Найти в Дзене

Скрэмбл - одна из лучших вариаций идеального завтрака!

Не удивительно, но многие не знают что скрэмбл - это одна из вариаций яичницы! Скрембл считается одним из самых нежных способов приготовления яиц. Скрэмбл станет отличным дополнением к завтраку или любому другому принятию пищи, как для взрослых, так и для детей!

Самое интересное, что скрэмбл может быть различной консистенции: от нежно мягкого до твердого и очень приятного на вкус. Рецептов скрэмбла великое множество! мы же выбрали для вас самый легкий.

Скрэмбл

Состав:

  • яйца куриные - 3-4 шт
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • сливочное масло - 50 гр

Приготовление

Как видите, для скрэмбла не требуется много ингредиентов, все максимально просто и быстро!

Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться. Когда это произойдет, кладем сливочное масло и ждем, когда оно полностью расплавится.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Пока масло расплавляется на сковороде разбейте яйца в глубокую емкость и при помощи вилки все тщательно смешайте. Мы должны добиться полностью однородной консистенции.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Когда все яйца станут единым целым можете добавить соль и прочие специи. Снова все хорошенько перемешайте.

Всю массу выливаем в сковороду. Вооружитесь силиконовой или деревянной лопаткой. Спустя минуту уже можно начать мешать скрэмбл. Как это нужно делать.

В идеале - как вам больше нравится, хаотично или следуя как либо методике. Мы же будем делать следующим образом: двигаясь от краев к центру, перемещаем по очереди всю яичную массу. Дальше, все размешиваем в хаотичном порядке.

Секрет! Добиться шелковистой текстуры в скрэмбле поможет совсем небольшой кусочек сливочного масла, брошенный в сковороду во время перемешивания.
Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Определить готовность скрембла очень легко: яйца готовятся достаточно быстро, поэтому даже легкая кремовая текстура блюда будет уже готовой к подаче. Главное - определитесь с желаемой консистенцией скрэмбла.

Подавать скрэмбл можно на тостах или просто выложить блюдо на тарелку. Овощи, бекон, сосиски - все это и многое другое будет отлично сочетаться со скрэмблом!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-5

Еда
6,93 млн интересуются