизнь вечная". (Евангелие от Иоанна, гл.12, ст.50). И в том труде праведном и праведном воздаянии по труду, мы преображаем души наши "от земли" в души Ангельские, с помощью и при неустанном послушании наставлений Духа Святого Божьего.

Очищение и преображение души нашей "от земли" Духом Святым Божьим, происходит долго, трудно, с усилиями. Именно потому, что дух от земли несёт с собой много грязи в виде химических элементов. Которые тяготеют к земле и потому не способны воспарить в Царство Небесное из - за земного притяжения. Потому что он, дух земной, суть материальное. И только душа Ангельская очищенная от земного тяготения, став невесомой, нематериальной способна взмыть в Царство Небесное, к владениям Отца нашего Небесного. Ибо она, эта душа Ангельская суть свет, не имеющий зависимости от земного притяжения. Она невесома, нематериальна, вне времени и потому безсмертна.

Напротив, душа "от земли" отягощённая земным духом, земным прахом, как бы ни старалась взлететь, не может этого сделать, ибо в ней сильна власть праха, который цепкими ковами удерживает её на земле и за землю. Но всякий оперевшийся на силу Духа Святого Божьего, способен до конца времён душу свою "от земли" преобразить в душу Ангельскую, светоносную, бесплотную и потому невесомую способную взмыть, вознестись в Царство Небесное Божье.

Когда придёт конец времён, никто не может знать заранее. Даже сам Христос говорил: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. ... Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет". (Евангелие от Матфея, гл.4, ст.36,42). "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения". (Евангелие от Иоанна, гл.5, ст.29). "Наблюдайте за собою". (Евангелие от Луки, гл.17, ст.3).

Как гениальный архитектор, для воплощения родившегося замысла в произведение искусного зодчества, набирает себе в команду мастеров - строителей высочайшего класса, так и Отец наш Небесный, для воплощения своих дальнейших замыслов в Царстве Небесном, готовит себе подмастерьев, преображая на Земле души "живые от земли", в души Ангельские. Ибо только души Ангельские не будучи подвержены влиянию космической испепеляющей жары, космического леденящего холода, космической гравитации, но несущие в себе энергию света, способны воплотить замысел Божий, каков бы он ни был. Но прежде, Ему необходимо получить легионы и легионы Ангелов. Потому Всевышний и требует - плодитесь, размножайтесь, населяйте землю и владейте ею и всем, что на ней есть, кроме людей, ибо люди есть творение Божье, плоды его созидательного труда и поэтому, никакой человек, кто бы он ни был, не имеет права владеть другим человеком, в какой бы то ни было форме.

Пытаться заполучить человека в свою собственность в любой, даже самой щадящей форме, это значит посягать на собственность Всевышнего, это значит идти против Бога Отца, Создателя и Творца всего и вся. Адам с Евой без спросу посягнули на одно лишь яблоко в Эдемском саду, и за это Всевышний изгнал их из райского Божьего сада. Всего лишь одно яблоко и таковы последствия. Но сатана ведь знал, что делал. Ему тоже нужны были люди, но в качестве рабов, чтобы добывать для него богатства земли и при этом ни чем не платить людям, кроме обещаний дать им вечную жизнь - "нет, не умрёте".

Конец времён, это время когда Всевышний Отец наш Небесный, станет подводить итоги на предмет того, как люди предпринимали, усилия, чтобы преобразить душу свою "от земли" в душу Ангельскую. Ведь дух это энергия, это сила, а душа есть плод, взращённый этой силой, этой энергией. И если душа взращена только духом земли, то она чисто земная, то есть сатанинская, змеиная. Но если душа взращена усилиями человека в согласии с наставлениями Духа Святого Божьего, то она плод трудов праведных, а значит она Ангельская : "По плодам их узнаете их". (Евангелие от Матфея, гл.7, ст.16).

Как Каин и Авель принесли в дар Богу плоды от трудов своих праведных, так и каждый человек принесёт душу свою на суд Божий. И если чья душа будет праведной, то есть преобразится в трудах духовных и земных в душу Ангельскую, то Всевышний приимет её себе в услужение, но если душа так и останется неправедною, то есть "от земли", то Бог Творец и Создатель отринет её, не примет: "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения". (Евангелие от Иоанна, гл.5, ст.29).

"Воскресение жизни" это как раз и есть та пора, когда Отец наш Небесный принимает себе в услужение души Ангельские, а души, так и оставшиеся "от земли" отправляет в преисподнюю, ибо из праха, только прах.

Там, в Царстве Небесном, Всевышний устроил всё не так как на земле, и чтобы служить Богу в Царстве Небесном, нужны особые качества, такие например как нематериальное, вневременное, то есть безсмертное, невесомое, безплотное никак не реагирующее на космическую жару и на космический холод, в мгновение ока преодолевающее любые космические расстояния (квантовое дальнодействие), несущее в себе сгусток световой энергии и многие другие качества столь необходимые для Божественной службы. Такими качествами только и отличается душа Ангельская.

Если на земле, то есть в Царстве Божьем Земном, плоть наша земная в труде праведном возделывая и благоустраивая землю, одновременно возделывает и душу свою "от земли". Тем преображая её в душу Ангельскую, через безконечное воскресение собственной плоти носительницы этой души "от земли", то в Царстве Небесном, душе Ангельской Всевышним приуготовлено совсем другое назначение.

Если в Царстве Божьем Земном, человек во плоти своей, трудом своим праведным нажив сокровище и всё добро, оставляет его по завещанию своим детям, внукам, правнукам, своим потомкам, а в конечном итоге самому себе в свое новое рождение - воскресение, то душу свою преображённую в Ангельскую, завещает только Богу и никому иному. И эта душа Ангельская и есть сокровище, которое и нужно Богу в Его Царствии Небесном. Зачем? А затем, чтобы Богу и дальше Творить и Созидать Вселенные. Ибо душа Ангельская несёт светоносную энергию. И когда Повелитель Вселенных, созидает новую Вселенную, то он всю светоносную энергию, всех душ Ангельских, фокусирует на той самой осциллирующей, то есть вибрирующей, точке, которая есть "горчичное зерно". Чем и зажигает новую Вселенную, начинающую блистать пышным светом новых Галактик, звёздных скоплений, звёзд и новых планет - в своей самой начальной стадии являющихся плазменными энергетическими сгустками. А светоносная энергия душ Ангельских, сливается со светоносной энергией Духа Святого Божьего, отчего и становится частью Духа Святого Божьего.

И если звёзды из - за своих громадных размеров и массы продолжают светить и давать тепло миллиарды и миллиарды лет. То протопланетные плазменные сгустки, из - за своих малых размеров начинают быстро остывать с образованием кристаллических земных структур. Эти кристаллические земные структуры и есть прах земной, из которого Всевышний Творец и Создатель вновь творит не только человека, но и всё живое на новой планете. Так Царство Небесное Божье творит Царство Божие Земное. И потому Царство Небесное и Царство Божье суть одно и то же, вне зависимости от того говорим ли мы о земле, или говорим о небесах.

Царство Божие Земное, есть поле, сад для возделывания душ Ангельских, но процесс этот очень и очень долгий, трудный и непростой.

Почему же Бог идёт именно этим путём, именно через творение человека из праха земного, а затем душу человеческую "от земли", преображает в душу Ангельскую? А делает Он это именно для того, чтобы энергию земли преобразовать в энергию души Ангельской, чтобы в конце времён использовать её для творения новой Вселенной. Ведь плоть человеческая есть лишь инкубатор, в котором Дух Святой Божий, взращивает душу Ангельскую: "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.6).

Ведь что такое плоть человеческая? Плоть человеческая есть плод от земли. Она состоит из тех же самых химических элементов, что и плоть земли, плоть планеты нашей имеющей чисто кристаллическую природу, проще говоря, строение. Поэтому плоть человеческая совершенно не занимает Всевышнего Творца, она занимает Его постольку, поскольку плоть наша является носителем души "от земли" преображаемой Духом Святым, в душу Ангельскую. А поскольку душа наша земная безсмертна, через безсмертие хромосомы, то и плоти нашей Бог даёт безсмертие, но лишь через периодическое умирание и новое оживление нашей плоти, как носительнице безсмертной души.

Почему же воплощено Богом периодическое воскресение одной и той же нашей плоти? Да только потому, что каждой земной плоти дарована Богом своя душа от земли, которой дано Богом безсмертие во имя её преображения, через творческий и созидательный труд, в душу Ангельскую. И каждая душа "от земли" заключена в плоть отличную от другой, для того, чтобы каждая индивидуальная плоть, самостоятельно, но с помощью Духа Святого, неуклонно стремилась к успешному преображению своей земной души в душу Ангельскую. И об этом нам провозвестил сам Христос, сшедший для этого с небес в облике Сына Человеческого: "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земный и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех" (Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.31).

Однако не надо забывать, что процесс преображения души нашей земной в душу Ангельскую, протекает гладко и без помех. И тому причиной сила земли, её дух, который персонифицирован в сатане, змее. Если светоносный Дух Святой персонифицирован в Боге, то дух земли персонифицирован в сатане, по иному в дьяволе, который есть сила земли противящаяся силе Воли Божьей. Поэтому дьявол, или иначе, сатана делает всё возможное, чтобы жизнь на земле сделать невыносимой, ненавистной для людей стремящихся преобразить душу свою "от земли", в душу Ангельскую.

Ведь Бог заповедал возделывать и благоустраивать землю и в труде этом праведном, возделывать и благоустраивать душу свою, чем и преображать её в душу угодную Богу. Именно в процессе труда праведного происходят и такие явления как, дополнительное очищение плоти от духа земли, духа нечистого. Каким образом? Всем известным. Совершая трудовые движения, человек потеет, то есть его кожа через поры кожного покрова выделяет пот наружу, а вместе с потом из организма удаляются соли, шлаки, токсические, то есть, отравляющие вещества и прочие продукты отработки человеческого организма. Вот эти самые продукты отработки и есть нечистоты земли неухоженной, невозделанной, не облагороженной и потому человеку, во имя преображения души своей земной в душу ангельскую, необходимо трудиться во благо Царства Божия Земного. Потому что в этом труде праведном, вместе с потом и выдохами углекислого газа удаляются из человеческого организма не только земные нечистоты, но и дух нечистый, то есть сатанинский дух, змеиный. Трудом этим благородным и угодным Богу, прилагаемыми неимоверными душевными усилиями созидается Царство Божье Земное внутри себя.

Но и не только в труде праведном земном изгоняется дух нечистый, но и ..."Сей же род изгоняется молитвою и постом" (Евангелие от Матфея, гл.17, ст.21). "А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Евангелие от Матфея, гл.6, ст.7, 8).

Но именно это и не нужно сатане и он делает всё для того, чтобы воспрепятствовать преображению души человеческой в душу Ангельскую. Поэтому сатана всё даёт тому, кто падши кланяется ему, сатане. Не даёт сатана такому падшему человеку, бездельнику только одного - души безсмертной Ангельской. Не в его силах сделать это. И только упорство человека черпающего свои силы в силе Духа Святого, его желание преобразить душу свою через праведный, сознательный, созидательный и творческий труд угодный Богу, молитвы и пощения, даёт человеку духовные силы противостоять сатане: ибо "... не мерою даёт Бог Духа" (Евангелие от Иоанна, гл.3, ст.34)

Когда человек возделывает и благоустраивает землю, то таким своим трудом праведным, он преображает дикую неухоженную землю, это царство сатаны, царство змея, в благоустроенное, облагороженное и возделанное Царство Божие, чем и сближает его, делает его единым с Царством Небесным. Царство Божие Земное и Царство Небесное становятся единым, когда на земле трудится и созидает человек наставляемый Духом Святым Божьим. И мечтающий достичь Царства Божия, должен идти к нему безоглядно, без сомнений и решительно, ибо:

" ... никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся

назад, не благонадёжен для Царства Божия".

(Евангелие от Луки, гл.9, ст.62).

"Истинно говорю вам: кто не примет Царства

Божия, как дитя, тот не войдёт в него".

(Евангелие от Марка, гл.10, ст.15).

Молитва Отцу Небесному.

9. Отче наш, сущий на небесах!

да святится имя Твое;

10. Да приидет Царствие Твое; да будет

воля Твоя и на земле, как на небе;

11. Хлеб наш насущный дай нам на сей

день;

12. И прости нам долги наши, как и мы

прощаем должникам нашим;

13. И не введи нас в искушение, но

избавь нас от лукавого; ибо Твое есть

Царство и сила и слава во веки. Аминь.

(Евангелие от Матфея, гл.6).

Молитва Христу Спасителю,

Целителю, Наставнику и Учителю.

Воскресшему и Вознесшемуся в

Царствие Небесное.

1. Счастливы мы, нищие духом, ибо наше есть

Царство Небесное.

2. Счастливы мы, прежде плачущие, ибо мы утешились.

3. Счастливы мы, кроткие, ибо мы наследовали землю.

4. Счастливы мы, алчущие и жаждущие правды,

ибо мы насытились.

5. Счастливы мы, милостивые, ибо мы

помилованы.

6. Счастливы мы, чистые сердцем, ибо мы

Бога узрим.

7. Счастливы мы, миротворцы ибо мы наречены

сынами Божьими.

8. Счастливы мы, изгоняемые за правду, ибо

наше есть Царство Небесное.

9. Счастливы мы, когда нас гонят и всячески

неправедно злословят за Тебя.

10. Радуемся и веселимся, ибо велика наша награда

на небесах: так гнали и пророков бывших

прежде нас.

11. Мы - соль земли.

12. Мы - свет мира.

13. Так да светит свет наш пред людьми,

чтобы они видели наши добрые дела

и прославляли Отца нашего Небесного.

14. Будем совершенны, как совершенен

Отец наш Небесный.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Евангелие от Матфея, гл.24, ст.14)