Мы сейчас живем в очень быстром темпе жизни. Все куда-то бегут (особенно в крупных городах). Все вокруг меняется. Вчера был один магазин на этом углу, сегодня уже другой. Технологии просто сошли с ума, 10 лет назад у меня был надежный кнопочный телефон, который меня полностью устраивал, а сейчас каждые полгода техника настолько обновляется, что не знаешь, как за ней поспеть.
Все это ведет к ускорению нашей собственной жизни, а соответственно более быстрому принятию решений, большей производительности, быстрой обработке новых данных и т.д.
И одни люди поспевают за такой скоростью жизни, а другие катастрофически нет. Они вечно опаздывают, не могут начать какое-то дело (написать цели, начать ремонт в ванной, начать ходить в зал и т.д.), даже просто выйти из дома для них задача не из простых. Надо все собрать: ключи, документы, карточки и т.д., ничего не забыть, обязательно спланировать весь маршрут, не опоздать (а тут как назло в туалет приспичило, и так каждый раз перед выходом из дома) – сплошной стресс.
А близкие так и норовят в эти стрессовые для них моменты еще подлить масла в огонь: «Ну давай быстрее!», «Сколько тебя можно ждать?», «Что застрял там в туалете, выходи!», «Не копайся!», «Давай уже быстрее, быстрее, быстрее…».
Но эти люди не могут быстрее. От спешки становится только хуже, и все получатается, как назло, еще медленнее.
Узнаете себя или своих знакомых?
И потихоньку в голову к ним и их близким (тем, кто вечно подгоняет) закрадывается мысль: "Да с ним что-то не так, ведь я и все вокруг могу делать все быстро, а он не может. Что-то в нем «поломано», да и в добавок он еще занудничает! Ну точно надо в нем что-то менять, чтобы был как все: быстрый - «правильный»."
Друзья, таких медленных «заторможенных» людей вокруг нас достаточно много. И, классная новость, они абсолютно нормальные. А то, что их скорость жизни отличается от скоростей вокруг, вовсе не значит, что с ними что-то не так.
Данные качества: занудность, медлительность, перфекционизм, дотошность заложены в этих людей от природы, а она не ошибается и просто так ничего не делает.
Все эти, как нам кажется, плохие качества позволяют данным людям стать профессионалами в своем деле. Они способны быть лучшими хирургами, инженерами, учеными, преподавателями.
Представьте, вам необходимо хирургическое вмешательство (надеюсь такого никогда не случится). К кому бы вы выбрали обратиться, к основательному, рассудительному врачу, который готов разобраться в истоках проблемы и с глубоким знанием дела устранить ее, или к шустрому «говорунчику», который готов положить вас на операционный стол, не прочитав даже историю болезни. Зато быстро - вжик-вжик и готово. Я думаю, выбор очевиден.
Друзья, давайте же поймем, что все люди, которые вас окружают, не должны быть одинаковыми. Все те качества и проявления, что в них есть не являются плохими. Они все служат нам для чего-то, осталось только понять для чего. Очень глубокое понимание данных качеств каждого человека, и для чего они нам нужны, рассказывает Векторная психология (более подробно узнать о ВП вы можете здесь). Обратите на нее внимание, и вы посмотрите на себя и ваших близких совсем с другой стороны.
А что же делать нашим «медленным»? Прежде всего, не думать, что в вас что-то не так, и тем более не корить себя за свою скорость. Не нужно бороться со своими проявлениями, даже если все вокруг вам навязывают, что они никому не нужны. Запомните, все у вас в порядке! Просто постарайтесь найти место в жизни, где бы вы смогли проявлять свои положительные качества, такие как: честность, умение доводить любое дело до конца (поверьте это можете делать только вы), ответственность и многие другие. А то, что делаете это все не быстро - это хорошо, ведь все получается качественно!
Давайте научимся понимать себя и окружающих нас людей, и тогда наш мир станет чуточку счастливее!
Друзья, я очень старался в написание данной статьи, поэтому буду признателен, если вы отблагодарите меня своими лайками, репостами и подпиской на мой канал!