чередование. норма ДОПов - 1день (2ДОПа)
бисквит:
2яйца
4ст.л крахмала
сах.зам
2ч.л. разрыхлителя
ванильный экстракт
Яйца взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем остальные ингредиенты , взбиваем до однородной массы. ставим выпекать.
я пеку в мультиварке 25минут на режиме выпечка.
Готовый корж переворачиваем на блюдо, пропитываем сладким молоком и укладываем в большую пиалу, выстеленную фольгой или пищевой пленкой. чтобы корж аккуратнее лег в чашу, можно вырезать из него кусочек в виде треугольника, как кусок пиццы. тогда корж ляжет ровнее)
далее готовим суфле:
100мл почти горячего молока смешиваем с 10гр желатина (я беру быстрорастворимый др.Откер) и взбиваем миксером до пышной пены, далее добавляем баночку йогурта на ваш вкус, сах зам. и немного жидкого молока, чтобы сбить слишком воздушную текстуру (это нужно для того, чтобы побольше суфле вошло в наш торт) далее заливаем полученное суфле в пиалу, в которой лежит бисквит и убираем в холодильник на час.
Переворачиваем наш торт на блюдо, снимаем фольгу.
Сверху украшаем по желанию, я покрыла торт мягким творожком, смешанным с парами гр растворенного в молоке желатина, сах.замом и пищевым красителем.
Так же в крем, пропитку для коржа и верхнее покрытие можно добавить различные аромики.