Я с каким-то опасением для себя отметила, что Сэр Бэкон уже перерос Кваса в холке и что вообще поросенок медленно, но верно превращается в эдакую версию мини-танка – вездеходную, все поедающую и все сносящую на своем пути. Раньше он мне казался не таким большим из-за своего строения: голова поросенка ниже холки в отличие от собак и лошадей, поэтому морда ближе к земле, несмотря на то, что рост уже немаленький. И хотя нас с Лешей кабанчик все еще уважает и принимает за старших (и я надеюсь, так и будет всегда), Квас, например, уже не разделяет его желания поиграть. Да и козы сторонятся, хотя Сметанка все так же продолжает его не любить, но бодать теперь решается только тогда, когда он находится за забором и высовывает свой пятачок наружу.
Я даже пробовала уже присаживаться поросенку на спину. Разумеется, аккуратно и потихоньку. Однако он, как мне кажется, не особо почувствовал мои 40кг и никак на это не отреагировал. Надеюсь, что Сэр Бэкон и дальше будет так же лояльно воспринимать наши с Лешей попытки на нем поездить. В противном случае я даже представить себе боюсь, как будет выглядеть родео на кабане.
К тому же заборчик для поросенка стал такой же мнимой преградой, как раньше и для гусей. Это при гостях птицы делали вид, что не могут выбраться. А стоило всем разъехаться, как гуси спокойно перелетали загончик и отправлялись гулять. Сэр Бэкон теперь тоже легко справляется с замком и выходит на общую территорию, если очень сильно захочет.
А зимой, видимо, вместо того чтобы вызывать трактор, который разгребает нам дорогу, мы просто будем выпускать Сэра Бэкона и идти по направлению к трассе. А поросенок, следуя за нами, а потом возвращаясь домой, сам расчистит дорогу. И абсолютно бесплатно!
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.